TG Telegram Group & Channel
Vopreki | United States America (US)
Create: Update:

Умеете ли вы этим управлять?

Раньше я пребывал в иллюзиях, что если у человека прет бизнес или карьера, то это доказывает, что этот человек разобрался, как состояться в этой жизни и научился зарабатывать деньги. А потом сразу несколько историй, включая мою собственную, показали, что это вообще не так.

Например, моя собственная карьера в найме хорошо развивалась, поскольку меня всячески нахваливали перед руководством, а мне хватило ума не облажаться и хорошо делать свою работу. А когда я ушел из этой компании, догадайтесь, что произошло? Мой доход рухнул в 9 раз, и это было очень больно! Очень больно, когда ты ходишь почти нищий, а люди, которых ты вырастил и которые младше, зарабатывают кратно больше тебя.

Точно также многие бизнесы удачно попадали в волну, когда все росло, и эта волна поднимала их вместе со всеми. Но приливные волны не вечны, и как любит говорить Уоррен Баффет: «Когда случается отлив, все видят, кто купался без трусов». Сразу несколько знакомых предпринимателей эту истину подтвердят — успех в одном бизнесе совершенно не означает, что вы научились зарабатывать деньги и можете это повторить.

И вот неприятный вопрос: «А насколько хорошо вы умеете управлять своей карьерой или бизнесом? Если завтра вас уволят, или бизнес разорится, как быстро сумеете заработать? Понимаете ли вы, на чем основана ваша способность зарабатывать? Знаете ли вы как расти?»

Не так давно Алена Владимирская (главный хантер рунета) опубликовала пост о том, как у людей разрушается жизнь из-за непредвиденных ситуаций, например, человек теряет слух или зрение. И дальше Владимирская пишет:

«Вот чтобы этого не было (а пусть это НЕ случится в нашей жизни никогда) важно к такой ситуации подготовиться. И подготовка начинается ответом на 4 жёсткие вопроса:
— что я буду делать (кем работать), если я буду обездвижен;
—.что я буду делать, если я ослепну;
— что я буду делать, если я оглохну
— что я буду делать, если не смогу говорить».

Может показаться, что это крайность, но, во-первых, эта крайность все-таки может произойти, а во-вторых, вот ситуации куда более вероятные:
— что я буду делать, если моя профессия утратит актуальность?
— смогу ли я хорошо зарабатывать, если мне придется сменить компанию?
— смогу ли я зарабатывать, если мне придется сменить город или страну, не обесценятся ли все мои связи и знания?
— что я буду делать, если из-за конкурентов упадет рентабельность моего бизнеса?
— что я буду делать, когда мне будет 50+, смогу ли я устроиться на нормальную работу, если меня уволят?

Так вот у большинства людей нет внятных ответов на эти вопросы. Мало кто специально фокусировался на том, чтобы разобраться как строить бизнес или карьеру. Мало кто сознательно работал над тем, чтобы не зависеть от локации и работать откуда угодно. Мало кто детально разбирался отчего зависит рост бизнеса и карьеры и шел дальше привычного «хорошо делай, хорошо будет».

А мне, так уж получилось после ряда провалов и стагнаций, пришлось хорошенько разобраться в этом вопросе. Приходите и у вас появятся ответы на пугающие вопросы, «что я буду делать, если…» И особенно приходите, если у вас все сейчас хорошо и все прет, но вы не знаете, что делать, если потеряете работу или бизнес.

>>Click here to continue<<

Vopreki