Вторник и мы продолжаем выкладывать переводы.
Сегодня в #ТеатрОпераций:
- "Жизнь в коде Оранжевый": о введении специфической цветовой схемы террористической опасности, при которой публике никогда не позволялось расслабиться;
- "Инфраструктура, критическая и вся остальная": как контртеррор законсервировал все американские системы, театром операций стала вся планета, как Бушу приносили "Всемирную Матрицу Американских Атак" и причём тут сетецентричность.
Рассмотрим, к примеру, внутреннюю оценку ФБР своей изменяющейся миссии в первое десятилетие контртерроризма, открывающую читателю новый "глобальный след" организации, состоящий из 56 полевых офисов, 381 резидентских агентств в США и 76 международных офисов за пределами страны. Отметим, как стратегическое видение ФБР как контртеррористической организации стало основываться на угрозе, а не на преступлении, глобальным, а не внутренним, сетецентричным, а не замкнутым. теперь ФБР фокусируется на национальной безопасности и только во вторую очередь — на охране правопорядка. Спустя четыре дня после атак 2001 года глава ЦРУ Джордж Тене представил президенту Бушу "Всемирную Матрицу Атак", которая описывала "скрытые операции в 80 странах, либо проводящиеся, либо рекомендованные к проведению", состоящие из всего от "рутинной пропаганды до летальных скрытых действий в области подготовки военного нападения". Эта всемирная матрица атак могла быть первым актом американской войны против Аль-Каиды, но она была лишь началом более систематического глобального ответа, который скоро размножит объекты беспокойства — переходя от конкретных правительств к военным технологиям, транспортным сетям, системам коммуникации, известным террористам и в итоге к микробам.
5200 слов, полчаса чтения. В пятницу завершаем вступление и переходим к основной части книги. Присоединяйтесь к нашему приключению.
https://boosty.to/kozeko/posts/db3da373-0bf4-46ef-b4a4-31a3c5f23702
>>Click here to continue<<
