Искусственный интеллект (ИИ) и нейросети уже сейчас можно внедрять на всех этапах избирательной кампании: начиная от аналитики для медиамониторинга и заканчивая подготовкой программы кандидата и создания его образа. Об этом заявил представитель агентства «Социальные сети» Николай Деревцов во время дискуссии на конференции Российской ассоциации политконсультантов (РАПК).
«На текущем уровне для руководителей избирательной кампании или для людей, которые принимают организационные решения, важно понимать, что все инструменты, для того чтобы автоматизировать так или иначе большую часть процессов <...> уже есть. Остается вопрос только, как их использовать», – сказал он.
ИИ обязательно победит человеческий труд в политтехнологиях, выразил уверенность политтехнолог, глава петербургского исполкома «Единой России» (ЕР) Александр Серавин.
«Потому что он в 1000 раз дешевле, чем человек. Как мы знаем, и войны побеждают массовые батальоны. Он массовостью победит. <...> Тот, кто дает более дешевый продукт <...> победит», – заявил он.
2. Массовый административный привод при многодневном голосовании никакой ИИ не заменит и не победит.
Такие дела