Уже по выпуску из моей Краснознамённой alma mater, разбираясь в своих вещах перед отбытием в «долгосрочную командировку в страну с жарким и влажным климатом» нашёл в своем письменном столе характеристику на ученика 10А класса средней специализированной школы №6 с углубленным изучением английского языка Ш.М.Ю. для поступления в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова на исторический факультет.
Не срослось. Во многом из-за олимпиады: в тот год отменили эшелонирование вступительных экзаменов в московские вузы и во все вузы поступали в августе, без июльской разминки. А так был бы балбесом-шпаком, владеющим английским в объеме «могу поддержать диалог с носителем».
Но своей первой профессии, своему вузу и своим преподавателям я бесконечно благодарен. И оглядываясь назад, иного жизненного пути себе не представляю. Кстати, летом 1980-го дед (второе поколение в погонах в нашей семье) позвонил из Киева в Москву и без обиняков спросил отца (третье поколение в погонах): «В какое училище собирается поступать Максим?» Четвертое поколение недолго думало😜.
>>Click here to continue<<