Где внимание, там и энергия, а где энергия — там и цель.
Недавно очень чётко на себе прочувствовала эту формулу. Начала готовиться к тесту на PCC, параллельно решая рабочие задачи, изучая язык, в планах было новое обучение и ещё масса всего. В какой-то момент поняла: стоп, так мы «слона не продадим», у меня нет столько энергии, чтобы её с запасом хватило на все задачи и дела. В итоге в расписании осталась работа и подготовка к тесту.
И это был интересный опыт. Концентрация внимания и энергии на своей цели без размывания границ. Как будто включаешь фонарик и светишь ровно в цель. Эту энергию я ощущала прямо физически накануне теста. Казалось, её можно было резать ножом, который входил в неё как в огромный кусок мягкого масла. Эта энергия буквально подпитывала меня в течение трёхчасового теста, оставляя мой мозг в концентрации.
Для меня, как человека многозадачного, это было действительно сложно. Но я, как говорится, на себе прочувствовала, как частое переключение внимания с задачи на задачу увеличивает энергозатраты.
Понятно, что внимание и энергия тесно взаимосвязаны и на физиологическом, и на психологическом уровне. Учёные вообще считают, что наш мозг потребляет 20% энергии тела. А концентрация внимания сильно активирует префронтальную кору, что увеличивает потребление глюкозы и кислорода. Очевидно, что йоги и духовные практики об этом знают давно и умеют управлять энергией.
Вывод - если вы чего-то сильно хотите, то буквально закутайте это желание в энергетическое одеяло, сосредоточьте на нём своё внимание. И тогда точно всё получится!
>>Click here to continue<<
