Итоги воркшопа "ИИ как помошник психолога"
Воркшоп завершён. Выдохнула
У меня была глубокая ночь, когда всё закончилось. Проснувшись, захотелось поделиться. Пока не ушли эмоции.
Мы, три такие разные, провели очень квалифицированный воркшоп. На этапе подготовки много спорили. Тема ведь неоднозначная, местами щекотливая и очень необъятная. Но каждая из нас "горела общей идеей" и слышала аргументы друг друга. Работа "в поле" показала, что мы настоящая, сплочённая и экспертная команда.
Во время шеринга (мы же психологи)) было приятно услышать: "Хочется побыстрее закончить и пойти пробовать!", "Теперь я знаю, как подступиться к искусственному интеллекту с профессиональной стороны".
Самый яркий момент?
Когда мы вывели на экран Claude и Gemini. Дали им один и тот же кейс и один и тот же промпт (теперь все участницы знают, что это такое ;) Сравнили результат. Потом попросили их оценить ответы друг друга.
Участницы увидели, что у разных ИИ разные подходы, логики, формулировки.
Знакомились с грамотным написанием промптов. Тестили правильно сформулированные задачи.
И ещё прояснилось с конфиденциальностью. Стало понятно, КАК можно советоваться с ИИ, не нарушая этику. Не абстрактно, а по шагам.
А что с теми, кто не пришёл?
Запись будет доступна участникам. Но живого диалога уже не вернуть.
Готовим продолжение. Формат предстоит создать, хочется попробовать разные варианты. Возможно, это будет цикл воркшопов и мастер-классов.
💬 Интересный вопрос после воркшопа: почему одни готовы пробовать новое сразу, а другие ждут, пока "всё устаканится"? Помните, как сопротивлялись онлайн-консультациям?
Ответа нет. Но, кажется, адаптация к ИИ — проще, чем кажется.
Моя чужая страна / YouTube
Записаться на встречу
Автор @Viktoriyajp
>>Click here to continue<<
