Продолжаем серию ответов на волнующие вопросы про обучение на программе повышения квалификации «Психиатрия для психологов».
➡️Какие знания и практические умения я получу в конце обучения?
Вопрос очень здравый, учитывая то, что у большинства психологов в вузе уже читали курс по психиатрии, но как показывает практика, его оказывается крайне недостаточно для практической работы с клиентами.
Как же так случилось?
🔹Во-первых, в вузе психиатрию психологам читают в теоретическом ключе. То есть ты слышал, но не видел.
Потом скажем честно, не всем везет с преподавателями. И дело тут не только в педагогических умениях, которые безусловно важны. Дело в том, что часто психиатрию психологам читают чистые психиатры (без второй специальности психотерапевта), которые при этом имеют опыт в основном стационарного звена.
То есть, о том, какой контингент приходит к психологам, с какими практическими задачками в психопатологии сталкиваются психологи, у них представления нет. А это значит, что материал не адаптируется к потребностям аудитории.
🔹Во-вторых, в процессе обучения не формируется насмотренность в плане психопатологии. Ты можешь сколько угодно читать учебники, но пока не увидишь ту или иную психопатологию своими глазами, разрыв между представлениями и реальным опытом не исчезнет.
🔹В-третьих, в вузе психологов не учат тому, как именно диагностировать психопатологию у клиентов.
Нет алгоритмов диагностики, которые помогают точно и прицельно определять, с чем именно мы имеем дело. Нет понимания на что именно нужно смотреть и что именно (и как) стоит спрашивать.
Предполагается, что психолог, зная признаки тех или иных расстройств, заметит их у клиента, и на этой основе поймет, стоит отправлять клиента к психиатру или нет. По факту же оказывается, что психолог часто ориентируется не на эти признаки (которые выветриваются из головы без активного использования), а на внутреннее ощущение «чет клиент какой-то странненький».
☝️Мы учли все эти нюансы, и разработали программу обучения таким образом, чтобы на выходе у вас все эти пробелы были закрыты.
✅Вы будете знать и научитесь видеть нарушения по каждому отдельному психическому процессу. Мы пройдемся по всем сферам психики, по всем психическим процессам. Это те базовые пазлы, из которых в дальнейшем складывается целостная картина психического функционирования человека: все ли у него в порядке или часть процессов нарушена.
✅Вы научитесь видеть (!) и выявлять, задавая прицельные вопросы, нарушения по каждому процессу.
В этом, кстати, наша программа кардинально отличается от других, где это большой и базовый блок упускается, и сразу начинается рассказ о расстройствах психики.
Но когда мы его упускаем, мы не можем освоить практические умения, которые непосредственно нужны в работе.
✅Вы научитесь ранжировать собираемую информацию по степени значимости тех или иных симптомов. Это поможет вам понимать, насколько критично отправлять клиента к психиатру, неврологу или спокойно можно работать самостоятельно. Мы будет обсуждать такие моменты на разных заковыристых случаях, которые часто встречаются в практике психолога.
✅Вы детально познакомитесь со спецификой различных психических расстройств, увидите их на различных клинических примерах. Вы будете понимать, как именно проявляет себя то или иное расстройство, какие подходы к его лечению существуют, когда обращение к психиатру критично, какие ограничения расстройство накладывает на психотерапевтическую работу с клиентом.
Конкретные аспекты получаемых знаний и умений, вы можете посмотреть на странице описания программы:
https://products.psy-academy.ru/psihiatriya-dlya-psihologov/
🔥Если то, что мы описали, вам актуально и необходимо для практической работы, ждем вас на обучении. Старт группы, работающей в формате «Профи» 9 июня. Присоединяйтесь!
✅Отправляйте нам оперативно заявку в вотсап 7 (962) 999-59-00.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА ДЛЯ ЗАЯВКИ В ВОТСАП
Кликните по ней, заявка отправится, и менеджер нашего учебного отдела свяжется с вами и поможет по всем вопросам.
>>Click here to continue<<