Тайны дешевых айфонов: продолжение истории
Дмитрий Алексеев, совладелец DNS, продолжил на выходных свой исторический труд по разбору насущного вопроса: «Почему iPhone 16 на маркетплейсах такой дешевый?». Заказав злополучный гаджет с Wildberries и Ozon и получив кассовые документы на него, Алексеев нашел подтверждение одному из своих прошлых тезисов — продавцы не платят НДС за устройства. К сожалению, предположение о том, что гаджеты растут на деревьях в кавказских регионах не нашли своего подтверждения (удивительно).
В трудах Алексеева отдельно отмечается следующий факт — купить телефон на Ozon возможно исключительно с помощью наличных средств. Погрузившись в тему, словно Шерлок Холмс и доктор Ватсон в одном лице, наш автор пришел к еще одному неутешительному выводу — на глаза криминальная схема и большой бизнес, в котором явно задействован Ozon в качестве инструмента распространения контрафактной продукции. Как к этому относится маркетплейс, наверное, говорить не стоит, так как ввиду отсутствия закона о регулировании платформ, тот никаких рисков не несёт. А деньги они и в Африке деньги.
Совладелец DNS не собирается останавливаться на достигнутом — теперь он ищет среди своей аудитории посвященных в устройство схемы распространения контрафактной продукции. За самый интересный материал он обещает награду — тот самый iPhone с маркетплейса. А мы следим за развитием этого крестового похода.
>>Click here to continue<<
