Я долго жила в Долгопрудном - это такие человейники для среднего класса. Стройки, кривые дороги, 25-ти этажки. Баню люблю до дрожи, но ехать в популярные комплексы времени не было. Нашла на районе сауну.
Когда пришла была удивлена. В каком-то Долгопрудном — банька с европейской отделкой, без этой дебильной комнаты с кроватью "для отдыха". Бегали часто, всегда принимал вежливый мужичок. Удивлялись, почему всегда можно записаться на 11 вечера день в день? Оказалось - это владелец. Всё встало на свои места.
Через год в неё было невозможно попасть без записи за неделю.
Вот еще. Вчера наткнулась на статью коллеги, ко-фаундера EdTech-продукта. Он рассказывал, как выручка упала с 70 до 10 миллионов, как пришлось резать команду, как отвернулись инвесторы. В комментариях началась вакханалия: «Обманщики получили по заслугам!» Классическая потребность в справедливости от людей, которых не смущает, что они работают в найме.
Но сейчас не об этом.
Сила человеческого духа, ума и упорства - вот что я бесконечно уважаю. Взять и сделать что-то своё с нуля - это минимум. Дальше самое интересное: преодолеть смущение, заявить что это твоё (а оно всегда будет неидеально), прийти с этим к людям и предложить. Это пипец как стрёмно.
Развивать. Сталкиваться с негативом. Сомневаться. Находить изъяны в себе и своих подходах. Жить в неопределённости.
Я уважаю силу не токсичную «я альфа и всем покажу», а ту, что преодолевает всё это и держит лицо. Я бесконечно уважаю человека как существо, которое способно создавать: космос, интернет, здания, кондиционер, под которым я сижу в 40 градусов, банку мороженного которую ем.
Мне всё время кажется, что я должна чему-то учиться, чтобы чуточку приблизиться к тем, кто умеет создавать и упаковал продукт, например как мой любимый "сникерс", в такой крутой: коммуницировать, фокусироваться, вести команду - и так бесконечно.
А потом читаю такие статьи от коллег и думаю: «Фух, не я одна лошара» ))))))
Хорошей среды.
>>Click here to continue<<