Как травма может лишить нас сил и заставить чувствовать себя беспомощными. Часть 7. Преодоление приобретенной беспомощности
Хорошая новость в том, что это условие не является пожизненным заключением. Можно получить низкую самооценку, значит можно и здоровую самооценку. Наш мозг податлив, но он требует терапии, чтобы бросить вызов негативным внутренним установкой и когнитивным искажениям. Изменения требуют терапии, направленной на наше мышление и убеждения. Когнитивно-поведенческая терапия эффективна в преодолении стыда и изменении нашего мышления и отношения. Терапевт также поддерживает нас в принятии новых рискованных действий, которые изменяют наши негативные предубеждения.
По мере того, как наша самооценка и уверенность растут, мы обретаем силу - чувство собственного достоинства в действии. Сдерживаемая энергия высвобождается. Мы развиваем цикл положительной обратной связи, когда ожидаем положительных результатов, а затем переживаем их. Когда мы этого не делаем, мы не стыдимся себя. Мы учитываем внешние факторы и меняем то, что можем.
Вы можете начать прогресс самостоятельно, преодолев перфекционизм , который может подпитывать петли стыда и отрицательной обратной связи, а также самокритику, самообвинение и стыд.
>>Click here to continue<<
