Обрети своё мужество
1. Дефицит мужества
Проблема мужества и его места в современном мире — актуальный вопрос, который волнует немалое количество сторон. Есть как и прогрессивистские решения, так и консервативные. Я считаю вторую позицию более фундаментальной и глубокой, а потому представляю вашему вниманию претензию к истинности в деле мужества.
Чуть ли не все народы мира между собой сходятся, что мужество — это важнейшее качество для любого мужчины. И оно обретается не по какому-либо биологическому признаку, но через ментальные стадии: преодоление, становление и зрелость. Мужество — это триумф, одно из величайших достижений для любого мужчины, если он смеет звать себя таковым.
Ещё в середине XX века психолог Мария-Луиза фон Франц обратила взор на нарастающую проблему: всё больше мужчин, биологически взрослых, находились на эмоциональном уровне развития подростков. Она назвала это проблемой «вечного юноши» — и, к сожалению, она глядела на десятки лет вперёд.
Современные мужчины всё чаще оседают в гнёздышке у матери аж до 30 лет, предпочитая комфорт и уют взамен странствиям и приключениям для удовлетворения собственных амбиций и преодоления себя.
В век утопающего мужества мы наблюдаем всё больше парней, которые стремятся не покорить высоты собственного разума, а считают долгом всей своей жизни угодить той или иной женщине, полностью теряя себя. Так называемое поколение славных парней — жертв волн феминизма, утери культурного образа мужчины и неполноценных семей.
Пугает, что вокруг нас процент тряпок растёт. Ещё сильнее огорчает, что мы напрочь лишены менторов, которые смогли бы посвятить нас в мужество. Теперь эта задача возложена на плечи отцов — которые либо уходят из семей, либо не способны выполнить своё предназначение.
И тогда становится совершенно очевидно, что никто другой, кроме самого тебя, не поможет тебе обрести своё мужество. Преодолеть не какую-либо дистанцию, одолеть не какое-то существо, но одержать победу над главным врагом — над своим детским началом.
Неодендизм
>>Click here to continue<<
