TG Telegram Group Link
Channel: Идеономика
Back to Bottom
Больше 3,2 млрд рублей — именно столько инвестиций привлекли выпускники IT-акселератора Sber500 за последние четыре года 💸

Сейчас идет прием заявок на участие в его пятом сезоне. Для стартапов это возможность поработать с зарубежными менторами и привлечь финансирование. 12-недельное обучение устроено так: сначала онлайн-буткемпа затем 25 лучших стартаперов попадут в финал, пройдут мощный образовательный интенсив и выступят на Демо-дне перед инвесторами и заказчиками. 

Заявку можно подать до 25 мая. У команды должен быть готов MVP. Акселератор бесплатный, программа проходит на английском языке.

#Партнерство
Самый нелогичный секрет стартапов заключается в том, что добиться успеха бывает проще с идеей, которая кажется невыполнимой. Почему? По-настоящему талантливые люди с большей вероятностью придут в проект, который работает по принципу «мир нуждается в нас». Для них трудный стартап — это попутный ветер.

Магия трудных стартапов: Сэм Альтман о силе идей, требующих времени и вложений
Многие революционные инновации исходят от устоявшихся лидеров - например, iPhone от Apple или компания Google, которая произвела революцию в искусственном интеллекте. Но, может быть, проблема таких примеров в том, что они сосредоточены на моменте презентации, а не на концепции? Мы видим осязаемый результат, но кто знает, откуда взялась первая искра? Есть мнение, что маленькие компании в восемь раз чаще создают что-то инновационное, чем лидеры отрасли.

Им нечего терять: почему аутсайдеры рождают больше искрометных идей
Жизнь моряка прошлых столетий была тяжелой: месяцы в море сопровождались постоянными опасностями и лишениями. Усугубляло проблемы то, что моряки видели одних и тех же людей каждый день, находясь в ограниченном пространстве, где от них требовалось ладить друг с другом. Один неприятный человек мог сделать жизнь остальных абсолютно невыносимой.

Поэтому моряки использовали испытанный метод борьбы с нарушителем — молчаливое воздействие. Они полностью игнорировали его в течение нескольких недель подряд. Это может показаться безобидным, но на самом деле это далеко не так. И, как вы понимаете, этот прием использовали и используют не только моряки. Если вы тоже к нему прибегаете, самое время прочесть этот пост о том, как отказаться от вредной привычки молчать в наказание.

«Молчание настолько эффективно, что заставляет сильных плакать»
Представители поколения X, в основном относящиеся к возрастной группе от 44 до 59 лет, испытывают трудности с поиском работы. Руководящие должности, на которые они могут претендовать благодаря опыту, заняты. Представители предыдущего поколения, бумеры, откладывают выход на пенсию и держатся за рабочие места. Но когда появляется место, руководители отдают предпочтение «цифровому поколению», считая, что оно более адаптивно. Некоторые даже советуют людям среднего возраста убирать из резюме даты получения образования, чтобы работодатели не смогли сразу вычислить их возраст...

Мы все постареем: поколение Х сталкивается с эйджизмом
Представьте себе длинный черный контейнер, заполненный животными. Вы бросаете немного пищевых отходов и уходите. ИИ делает всё остальное, управляет кормлением и выращиванием, чтобы, как в рекламе, «фермеру не приходилось этого делать». Ваши ли там животные, неважно. Вам не нужно что-то знать о них или уметь с ними обращаться. Если возникнут проблемы, инженеры дистанционно их решат. А когда наступит время «жатвы», с этим тоже справится ИИ.

Это не будущее сельского хозяйства, это уже его настоящее. Это описание фермы насекомых «X1» от британского стартапа Better Origin. Конечно, разведение более крупных животных – свиней, кур или рыб – обычно не так высокотехнологично, и фермы еще не полностью автоматизированы. Но с быстрым развитием технологий направление очевидно, и специалисты по этике видят в этом проблему.

Жизнь не больше ящика: чем опасен ИИ в сельском хозяйстве
В Америке живут несчастные люди. А вот Финляндия, напротив, — самая счастливая страна. Именно так говорится в World Happiness Report, масштабном исследовании уровня счастья в мире, опубликованном недавно. Но прежде чем паковать чемоданы и переезжать в Северную Европу, вам стоит взглянуть на то, как эксперты определяют, кто счастлив, а кто нет.

Индекс сравнения себя с другими: слабые места рейтинга счастья
Дома без пыли и животных, всегда чистые тела и простыни, еда в достатке. Для современного человека выйти за эти рамки — значит ухудшить условия жизни и, возможно, нанести вред здоровью. Но что если наша иммунная система в таких благополучных условиях становится похожей на беззащитную лабораторную мышку? Антрополог Тереза Макфэйл рассказывает о множестве исследований, которые длятся уже не одно десятилетие и объясняют рост аллергий по всему миру как бунт человеческого организма против самой жизни.

Война с микробиомом: как образ жизни делает нас аллергиками
Можно годами учить иностранный язык и не заговорить на нем, ходить в тренажерных зал и оставаться при своих физических данных, осваивать игру на фортепиано и... ну, вы поняли. Иногда нам кажется, что есть уникальный путь покорения чего-либо, который работает для нас, а не для других. Но чаще всего это не так. Почти всегда для обучения существуют конкретные инструкции и рекомендации, которые нужно соблюдать. Писатель и предприниматель Дэвид Кейн рассказывает о ситуациях, когда он пытался изобретать велосипед, а нужно было всего лишь делать как все.

Вы — не особый случай: почему важно следовать рекомендациям
Риторика – это не то, что вы думаете. Истина – тоже не то, что вы думаете. И факты работают не так, как вам кажется. То же касается и ценностей. Профессор риторики из Университета Иллинойса Робин Римз делится пятью ключевыми выводами из своей новой книги «Древнее искусство думать самостоятельно: сила риторики в поляризованные времена».

За ширмой убеждения: 5 откровений риторики
Люди с прозопагнозией испытывают трудности с запоминанием лиц. Но есть и те, для кого сложно обратное — забыть лица, которые встретились лишь однажды.

Знакомые все лица: кто такие суперраспознаватели и как им живется
Многие представители западной интеллектуальной традиции унаследовали идею, которой в основном обязаны грекам, о том, что эмоции и разум — это противоположности. Чувства и мысли — это как Дионис против Аполлона. Однако нейробиолог Антонио Дамасио предлагает противоположное мнение: «соматические маркеры» — это физиологические реакции, которые направляют нас на принятие решений. Другими словами, это эмоции, которые определяют мысли.

На работе мы стараемся быть «профессионалами». Нужно быть беспристрастным, объективным, разумным и соблюдать требования компании. Нужно относиться к коллегам одинаково хорошо, а все эмоции следует оставить за дверью офиса. Но концепция Дамасио опровергает эти представления.

Рюкзак эмоций: три способа объединить разум и чувства на работе
"Почти всем нам нравится фиксировать свои успехи, но надо признавать и тот неизбежный факт, что былые триумфы исчезнут под давлением времени. Осознание этого может расстраивать и удерживать в прошлом. И тогда награды будут смеяться над нами".

Писатель Артур Брукс рассказывает о том, как гордиться важными для себя моментами и не доводить дело до травмы.

Бремя прошлых побед: почему награды иногда стоит выбрасывать
Несколько лет назад исследователи провели любопытный эксперимент. Они прикрепили записывающие устройства к сотням добровольцев и в течение нескольких дней прослушивали их разговоры. Оказалось, что участники в среднем тратили 52 минуты в день на обсуждение людей, которых не было рядом. Другими словами, сплетничали.

Сплетни — характерная черта человеческого общения. Похоже, этим занимались и занимаются все, независимо от того, где живут и в какую эпоху. Однако, с эволюционной точки зрения, это загадка. Почему сплетни, требующие от человека значительных затрат времени и энергии, вообще сложились как адаптивная стратегия?

Не порок, а стратегия: эволюционные преимущества сплетен
Личность человека превратилась в проект, который приходится постоянно улучшать и оптимизировать. Всем станет лучше, если мы вспомним, как играть.

Игра как вызов: можно ли изменить цели общества достижений
Рукотворные технологии настолько вплелись в реальность, что запутали нас в вопросе «кто здесь главный». Брайан Нортон, исследователь технологии и искусства, рассказывает о творчестве Бернара Стиглера, философа, чьи идеи о технологиях и влиянии инструментов на все аспекты жизни человека стали пророческими.

Фармакология технологий: будущее определят инструменты, которые мы создаем
Что объединяет Одиссея и Фродо? Джозеф Кэмпбелл сказал бы, что «путешествие героя». Они проделали путь, сразились с силами зла, достигли цели и вернулись домой. Именно эта, последняя, часть пути наиболее важна, считает писатель-путешественник Ник Хант. В своем невероятно красивом эссе о дорогах и скоростях он пишет о том, что истинный пункт назначения — это всегда ваша собственная входная дверь.

«Путешествие — это не прямая, а замкнутый круг»
Процесс принятия обдуманных решений включает в себя три разумных шага. Первый - понимание задачи, второй - поиск и изучение возможных вариантов, третий - готовность пойти на компромисс между плюсами и минусами. Что происходит, когда эти шаги выполняет за нас искусственный интеллект?

Иллюзия самостоятельного выбора: в чем опасность ИИ для важнейшего навыка человека
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/04/29 06:09:29
Back to Top