Немного от себя по следам горячей новости.
Слухи о том, что Наталья Владимировна собирается в отставку, появлялись с разной периодичностью. Особо мне запомнилось такое муссирование в 2018 году, когда коллеги из федерального издания попросили подготовить рыбу на эту тему. Я тогда сказал, что предпосылок ухода губернатора нет, и был прав. Но это тогда.
Последнюю версию об уходе я слышал во время своей поездки в Сургут в этом мае. Версия была о том, что Наталья Владимировна хочет достроить мост и войти в историю Югры по типу Филипенко. Что-то типа «масштаб фигуры» и т. п. Не знаю, насколько это так. Что слышал, то и говорю. Но теперь какая разница, верно?
И теперь, как говорят в этих наших интернетах, запомните этот твит. Если новый губернатор будет не из Югры, то это прям сигналище о том, что работа в местной вертикали власти не даёт никаких гарантий того, что можно эту самую вертикаль на уровне региона возглавить. Какой карьерный вывод сделает из этого политбомонд и иже с ними — без понятия. Да и какая разница?
Кто и откуда будет новый глава ХМАО, я даже не буду пытаться угадать. Любые гадания тут сведутся к одному «Да чёрт его знает!» (см. UPD). Оставлю это специалистам по кадровым назначениям в соответствующих кабинетах. Тем более если ничего не изменилось, мы с нашей пропиской в Югре на это повлиять никак не сможем.
UPD: Владимир Путин предложил мэру Тюмени Руслану Кухаруку возглавить Югру.
Матрёшка, объединяемся?
>>Click here to continue<<