••
إنَّ العمر يمضِي، ونحنُ مَن نختار، هل اليَوم الذي نعيشُه فرصةٌ لِدخولِ الجنَّة، لِمضاعفة الحسنات، لتكفير السَّيّئات، للقُرب من الله تعالى؟!
أُعطِينا حياةً مؤقَّتة، وعَلِمنا أنَّ الحياة الأخرى باقِيَة، وقد قال ربُّنا: وللآخِرة خيرٌ لكَ مِن الأولىٰ.
أمامنا أفضل أيَّام الدُّنيا، يومُ عرفة، كان النَّبي ﷺ يدعُو ربَّه خاضعًا متذلِّلًا، لا يفتُر لسانه عَن الدُّعاء، تخيَّل أنَّه وقع منه شيء، فأمسكه بيدٍ، وأبقى الأخرى مرفوعة للدُّعاء.
أمامنا يومٌ صِيامُه يكفِّر السَّنة الماضيَة والمُقبلة، ونحن أحوجُ ما نكون إلى حسَنة، وما يرفع عنَّا إثم الماضِي وسيِّئَ المُستقبل.
نحنُ من نختار، والرَّبُّ ربٌّ، والعبدُ عبدٌ، والجنَّة مشرَّعة الأبواب، والفُرص أمامَنا، وإنَّها لرحمةٌ منه أن قد أحيانا لِندرك يومَنا هذا. فاختر كيفَ سيكونُ يومُك.
• ذِكرىٰ للذَّاكرين | 🖤
>>Click here to continue<<