Я давно заметил, что современная церковь оторвана от жизни общества и оказывает мало влияния, однако сейчас увидел, насколько пропасть широка.
Мое наблюдение складывается из-за плотного взаимодействия со светским миром и представителями религий и сфер общества в разных странах. Да, люди действительно продолжают искать ответы на вопросы, они действительно жаждут Христа, однако не видят ответ в христианской религии.
Особенно в том формате христианства, который мы предлагаем.
Ведь когда мы призываем людей следовать за Христом, то имеем ввиду, что им нужно стать прихожанами наших церквей. А чтобы по-настоящему вырасти, необходимо загрузить себя религиозными активностями, в том числе служениями внутри общины.
И получается, что христианские лидеры отдают всю энергию и ресурсы на обслуживание этой машины, закапываясь внутри своих форматов: бесконечных собраниях, конференциях, планерках, гонке за количеством людей и красивой картинкой.
Тем временем, секуляристы успешно пишут учебники для детей, снимают художественные фильмы, преуспевают в искусстве и музыке, занимают политические посты и разрабатывают технологии, меняющие жизнь народов.
И видя все это, меня действительно беспокоят данные вопросы:
В какой момент миссия «передать учение Христа всем народам» превратилась в создание и обслуживание религиозных организаций?
Как мы пришли к выводу, что чтобы стать «городом, стоящим наверху горы» нам нужно наполнить огромные здания людьми каждое воскресенье?
Почему мы стали оценивать эффективность миссионерства количеством новых прихожан?
p.s. Пост написан с любовью к Богу и церкви.
>>Click here to continue<<