Я принес. Как ковались «Джедайские техники» или о выживании в большом объеме задач
Прочитал недавно в блоге у Максима Дорофеева о том, как он внедрял свои джедайские техники, а главное, как он их патчил, когда они перестали помогать https://club.mnogosdelal.ru/post/3245/
Думаю, такое чтение и рефлексия после него будет полезна мидл-менеджерам-отличникам, желающим всё успеть, или особо перегруженным по каким-то причинам тимлидам.
Признаюсь честно, с тех пор, как я научился быть сразу и тимлидом команды разработки, и менеджером мультикомандных проектов, и тимлидом менеджеров, я думаю, что просто тимлидом работу свою можно организовать не шибко напряжно.
Но вот если добавляются какие-то дополнительные активности или скоуп растет в мидл-менеджмент нескольких команд – там уже плотненько. И там уже люди приходят к тому, к чему пришел Максим в статье. Когда уже обмазывание тайм-менеджментом и системой ведения дел перестает помогать с потоком всех входящих задач, когда в принципе невозможно физически справиться с этим потоком на хорошем уровне, там и начинается либо ноулайф-режим с постепенным выгоранием, либо контролируемый продолб и выбор поддержания себя здоровым и видящим смысл в своей работе.
И в конце золотая цитата «Слышал мнение, что за такое поведение могут и уволить, если вдруг на пол упадет что-то важное. Согласен. Могут. Но в такой ситуации, если уж на то пошло, этого не избежать. Так пусть уж уволят в трезвом уме и твердой памяти, чем через полгода задротом-неврастеником.»
>>Click here to continue<<