TG Telegram Group Link
Channel: Курилка Котукова
Back to Bottom
Интересную информацию опубликовал ТГ-канал Засекин. Оказывается самарский штаб кандидата в президенты от оппозиции Бориса Надеждина оказался в лидерах по количеству качественных подписей.

“...В Самарской области собрано около 4,5 тыс. подписей без использования админресурса, крупных финансовых вливаний и агитации в проправительственных СМИ. Более 3,6 тыс. подписей прошли все необходимые проверки. Максимальное количество подписей собранных за 1 день - 1060 шт. (650 - Самара, 410 - Тольятти)...”

С учетом активности граждан, желающих проголосовать за Надеждина (от области требовалось около 2500 подписей, а количество собранных превысило почти вдвое), можно предположить, что Самарская область является одним из регионов-лидеров по составу оппозиционно настроенного населения.

“ ...Штаб получил нескончаемый поток звонков и сообщений о готовности поставить подпись с разных уголков области…”, - отмечает Засекин.

Почему так вышло? - спросите вы. Причин можно назвать несколько. Но, основная, на мой взгляд, лежит на поверхности Самары. Неубранный снег, проблемы с общественным транспортом, мусорная реформа, тарифы и прочие косяки местных властей подготовили благоприятную почву для протеста.

Очевидно, что в сложившейся ситуации, одним из главных вопросов, который стоит перед региональными властями, является вопрос легитимизации результатов грядущих выборов. Хотя, зная кто возглавляет внутрипол, можно спрогнозировать, что все будет пущено на самотек.
Какая прелесть. Вице-губернатор Самарской области Кочергин, ранее заявивший, что в вопросе перезахоронения останков Григория Аксакова были допущены бюрократические проволочки со стороны сотрудников возглавляемого им департамента внутренней политики, теперь решил обвинить депутата ГосДумы Александра Хинштейна в форсировании сроков перезахоронения. По мнению чиновника это может нанести ущерб научной достоверности и действующему законодательству.

Действительно, кому как не ему поучать опытного парламентария вопросам научной достоверности и законодательства/

Что забавно, ранее в ответе Аксаковскому комитету Кочергин пояснял, что решение о перезахоронении не принято именно губернатором Дмитрием Азаровым. А он, получается, как бы и не при чем. Молодец! Там губернатор не сделал, здесь депутат форсирует. Он один, наверное, заработался, бедолага.
Чудны дела твои - Министерство культуры Самарской области. В Год семьи “Государственное бюджетное Учреждение Самарский зоологический парк” приказом №5 от 12 февраля 2024 года “Об установлении цен и тарифов на приносящую доход деятельность”, убрал льготы на посещение зоопарка для многодетных семей.

Причем ранее эти льготы зоопарком были предусмотрены, что подтверждается предыдущим приказами и объявлениями на странице ГБУ Вконтакте.

“...Многодетные семьи могут посещать зоопарк бесплатно 1 раз в месяц. На кассе необходимо предъявить соответствующие документы, подтверждающие статус многодетности....”.

Ну, что сказать? Интересно, чем самарскому МинКульту и Самарскому зоопарку многодетные не угодили? Губернатор Дмитрий Азаров только неделю назад красочным и масштабным гала-концертом дал старт Году семьи в регионе. Слова красивые в свете софитов декларировал. А на деле...

Для тех, кто в Минкульте танке напомню, что Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. По этому поводу одной из первоочередных задач станет разносторонняя поддержка многодетных семей.
Вот, что телега-животворящая делает. “Государственное бюджетное Учреждение Самарский зоологический парк” после вчерашней публикации выпустило новый приказ, где вернуло льготы на посещение зоопарка многодетными.

Только как-то сделали все втихаря. На страничке ВК просто заменили файл со старым приказом на новый. Причем датировали его вчерашним числом. Как будто бы так и было. Без пояснений.

Ну хоть так. Нам главное - результат. А с остальным после выборов пусть новое руководство региона разбирается.
Попытка регионального Минстроя перевести стрелки на ППК «Фонд развития территорий», не столько нелепа, сколько безрассудна.

Председателем наблюдательного совета ППК является заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Человек весьма влиятельный и авторитетный. Что-то мне подсказывает, что практика региональной власти поиска крайних на этот раз не сработает. По крайней мере для последних двух руководителей самарского Минстроя это закончилось арестом.
Даже не знаю, поздравлять Дмитрия Холина с назначением на должность руководителя администрации губернатора Самарской области(вице-губернатора) или сочувствовать. При том бардаке, что сейчас творится в БД, работы предстоит много. Постоянные скандалы и аресты членов команды губернатора мечты, колхозное интриганство, местечковое кумовство - явно свидетельствуют об отсутствии контроля и управленческой анархии. Начинать работу в таких условиях - весьма проблематично.

Тем не менее, факт остается фактом. Боевой командир, проведший на СВО около полутора лет, назначен на одну из ключевых должностей региона.

Часто в комментах вижу вопрос - как он демобилизовался? Могу предположить, что речь идет о п.3 ст.51 ФЗ № 53 “О воинской обязанности и военной службе”.

Хочу отметить, что сложившаяся ситуация наделила Дмитрия Холина не только управленческим функционалом, но и политическим. Если не ошибаюсь, это первое назначение в России на такую высокую должность участника СВО. То, на чем делал акцент Президент Владимир Путин. Полагаю, что за ходом реализации этой практики будут внимательно наблюдать не только в нашей стране, но и за рубежом. Время такое. В любом случае, это не только большая ответственность, но и расширенные возможности. Надеюсь Дмитрий Владимирович это отчетливо понимает.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Судя по страстям, которые закипели в Ставропольском районе, складывается впечатление, что самарский внутрипол опять оконфузился. Речь идет о выборах главы Ставропольского района Тольятти.

Один из претендентов на этот пост - Аникин Владимир (имеющий тридцатилетний стаж работы в прокуратуре Ставропольского района) подал в суд, утверждая, что конкурсной комиссией была грубо нарушена процедура рассмотрения кандидатур на должность главы района. Владимир Аникин потребовал устранить нарушения закона и устранить нарушения прав кандидатов. Более подробно с его позицией можно ознакомиться здесь. От себя могу отметить, что его точка зрения понятна, логична, юридически обоснована и аргументирована.

Отмечу, что заседание собрания представителей Ставропольского района Тольятти, на котором будет назначен новый руководитель, запланировано на завтра - 20 февраля. Если впоследствии прокуратура и суд согласятся с доводами Владимира Аникина, то даже в случае избрания главы района, это назначение будет отменено.

Полагаю, что мы опять наблюдаем последствия оторванности внутрипола Самарской области от процессов на местах и профнепригодность ответственных региональных чиновников. Даже в муниципальном районе Департамент внутренней политики не в состоянии организовать процедуру выборов главы района без скандалов и косяков. Казалось бы, куда уж проще? А у нас, на минуточку, выборы Президента на носу. Важнейшие выборы страны. Выводы делайте сами.
С Днем защитника отечества, друзья! Этот праздник сейчас особо актуален. Пожелаем всем защитникам Родины стойкости, здоровья и немного везения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 2023 г. Прокуратурой города Самары проведена проверка обстоятельств неисполнения требований законодательства о контрактной системе при закупке легкового автомобиля для нужд ГКУ СО «Управление автомобильными дорогами Самарской области».

В ходе проверки установлено, что заказчиком при проведении закупки утверждена аукционная документация на поставку автотранспортного средства, содержащая конкретные требования к описанию поставляемого товара.Технические характеристики легкового автомобиля, содержащиеся в составе аукционной документации, утверждены заказчиком исключительно для автомобилей марки «TOYOTA», что повлекло за собой ограничение количества участников закупки и явилось причиной завышения цены контракта.

Ждем конец марта. Он обещает быть веселым.
Теперь понятно, что сегодня на строящемся Климовском мосту делали депутаты, общественники, областные чиновники и представители СМИ - завершена надвижка последнего пролётного строения.

Дайте угадаю - с завтрашнего дня все ресурсы администрации губернатора будут брошены на хвальбу объекта и губернатора. Выйдут репортажи на федералке, в местных СМИ, экспертные мнения, комментарии в соцсетях. По практике можно предположить, что это будет топорно и криво, но будут брать массой.

Признаться, похоже на попытку отбиться от уголовного дела о злоупотреблениях руководителей Минтранса Самарской области, связанных с фальсификацией обоснования строительства моста.

Напомню, что дело было возбуждено СУ СК РФ по Самарской области год назад по ст.285 УК РФ в отношении неустановленных должностных лиц Минтранса, которые приняли и оплатили фирме ООО «Инфракап» работы по изучению транспортного потока в качестве обоснования строительства Климовского моста. Работы оказались фиктивными, Олеся Гладкова (руководитель фирмы) приговорена к 3 годам реального срока в колонии общего режима.

“...В настоящее время расследование дела возобновлено, проводятся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, которые, уверен, будут лишь нарастать…”, - недавно отмечал депутат ГосДумы РФ Александр Хинштейн.

Лично я считаю, что мост - это хорошо. А вот обманывать Президента - это плохо.
Вчера Самарская губернская Дума утвердила экс-командира, отозванного с СВО на госслужбу, Дмитрия Холина на должность руководителя Администрации губернатора. Единогласно. С аплодисментами.

С сентября 2023 года - с момента выборов губернатора, это единственный(из пяти) утвержденный вице-губернатор без приставки ВРИО.

Напомню, что в Правительстве Самарской области также до сих пор не утверждены все заместители председателя и некоторые министры.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На мой взгляд - это основное в послании Владимира Путина. Про тех, кто не отступит, не подведет и не предаст. Кому можно доверить Россию в будущем.

“...Такие подлинные герои и патриоты в жизни порой довольно скромны и сдержанны, они не кичатся своими успехами, не произносят громких лозунгов и слов. Но в переломные моменты истории именно такие люди выходят на передний план, берут на себя ответственность. Таким людям, которые думают о стране, живут ее судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию...”
В г. Сызрань Самарской области администрация гостиницы “Гараж” отказалась заселять участников СВО. Девушка на ресепшене потребовала паспорт, заявив, что военный билет или ксерокопия паспорта не подходят для оформления услуги.

История не единичная. Подобное часто происходит в гостиницах по всей стране. Признаться, я не понимаю почему до сих пор не приняты соответствующие решения Правительством РФ, дабы подобных случаев больше не возникало.

А именно, надо в п.18 Постановления Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" добавить следующий параграф:

Заселение в гостиницу военнослужащих осуществляется на основании предъявления военного билета”.

И все. Вопрос будет решен. Надеюсь самарские депутаты ГосДумы обратят на это внимание и выйдут с соответствующим предложением в адрес ответственных лиц Правительства РФ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я уже не раз писал, что пиар самарского губернатора Дмитрия Азарова аффилированными региональными СМИ приобрел настолько нелепый характер в стиле - “Дорогой Леонид Ильич, спасибо за наше счастливое детство!”, что порой диву даешься, как такое вообще можно выпускать в публичную плоскость.

Но, на этот раз, они превзошли сами себя. Региональный медиахолдинг ГАУ СО «Самарское областное вещательное агентство»(является подведомственным учреждением Департамента управления делами губернатора Самарской области и Правительства) выдал видеосюжет, где Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко присутствует в зале при вручении губернатором Дмитрием Азаровым книги библиотеке “Сириуса” и внимательно слушает его пламенную речь.

“Ну, и что тут такого?” - спросите вы. Целый губернатор вручает двухтомник библиотеке. Где еще присутствовать первому заму АП, если не на таком важном мероприятии?

Но при более внимательном рассмотрении общих планов, мы видим, что Сергея Владиленовича не было в зале во время бенефиса Дмитрия Азарова. И вполне логично, что его программа посещения библиотеки “Сириуса” не была связана с самарским губернатором. Это также подтверждается фотками из фотобанка ВМФ и прямой трансляцией церемонии. Видеоряд незатейливо смонтировали. По всей видимости, для придания важности самарскому губернатору. Проще говоря - опять попытались пустить “пыль в глаза”. Благодаря, по поручению и инициативе, при личном участии… Ну вы помните.
HTML Embed Code:
2024/06/15 00:43:28
Back to Top