Погрузка на сети РЖД за май снизилась на 9,4% до 94,6 млн тонн
Погрузка на сети РЖД за май составила 94,6 млн т, что на 9,4% меньше данных аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба РЖД. В январе – мае РЖД перевезли 465,2 млн т грузов, что на 7,3% меньше аналогичного периода в прошлом году.
Основные потери в объемах связаны со снижением перевозок строительных грузов (-19,4%) из-за уменьшения поставок продукции крупных щебеночных предприятий на строительные комплексы. Также уменьшилась поставка нефтяных грузов (-8,9%). Из-за сокращения спроса на металлургию, уточняет пресс-служба, снизилась погрузка черных металлов и металлолома – на 29,1% и 40% соответственно.
В мае выросла погрузка железной руды (1,1%), рыбы (24,4%), удобрений (2,8%), сахара (6,5%) и цветной руды (0,7%). Увеличились поставки в порты Дальнего Востока – на 1,3%, в том числе каменного угля – на 2,7%.
🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🚆 Снижение грузоперевозок по сети РЖД отражает сокращение спроса в ключевых отраслях, таких как строительство и металлургия, что влияет на логистические потоки в цепях поставок. Рост перевозок отдельных категорий грузов, например удобрений и угля, указывает на перераспределение товарных потоков в ответ на рыночные изменения. Для управления цепями поставок важно учитывать такие колебания, чтобы адаптировать транспортные и складские мощности.
>>Click here to continue<<
