Долго я думал и месяц назад разрешил себе перестать быть каналом про тексты, а стать каналом про себя. Давайте посмотрим, что по результатам и стал бы я проворачивать такое ещё раз.
🔹 От канала отписалось всего 360 человек. Оказалось не так много, как я ожидал (хотя отток ещё продолжается) — пару лет назад я тоже ребренднулся и получил -2000 от 9К, это было неприятно. А так всё в рамках стат. погрешности, так что хвалю себя и Мишу за грамотный ребренд. Но морально готов к дальнейшей просадке.
🔹 Вовлечённость выросла. Я вижу больше реакций и больше комментариев в обсуждениях и супер этому рад! При небольшом снижении подписчиков это отличный маркер, что посты лучше резонируют с вами. Для меня это хороший показатель связи между мной и аудиторией.
🔹 Купил Телеграм-гайд у одного классного блогера, чтобы ускорить «привыкание» к своему новому каналу и взять идеи по авторскому ведению. С 2017 года, когда я заводил канал, многое поменялось, и «свежая кровь», которая здесь не так давно, классно подсвечивает Телеграм как площадку именно для личного блога.
🔹 Я по-настоящему присвоил канал себе. Потому что когда «служишь» тематике, то часто сбоит радар: что писать, а что нет, на что обращать внимание. Теперь в канале «танцую от себя», поэтому у нас и философия, и семантика, и коммуникации немного тоже. Планирую эксперименты с контентом и форматами, и больше писать про жизнь.
🔹 На днях убрал «редактора» из названия. Во-первых, это отъедало место, во-вторых, это слишком сужает мою идентичность. Плюс немного тизерну, что это касается будущих изменений в жизни, буду рассказывать степ-бай-степ, пока время не пришло.
🔹 Получаю больше удовольствия от ведения канала. Это главный результат и думаю, что вы это чувствуете. Повторил бы ещё раз? Конечно! Одно из лучших решений за последнее время. Если у вас тоже есть старый канал по теме и вы хотите превратить его в авторский — фигачьте.
🔥 Подкиньте огонька, если вам нравится, как поменялся канал. Ну и делитесь впечатлениями в комментариях
>>Click here to continue<<