В общем, я чуток задолбался ждать, когда появится видео моего доклада, поэтому обзор конфы напишу без него.
Если вкратце, то было круто — восемь стримов, много секций (от бэка и баз данных до космоса, проектного менеджмента и бизнеса в целом). Мой доклад был в малом зале картинной галереи; с акустикой там было не очень хорошо ввиду отсутствия одной стены, но моего голоса вроде бы хватило, чтобы доклад слышали даже на задних рядах. Сама же площадка в целом оставила спорные впечатления — как место для отдыха она весьма приятная: речка с чистой водой, много оригинальных скульптур на пленэре, аккуратная архитектура. Но для организации конференции она не очень подходит, на мой взгляд: с кейтерингом были проблемы (не вдаваясь в подробности — треш полный), плюс мелкие организационные шероховатости чуть смазали впечатление. Зато было много активностей для детей — от головоломок до робототехники и азов программирования.
Из докладов мне, внезапно, больше всего понравился нетехнический доклад Павла Шубина про освоение Венеры. Он очень круто и со знанием дела рассказывал о проблемах венерианских миссий, как со стороны Советов, так и США. Вот его сайт, а вот доклад с таймкодом. Еще очень крутым получился круглый стол на тему управления проектами в современной реальности 100%-ой удалёнки, куда @lene_love и меня позвали экспертами. Я считаю, что мы хорошо справились, и если видео с круглого стола будет выложено, то также опубликую его тут.
Из технических обсуждений мне понравилось общаться с ребятами из Shogun и авторами remote-data-ts — Антоном Сутарминым и Кириллом Агалаковым. Ребята крутые специалисты, и мы обсудили достаточно много интересных вещей из мира функционального TS. Кстати, напоминаю, что существует отдельный чатик по fp-ts — так что если вы используете библиотеки из его экосистемы (или еще нет), то приходите туда с вопросами.
Подводя итог — SECON оказалась интересной конференций, и я благодарен организаторам, что меня позвали туда выступить.
>>Click here to continue<<