Несём дайджест полезных материалов за сегодня.
Забыли поменять конфиг, не запустили тесты, staging отличается от прода — так выглядят большинство релизов до CI/CD. После внедрения CI/CD любое изменение попадает в пайплайн, всё собирается и тестируется автоматически и не только.
На практикуме по CI/CD мы разбираем не только «как настроить пайплайн», но и как выстроить процесс, чтобы он реально работал. Начнём 21 июля. Подробности — на сайте.
27 июня в 10:00 по МСК мы начнём полноценное мощное обучение, после которого вы легко наведёте порядок в микросервисах и сможете обеспечивать их надёжность, безопасность и масштабируемость.
Если вы всё ещё не можете решиться, читайте, что говорят наши студенты о курсе.
Забрать билет на последние места — по ссылке.
Большой гайд по сетевому взаимодействию, управлению средой выполнения контейнеров и работе с хранилищами от Виталия Лихачева, SRE в крупнейшем голландском тревелтехе.
Рассмотрим CNI, CRI, CSI через призму того, что именно делает Kubernetes (а еще точнее - kubelet), как именно он настраивает интерфейсы, какие параметры передаёт, что от кого ожидает и что может пойти не так.
Читать — по ссылке в нашем блоге.
Освоить основы работы с Kubernetes: c системой автоматизации развертывания, масштабирования и управления приложениями в контейнерах — на курсе «Kubernetes База».
>>Click here to continue<<
