TG Telegram Group & Channel
Психо Daily | United States America (US)
Create: Update:

🇷🇺🧀🐌🌈Экспедиция «Большая вода» по Волге, в которую мы ездили на майские, была многоуровневым приключением. Его можно расслаивать на музыку, православие, заброшки, странные музеи и даже на животных, встреченных по пути. Но поскольку один из устойчивых генов в ДНК Психо Daily еда, мы решили дополнить предыдущее ревью рассказом о том, чем питались в волжских городках.

Калязин
Городу с затопленными церквями и радиоастраномическим ухом, который в инстаграме нарекли русским «Tales From The Loop», эксцентричности добавляет улиточная ферма в яхт-клубе. Эскарго по вкусу неотличимы от того, что вы могли есть во Франции или в Москве: сливочное масло, соль, чеснок, базилик, упругая нога, на запивку белое вино, добрать масло хлебом. Куда поразительнее, как изначальный деликатес перекалибровался посреди фантастической разъебы России — кажется, с тем же успехом в бургундской деревушке могли подавать калязинское вымя, моченое в ряженке.

Углич
В городе четыре кафе, на разные лады тасующие бургеры с цезарем и шашлыком: «Гости», «Авеню», «Бранч» и «Опята», которые мы моментально перекрестили в «Опиаты». При этом кухня здесь, скорее, под водочку — керченская сельдь с картошкой, борщ с пампушками, садж со свиной шеей. Кстати, искомые грибки присутствуют всего в паре закусочных позиций. В «Опятах» нормальные цены и размеры порций, после которых вы будете вдумчивее выбирать продукцию в сдвоенной лавке «Из Углича» и «Ремесленный сыр».

Ярославль
Тут сложилась революционно-гастрономическая ситуация: есть заведения со странными названиями, в спешалти-кофейню «Утро» стоит очередь, как в «Старбакс», а в гинзообразном кулинариуме «Пенаты» подают коронное блюдо «Эволюция борща», которое может порадовать Анатолия Комма! С другой стороны Ярославль настороживает сгущенной соборностью и памятником рублевской Троице, поэтому для обеда мы выбрали беспроигрышных грузин. В ресторане «Мамука», несмотря на то, что салат с курой называется «Цезарешвили», умеют готовить и хинкали, и эларджи, и шашлык из сома прекрасен. Обилие блюд из рыб наводит на мысль, что реальных грузин в Ярославле знают только по фотографиям. Восполнить недостаток аутентичности нам помог пивбар «Афоня» (Данелия тут его снимал). Это прямо настоящая стоячка без хипстерства: заходишь и сразу хочется выйти от вяленого рыбного запаха. Очень настоящее.

Кострома
Мы влюбились в Кострому не в последнюю очередь из-за ресторана «Гроза» в отеле «Островский». Это прямо жемчужина в устрице Золотого кольца, ради которой стоит 4 часа пехать на «Ласточке». Все, что мы заказали и съели, было интересно придумано и прекрасно исполнено из выдающихся продуктов. Скажем, рыбная нарезка — элементарные сом, форель, судак; чтобы сделать поинтереснее, в Угличе ей придумали название «разрезан». В Грозе это такие рыбки, которым хочется спеть песенки и срочно заказать под них полугара (сделано). Кологривский гусь — почти музейное блюдо: он запечен в панцире из черной смородины и подается с квашеной репой с облепихой, мочеными яблоками с брусникой и соусом из томленой гусиной печени. Неплоха зраза из галичской щуки, фаршированная груздями и картофелем под покрывалом из водорослей, с соусом из гречневой простокваши и пюре из моченых яблок и сельдерея, — каждое блюдо как микроповесть Гоголя. Сбалансировать изумление можно в палатке «Шаурма у Виджая», где ее делают в любых формфакторах и со всем: на углях, с морепродуктами, грибами, ананасами, сыром и колбасой. Не пропустите «Сырную биржу» (магазин с молочной продукцией костромских фабрик) — мы купили буратту от «Волжанки», которой разговлялась Мария Захарова.

А про еду в Нижнем Новгороде, где завершилась экспедиция, у ПД выходил отдельный гид.

🇷🇺🧀🐌🌈Экспедиция «Большая вода» по Волге, в которую мы ездили на майские, была многоуровневым приключением. Его можно расслаивать на музыку, православие, заброшки, странные музеи и даже на животных, встреченных по пути. Но поскольку один из устойчивых генов в ДНК Психо Daily еда, мы решили дополнить предыдущее ревью рассказом о том, чем питались в волжских городках.

Калязин
Городу с затопленными церквями и радиоастраномическим ухом, который в инстаграме нарекли русским «Tales From The Loop», эксцентричности добавляет улиточная ферма в яхт-клубе. Эскарго по вкусу неотличимы от того, что вы могли есть во Франции или в Москве: сливочное масло, соль, чеснок, базилик, упругая нога, на запивку белое вино, добрать масло хлебом. Куда поразительнее, как изначальный деликатес перекалибровался посреди фантастической разъебы России — кажется, с тем же успехом в бургундской деревушке могли подавать калязинское вымя, моченое в ряженке.

Углич
В городе четыре кафе, на разные лады тасующие бургеры с цезарем и шашлыком: «Гости», «Авеню», «Бранч» и «Опята», которые мы моментально перекрестили в «Опиаты». При этом кухня здесь, скорее, под водочку — керченская сельдь с картошкой, борщ с пампушками, садж со свиной шеей. Кстати, искомые грибки присутствуют всего в паре закусочных позиций. В «Опятах» нормальные цены и размеры порций, после которых вы будете вдумчивее выбирать продукцию в сдвоенной лавке «Из Углича» и «Ремесленный сыр».

Ярославль
Тут сложилась революционно-гастрономическая ситуация: есть заведения со странными названиями, в спешалти-кофейню «Утро» стоит очередь, как в «Старбакс», а в гинзообразном кулинариуме «Пенаты» подают коронное блюдо «Эволюция борща», которое может порадовать Анатолия Комма! С другой стороны Ярославль настороживает сгущенной соборностью и памятником рублевской Троице, поэтому для обеда мы выбрали беспроигрышных грузин. В ресторане «Мамука», несмотря на то, что салат с курой называется «Цезарешвили», умеют готовить и хинкали, и эларджи, и шашлык из сома прекрасен. Обилие блюд из рыб наводит на мысль, что реальных грузин в Ярославле знают только по фотографиям. Восполнить недостаток аутентичности нам помог пивбар «Афоня» (Данелия тут его снимал). Это прямо настоящая стоячка без хипстерства: заходишь и сразу хочется выйти от вяленого рыбного запаха. Очень настоящее.

Кострома
Мы влюбились в Кострому не в последнюю очередь из-за ресторана «Гроза» в отеле «Островский». Это прямо жемчужина в устрице Золотого кольца, ради которой стоит 4 часа пехать на «Ласточке». Все, что мы заказали и съели, было интересно придумано и прекрасно исполнено из выдающихся продуктов. Скажем, рыбная нарезка — элементарные сом, форель, судак; чтобы сделать поинтереснее, в Угличе ей придумали название «разрезан». В Грозе это такие рыбки, которым хочется спеть песенки и срочно заказать под них полугара (сделано). Кологривский гусь — почти музейное блюдо: он запечен в панцире из черной смородины и подается с квашеной репой с облепихой, мочеными яблоками с брусникой и соусом из томленой гусиной печени. Неплоха зраза из галичской щуки, фаршированная груздями и картофелем под покрывалом из водорослей, с соусом из гречневой простокваши и пюре из моченых яблок и сельдерея, — каждое блюдо как микроповесть Гоголя. Сбалансировать изумление можно в палатке «Шаурма у Виджая», где ее делают в любых формфакторах и со всем: на углях, с морепродуктами, грибами, ананасами, сыром и колбасой. Не пропустите «Сырную биржу» (магазин с молочной продукцией костромских фабрик) — мы купили буратту от «Волжанки», которой разговлялась Мария Захарова.

А про еду в Нижнем Новгороде, где завершилась экспедиция, у ПД выходил отдельный гид.


>>Click here to continue<<

Психо Daily




Share with your best friend
VIEW MORE

United States America Popular Telegram Group (US)