🏃♂️Почему важен результат на дистанции или сколько потерял за первую неделю июля?
Многие новички в трейдинге и инвестициях зациклены на результатах одной сделки, одной недели или одного месяца.
Краткосрочные успехи часто бывают случайными. Вспомните декабрь 2024 года, когда ЦБ неожиданно сохранил ключевую ставку — рынок рванул вверх, и многие восприняли это как заслугу собственной стратегии. Или ралли после 2020 года, когда ФРС начал печатать деньги — тогда росло всё, что ни купи. Про IPO-аттракционы того времени и говорить не стоит.
Убытки — это неотъемлемая часть работы на рынке. Избежать их невозможно. Важно не бояться убытков, а уметь контролировать их размер и продолжать торговать по плану. Профессионалы зарабатывают не потому, что всегда попадают в рынок, а потому что действуют системно и соблюдают дисциплину — в первую очередь в управлении рисками.
Я могу назвать себя профессиональным аналитиком, так много лет проработал в индустрии и занимал руководящую должность. НО профессиональным трейдером себя ещё не считаю. Мне нужно ещё много над этим работать.
В трейдинге, как и в инвестициях, куда важен результат на дистанции. Поэтому мне не стыдно показывать убытки. Поэтому я не стесняюсь показывать убыточные периоды. Сейчас в июле — один из самых слабых месяцев в спекулятивном портфеле за последние годы. После трёх успешных месяцев риск был увеличен, и я активно лонговал пробои на фоне позитивных сигналов от ЦБ, но попал в серию убытков.
В результате текущая просадка по спекулятивному портфелю составляет -6,2%. Последний раз подобное было в январе — тогда было около -7,3% за месяц. Задача на эту неделю – сократить просадку и вернуть контроль!
Каждый пост — мой путь. На рынках с 2011 г. Ушёл с должности начальника аналитики в брокерской компании ради трейдинга и свободы. #trader #Мысли
Навигатор по каналу | Finrange PREMIUM
С уважением, Дмитрий! Основатель сервиса по анализу акций Finrange!
>>Click here to continue<<
