«Проект крутой, но я ухожу». 5 причин, почему IT-специалисты увольняютсяСтатья на тему, которая болит у каждого руководителя — о текучке. Люди периодически меняют работу, и это нормально. Ненормально — когда люди покидают компанию слишком часто, проработав в ней всего пару месяцев.
В первую очередь статья меня заинтересовала тем, что исследует причины увольнений именно на российском рынке. Это делает её достаточно прикладной и применимой в наших реалиях.
⭐️ Интересные идеи➡️ Двумя топовыми факторами ухода по-прежнему остаются отсутствие роста зарплаты и рабочий стресс.
➡️ Плохие рабочие условия могут вызывать серьёзный стресс. Это касается как работы в офисе (шум, запахи, транспортная доступность), так и удалёнки (или её отсутствия).
➡️ Стресс может возникать из-за борьбы с системой: странный софт, бюрократия, устаревшие инструменты работы.
➡️ Перегрузка и постоянно “горящие” сроки — один из ключевых факторов увольнений. Многие IT-компании работают на износ, люди находятся в постоянном стрессе и ожидаемо выгорают, что часто приводит к увольнениям.
➡️ Неожиданный фактор ухода — слабый онбординг. Человек приходит в компанию и оказывается предоставлен сам себе. С него спрашивают результаты, но не дают помощи и отмахиваются. Новичок чувствует себя некомфортно и решает сменить место работы.
Приятного чтения!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖📝 @ulshinblog