#глупость дня
Поехали.
Недавно двое вебанутых дегенератов наглядно продемонтрировали мне, что в комменты можно засунуть жабаскрипт, невзирая на фильтр: теги script и object, конечно, в число разрешённых не входят, но до сей поры Таласса фильтровала только теги (по их именам), а все атрибуты оставляла как есть.
Какие мысли приходят в голову, когда мы видим эту цитату?
Наверное, очередной вайбкодер нафигачил свой SaaS и приступил к стрижке бабла с населения, да? Ну, весь интернет уже с неделю угарает над одним персонажем.
Но нет, перед вами — откровения доцента МГУ и автора множества книг по обучению программированию Андрея Столярова.
Дело в том, что он решил написать генератор статичных сайтов на C++, ThalassaCMS. Но тут... но тут в дело вмешался реальный мир: http://www.stolyarov.info/node/428
Там что на русском прекрасно, что на английском: http://thalassa.croco.net/2501201.html
Вы зацените, каков слог:
Между тем комитетская мразь, придумавшая HTML5, впендюрила туда «событийные» атрибуты вроде onlclick, onpageshow и прочее в таком духе, а лишённые, похоже, последних остатков мозга браузерописатели положили с прибором на то, документ какого типа они рендерят
Повторю, человек — доцент и преподаватель в МГУ. Ну ок, был, и ушёл по причинам, не связанным с его профессиональной деятельностью.
Его книги по обучению программированию фокусируются, тем временем, на алгоритмах и работе с памятью. И тут, впрочем, я не подмываю его авторитет.
Но вашу ж мать, как можно быть настолько невежественным в остальных вопросах?! Даже если мы все в курсе комитетских мразей.
Ладно, мы все бомбили на те или иные решения, но не все из нас — обладают неким авторитетом в сфере, а уж тем более — обучают людей.
Так что, выходит, вайб-кодинг — это абсолютно нормально, ещё лет 20 назад это называлось «программированием на пхп».
А тот факт, что в академической среде до сих пор встречаются подобные кадры — нет.
>>Click here to continue<<
