Продолжение материала:
В общем, читая новости о дефиците не стоит хвататься за голову и впадать в панику. Во-первых, это не ваш личный дефицит, который придётся покрывать с помощью займов у родственников, банков и МФО, а также продажи фамильных ценностей. У государства, в отличие от нас, есть резервы Центробанка, деньги ФНБ, возможность занять деньги или (на совсем худой конец) напечатать их.
Во-вторых, для государства дефицит бюджета является вполне нормальным явлением. Тем более, что торговый баланс у России профицитный (страна продаёт больше, чем покупает). А значит деньги поступают (пусть и меньше, чем хотелось бы).
Короче говоря, вернуться к этой теме стоит в ближе к середине лета, когда появится ясность со скидками, расходами и эффектами от всяких эмбарго.
От редакции: данная новость во вчерашнем опросе - лидер по досаде, разочарованию, беспокойству и печали. При этом радикально негативные реакции практически отсутствуют, доминирует нейтральная реакция с запросом на желание дождаться развития событий и дополнительную информацию по вопросу. Детальный анализ эмоций респондентов опросов бота-измерителя будет интересно совместно разобрать в итоговом ежедневном отчете.
Материал подготовил специалист в области политэкономии, экономист Иван Лизан:
Глава аналитического бюро и аналитик проекта СОНАР-2050.
Другие обзоры Ивана читайте на канале @ivan_lizan
Поддержать развитие проекта
>>Click here to continue<<