Про сложность и размер
В универе я получил один абсолютно бесполезный для современного мира навык: писать много и говорить сложно. Ведь если ты пишешь курсовую, реферат или диплом – у тебя обязательно есть ограничение по количеству страниц. Если объяснить свою мысль на паре листов А4, используя формулировки, которые поймут даже дети – тебя обязательно пошлют переделывать, ведь это не серьезно. Такой вот анти-метод Фейнмана.
Но в реальном, не академическом мире, у всех куча дел и людям просто некогда читать ваши портянки. Если захотите что-то рассказать соседнему отделу и напишете для этого длинное сообщение – его просто не дочитают. Если вы сложно объясните свою идею команде/руководителю – с большой вероятностью её не возьмут в работу.
Ещё из разработки я запомнил: если код получается слишком сложный – мы делаем что-то не так. Причем иногда проблема где-то на другом этапе, не в коде (а в проектировании, в дизайне, в самой идее новой фичи). Этот триггер можно использовать для всего: если у вас получается сложный/непонятный процесс, письмо, отчёт – в нём что-то не так, надо порефакторить.
В общем, хотите повысить конверсию людей в действия? Не отнимайте у них много времени и объясняйте проще, что вы от них хотите.
>>Click here to continue<<