TG Telegram Group Link
Channel: Курилка Котукова
Back to Bottom
Друзья, поздравляем всех с Новым Годом! Желаем всем здоровья, успехов и немного везения!

Выборы в Тайване, выборы в России, победа нашей страны в СВО, выборы в США… - лишь малый перечень грядущих глобальных событий 2024 года.

Что касается Самарской области, прогнозы довольно очевидны. Нас ждут очередные посадки крупных руководителей региона. Как итог - смена губернатора, зачистка региона от коррупционного спрута и оздоровление внутриполитического поля. Причем все начнется гораздо раньше, чем многие предполагают.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Святая ночь». Божественная литургия. Рождественская служба. Храм. Прихожане. Самарская область. Шигоны. Губернатор у алтаря толкает речь.

Как вы думаете, что из перечисленного лишнее? Или все в порядке вещей? Допустимо ли чиновнику использовать площадку храма для выступления с речью? Тем более, что это с Дмитрием Азаровым уже не впервой.
На сайте портала “Медиа-Миг(все о трудовой миграции)”, накануне была размещена статья за подписью некого Сейдамета Абрекова, где автор восторгался “пониманием ситуации” с мигрантами самарского губернатора Дмитрия Азарова, порицал за “игру на публику” депутатов ГосДумы от Самарской области Михаила Матвеева и Александра Хинштейна. По всей видимости Абрекова не устроило то, что парламентарии открыто поднимали острые вопросы, связанные с конфликтами, с участием мигрантов.

“ ...Отметим, что в последнее время не только маргинальные телеграмм-каналы, но и ряд политиков федерального уровня и прочих псевдообщественников, будто сговорившись, начали представлять разнообразные пьяные драки и прочие некрасивые и, порой, даже незаконные выходки отдельных персонажей, как конфликт приезжих и местных… ...западные агенты действуют в информационном поле, представляя бытовые конфликты как межнациональные...”, - пишет Сайдамет.

Самое прикольное, что на том же сайте, где и была размещена статья Абрекова, имеется публикация со следующим заголовком - “В Самаре школьная ссора детей переросла в межнациональный конфликт с потасовкой”. Сам себя высек, получается? Следуя его логике, сайт его работодателя подлежит проверке на предмет взаимодействия с западными спецслужбами.
На юбилейном Международном фестивале команд КВН лиге «Самара» присвоен статус Центральной лиги МС КВН! Центральные лиги являются основными базами подготовки команд для телевизионных лиг МС КВН. Попадание команды в Центральную Лигу является признанием заслуг команды и ее уровня.

Новость, которая прошла мимо местных СМИ. Скорее всего потому, что это внутрянка КВН и мало кому понятна. Объясню смысл, кому интересно. На данный момент в АМИКе 10 Центральных лиг КВН (добавилась Самарская и Белгородская). Победители переходят в “1 лигу”. Дальше идут “Премьер” и “Высшая”.

Статус “Центральной” лиги дает Самаре проведение 9 игр с участием различных команд со всех уголков страны. Причем команд довольно серьезного уровня. Можно сказать, что на “Планете КВН” административный вес Самары существенно вырос.

Напомню, что на данный момент Самара собрала все возможные наивысшие награды союза КВН. Это “СОК Самара” - абсолютный чемпион и “Перспективочка” - чемпион Юниор-лиги.
Эх и накидали жители комментариев Самарскому губернатору на его пост про вчерашнюю многочасовую пробку на Жигулевской ГЭС. Там прям стон стоит. Основные вопросы про очистку от снега улиц Самары.

А что мэр Самары? А мэр в Москве на выставке “Россия” посещает форумы, павильоны и делится практиками.

“...Самаре есть что рассказать. Мы готовы поговорить и о создании комфортной городской среды, развитии малых территорий и других реализованных проектах на территории города. Но, безусловно, я приехала сюда узнать и про опыт других муниципальных образований…” - пишет в ВК Елена Владимировна.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Самарской области всю ночь бушевала метель. Дороги занесены снегом. Местами люди не могут выехать из своих населенных пунктов. Красноярский район. Белозерки.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самара. Утро. Пробки 9 баллов… Подобная картина становится для Самары постоянной. И дело не в погоде. Сильные снегопады закончились вчера днем. Дело в качестве уборки проезжей части. У коммунальных служб была целая ночь, чтоб привести состояние дорог в нормативное состояние. Но, похоже фраза “И так сойдет” стала девизом ответственных лиц.

Признаться, такого откровенного крандеца я не припомню. На многих дорогах расчищена лишь одна полоса, парковочные карманы и заезды во дворы завалены снегом, кругом снежная каша. Я уж не говорю о том, что снег не вывозится, а прессуется в сугробы по обочинам. Может главе города и главам районов проехаться с утра по дорогам Самары? Особенно по Безымянке.

Складывается впечатление, что муниципальные службы делают все, чтоб в преддверии выборов Президента РФ, посадкаотставка губернатора стала наиболее выигрышным критерием резкого повышения популярности Президента в регионе.
Чуваки из БД пишут, что читинский лузер опять ушел в синее пике. Уже как неделю опаздывает на совещания, ходит серый, помятый, разит от него как в магазине вино-воды 90-х. Провинциальный ханыга уже всех коллег достал своими алко-марафонами.

Ладно, был бы простым пропойцей, можно было бы сказать, что это его личное дело. Так ведь - чиновник одного из ключевых направлений. Перед ним стоят серьезные государственные задачи. Да еще и перед такими важными политическими событиями. Стратегия лидерства. Ага…
Вопрос читателям на засыпку. В Самаре транспортный коллапс. Люди часами стоят на остановках, набиваются в автобусы и трамваи как кильки в банке, не могут вовремя уехать на работу и домой. Как вы думаете, какие шаги предпринял самарский губернатор?

Варианты:
1. Строго поставил проблему на вид главе г.Самара. Уволил руководство ДепТранса города.

2. Поощрил своим распоряжением главу департамента транспорта администрации города Самара за развитие транспортного комплекса.

Наверняка, читатели моего канала догадались какой из вариантов является верным. Самара - город поразительной чиновничьей логики)
Издание Комерсантъ написало о том, что мобилизованный экс-депутат ГубДумы, экс-мэр Жигулевска, экс-руководитель внутренней политики БД - Дмитрий Холин согласован на должность руководителя Администрации губернатора Самарской области(вице-губернатора). Новость, конечно, хорошая, но согласовывать кандидатуру вице-губернатора может и должна ГубДума, а не кто-то единолично. На данный момент в повестке заседания ГубДумы на 30.01.2024 г. этот вопрос не значится.

В любом случае, если у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова есть такие планы по привлечению Дмитрия Холина к работе в БД, то это верное решение. Особенно на фоне творящегося там бардака. Дмитрий Владимирович - жесткий, конкретный и главное - адекватный функционер. Тем более теперь и с боевым опытом нахождения на СВО. Но, работы, конечно, ему предстоит непочатый край.

Предлагаю вторым решением вернуть Департамент внутренней политики в подчинение руководителю Администрации. Статус вице-губернатора у руководителя внутрипола убрать.
Полностью согласен с тезисами BRIEF. Спустя четыре месяца после перевыборов самарского губернатора до сих пор в статусе “врио” находятся все региональные вице-губернаторы, заместители председателя правительства и некоторые министры. Конечно, дело не в том, что Дмитрий Азаров “плохой”, а в стиле его управления. Сильные профессионалы с собственным мнением были вытравлены из ближнего круга Дмитрия Игоревича интригующими бездельниками. Складывается впечатление, что оставшись наедине с “пустотой” губернатор сейчас судорожно пытается вернуть людей из старой команды, как с Дмитрием Холиным. Но без системных кадровых решений это выглядит не как попытка что-то изменить. А как попытка оставить кого-то после себя, кто, как он считает, будет ему должен.

“...Самарская область бьет все антирекорды российской внутренней политики - регион уже полгода с момента избрания губернатором Дмитрия Азарова живет с правительством в режиме ВРИО. И не потому, что Азаров такой «плохой», а просто его команда и ТОПы «тонут» в обысках, правительство «обезличено», а система обеспечения социальной стабильности Самарской области «обесточена» уголовными делами. Судя по всему, «неполноценная» и «хромая» команда Азарова встретит президентский март в таком состоянии…
Да ладно! Да не может быть! Не верю своим глазам! Неужели губернатор обратил внимание на бардак с уборкой снега в Самаре? Или пиарщика поменял на толкового?

Рекомендую ДИ лично проехаться по городу во время субботника. Пообщаться с простыми жителями, а не специально подготовленными. Не полениться своими ногами пройтись по территориям. Как он это делал будучи мэром. Глядишь, и карма поправляться начнет.
Глава г.Самары Елена Лапушкина на своей страничке Вконтакте решила спросить у горожан где не убран снег?

“...Вижу ваши обращения по поводу уборки снега во дворах, на улично-дорожной сети, на внутриквартальных проездах. В связи с этим завтра сотрудники Администрации города вместе со мной, Главы районов будут работать на территориях вместе с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК. Оставляйте адреса, по которым есть замечания, в комментариях. Все обращения берём в работу…”

Думаю, она сама плохо представляла размер бедствия. За четыре часа уже более 1000 комментариев с адресами проблемных мест. И количество обращений стремительно растет. На самом деле снег не убран практически везде.
Давеча депутат ГосДумы от Самарской области Александр Хинштейн поднял проблему волокиты с перезахоронением останков легендарного губернатора времен царской России - Григория Аксакова. Личность несомненно уникальная и знаковая не только для нашего региона, но и в целом для России.

Напомню, что в 2020 г. в Борском районе Самарской области археологами было обнаружено фамильное захоронение семьи Аксаковых. Региональные власти активно включились в вопрос перезахоронения останков. Была создана рабочая группа, проводились совещания с участием общественности. Но, с конца 2021 года все застопорилось.

Почему все встало? - спросите вы. Ответ на этот вопрос оказался весьма прост. Со слов председателя Аксаковского комитета Павла Коровина - в декабре 2021 года рабочую группу по перезахоронению Григория Аксакова возглавил руководитель департамента внутренней политики Кочергин. Вопрос о профпригодности этого чиновника неоднократно поднимался в нашем регионе, да и в Читинской области, откуда он к нам приехал, тоже. Собственно, он сам не скрывает, что это его косяк. По всей видимости полагая, что ему, как всегда, за это ничего не будет:

“...Работа по его реализации действительно продвигается несколько медленнее, чем предполагалось. Есть и ряд трудоемких технических моментов, но в то же время следует честно признать, что были допущены и бюрократические проволочки со стороны сотрудников департамента внутренней политики…” - прокомментировал Кочергин.

Что примечательно, устав от волокиты местных властей, Аксаковский комитет вынужден был обратиться с этим вопросом на декабрьскую прямую линию Владимира Путина. Надеюсь это обращение местным функционерам заволокитить уже не получится.
Ситуация с отвратительной уборкой снега коммунальными службами в Самаре приобрела катастрофический характер. Город утопает в снегу.

Особо наглядно это проявляется в комментариях к постам губернатора Дмитрия Азарова в Вконтакте. Какой бы тематики не был его очередной бравурный пост, горожане в комментариях массово жалуются на неубранный снег, постят фотографии снежного коллапса.

Попытка губернатора выгнать муниципальных служащих города в прошлый четверг на “субботник” также не принесла ожидаемого результата. Вал жалоб стал больше в разы. К примеру, под постом главы Самары Елены Лапушкиной, с просьбой указать где не убран снег, уже более 7800 комментариев.

Чем закончится противостояние местных властей со жителямиснегом покажет время. Но, определенно, в настоящий момент побеждает снег.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера командир группы “Вагнер” с позывным Лотос в своем видеообращении рассказал, что готовит обустройство полевого лагеря для расселения добровольческого корпуса Росгвардии, в который, по всей видимости, войдут и бывшие “музыканты”.

Дабы внести ясность по некоторым моментам, я задал несколько вопросов депутату ГосДумы РФ Александру Хинштейну, который являлся одним из авторов законопроекта о добровольческих формированиях Росгвардии.

Чем же добровольческие формирования Росгвардии будут отличаться от добровольческих формирований Министерства Обороны? Какие звания будут в этом подразделении - полицейские или военные? Какими нормативными актами будут руководствоваться эти структуры?

Ответ Александра Евсеевича - на видео.
HTML Embed Code:
2024/06/18 11:29:39
Back to Top