TG Telegram Group & Channel
ru+de ʕ´•ᴥ•`ʔ | United States America (US)
Create: Update:

#интервью #возвращение

ИНТЕРВЬЮ: "Я ЧЁТКО ОДНАЖДЫ ПОНЯЛА, ЧТО НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ ПРОЖИТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТО ГЕРМАНИЯ НЕ МОЯ ПО ДУХУ СТРАНА"

1. Расскажите, пожалуйста, откуда вы. Как вам жилось там, откуда вы родом?

Меня зовут Оксана. Я родилась в 1984 году в Поволжье — в городе Петровске Саратовской области. Мой биологический отец служил на флоте, и когда мне был год, мы уехали на Дальний Восток. Ещё через год родители развелись. И там же, в городе Шкотово-17 (ныне Фокин), моя мама вышла замуж за Ивана Ивановича Церра, который позже дал мне своё отчество и свою фамилию и которого я называю не иначе как "папа".

К концу 1988 года мы все вернулись в Петровск, где родился мой младший брат, а затем родители с братиком уехали жить в Челябинск, откуда был родом мой отчим, а я осталась с бабушкой и дедушкой. Меня забрали в Челябинск, когда мне исполнилось семь лет. Там я пошла в первый класс, окончила школу в 2001 году и поступила в Челябинский Государственный Педагогический Университет на специальность "Биология-психология-педагогика". Но доучиться не успела: в 2003 мы эмигрировали в Германию.

2. Что вас связывало с Германией, пока вы там еще не побывали?

С Германией связывало то, что мой папа – немец. Когда Екатерина Вторая раздавала немцам земли в Крыму, семьи папиных прапрародителей переселились туда. А дальше судьба многих немцев сходна — во время Великой Отечественной их депортировали в Казахстан. Там и встретились папины родители, и именно в Казахстане родился папа и его старшие братья. А уже оттуда они переехали в Челябинск. В 1992 началась массовая эмиграция в Германию родственников по папиной линии. Мы же остались в Челябинске.

3. Как и когда вы впервые оказались в Германии? Какие впечатления у вас были?

В Германии первый раз оказалась в 2003 году, когда переезжала туда "навсегда". Никаких представлений о Германии и ожиданий от этой страны у меня не было, особых удивлений тоже...

👉 Читать дальше

>>Click here to continue<<