https://youtu.be/xrsUqP2d22g
Анастасия Миронова предлагает переводить двоечников в «коррекционные классы». Бедной Марь Иванне тяжело, от неё требуют ВЫПОЛНЯТЬ ЕЕ ПРЯМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Постоянный рефрен среди педагогов — жалобы на детей, которые плохо учатся или плохо себя ведут, для этого придуманы разные эвфемизмы по типу «не справляется с программой». Почему ребёнок «не справляется с программой», Марь Иванна? Хорошо, «ребёнок не хочет учиться». А почему он не хочет учиться? А что мы можем с этим сделать? Ничего. «У меня тридцать человек в классе, мне некогда». Так идите в бизнес. Не ту профессию выбрали. Образовательная модель «учим умных, обычных не учим», направленная не на выявление компетенций и формирование новых, а на развитие уже имеющихся, натянутая на всю страну, отражается в каждом классе — школы, в массе своей, работают с детьми, с которыми им хочется работать. Мы вообще постоянно делаем, что хотим («хочу импланты», «хочу воевать с Украиной»), а потом удивляемся, что что-то идёт не так. Учителям не хочется, родителям некогда, в итоге вырисовывается удобная для всех картина, в которой ребёнок — по умолчанию проблемен, причем проблемен не по чьей-то злой воле, а инерционально, «так получилось». «Гаджеты».
С общественной реакцией на проблемы и ЧП все ещё интереснее. Несколько лет назад «виноваты гаджеты» высмеивалось, сегодня же народ почему-то убежден в том, что детей, как в известном меме, мало пиздят. Комментаторы делятся на следующие категории:
1) дети плохие, потому что дети плохие, сидят в тик-токе, не хотят читать книжки. мы читали книжки и ходили на кружок по фехтованию, поэтому умные.
1.1) родители, не выпускайте детей из дома! гаденыши, воспитанные тик-током, обязательно будут там пить водку и убивать друг друга. СМЕРТЕЛЬНАЯ ВПИСКА.
2) дети плохие, потому что богатенькие депутаты и мэры украли у народа все денежки. у, сука, морду наел, в городе разруха, кружок по фехтованию разворовали, потом смотрят ещё.
3) дети плохие, потому что родители плохие, алкоголики, русня, нищие, нет денег на кружок по фехтованию, все ушло на водку.
3.1) русня учит своих детей пить водку, а потом удивляется.
Все логические несостыковки, подробное рассмотрение которых могло бы вывести на правильные вопросы — «что мы делаем не так» — затыкаются лозунгами. Условно говоря, у либерального крыла педагогической мысли во всем виновато «патриотическое воспитание» и «русня, алкоголики», у патриотического — гаджеты, «жестокие компьютерные игры» и так далее. Но и те, и другие сходятся во мнении, что дети изначально плохие, вины воспитателей тут нет, а раньше было лучше.
— А в чем, все-таки, главное различие между нынешними детьми и вашим поколением? — спрашивает корреспондент «Редакции» (молодец!) у мэра. Городской голова секунд на десять задумывается (потому что на самом деле никаких различий нет, и сорок, и пятьдесят лет назад они ровно так же пили водку, орали матерные песни, мацали друг друга за разные места) и отвечает:
— Мы тише были. Сейчас подростки громкие. Идёшь по улице, а они орут, даже не матом, а просто очень громко себя ведут.
Вот так. Типа «заткнись, гнида». Выявили проблему. Напоминаю, что ответ дан в контексте массового убийства. Дальше, согласно государственной логике, необходимо организовать патрули с шумометрами в «местах скопления молодёжи» (тоже, если вдуматься, отличная формулировка — «места скопления молодежи». «Места скопления россиян», «места скопления либералов»).
Если все продолжится в таком же ритме (обезьянки затыкают уши, кричат «гаджеты! тиктоки!»), лет через двадцать мы столкнёмся с большими проблемами. И виноватыми в этих проблемах будут не дети, а бурчащие про «не так сели» бурундуки.
А все продолжится в таком же режиме. Потому что любые инициативы — хорошие, плохие, нейтральные — превращаются в цирк и балаган. Охранота оперирует визуальными воспоминаниями педофильного характера: «когда-то у всех были красные галстуки и все было хорошо, значит надо на всех повязать красные галстуки и все будет опять хорошо». Хорошо, повязали, смотрят — не работает. Начали разбираться.
>>Click here to continue<<