Кубанский взор уходящей недели
В сегодняшнем выпуске: снова задержания, снова оправдания, мрачное будущее и вопросы эстетики тату.
09.06.
Оправданный в Кореновске
Проведший в СИЗО почти шесть лет по обвинению в убийстве грузчик Евгений Скиданов, наконец, оправдан коллегией присяжных. Мужчину отпустили в зале Кореновского районного суда. Евгения задержали ещё в 2019 году с обвинением в убийстве его пропадшей знакомой Натальи Грозиной. В ходе следствия, по словам Скиданова, его неоднократно подвергали пыткам ради подписания явки с повинной. Сам СК 15 раз отказывал в возбуждении уголовного дела о пытках. Когда следователи решили изъять из отделения записи с камер видеонаблюдения, полицейские ответили, что все 20 камер не работают из-за «попадания молнии в элементы системы видеонаблюдения.
Старые песни о главном
В Краснодаре новые обвинения в крупном мошенничестве. На этот раз задержали бывшего заместителя начальника Контрольно-ревизионного управления краевого ГУ МВД, экс-главного бухгалтера и казначея полиции Павловского района. По данным следствия, схема хищения бюджетных денег состояла во внесении ложных сведений в заявки о получении финансирования. В результате за период с января 2023 по декабрь 2024 обвиняемые похитили более 14 млн. рублей.
10.06. В планах у нас киберпанк
В новых правках к "Стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года" так и не нашлось места для программ озеленения. И это при том, что уже имеющиеся деревья вовсю продолжают вырубаться: как, например, для строительства дороги на Западном обходе. Напомним, что зеленые зоны крайне важны для густонаселенного города: они создают тень, понижают температуру и уровень шума, защищают от ветра, делают воздух чище и проч. Таким образом, недалеки те времена, когда дерево в чьем-либо дворе будет считаться роскошью, соседи будут грабить друг у друга кустарники, а солнце и пыль превратят нас в совершенно других существ, людей нового времени.
14.06. Поясни за тату
42-летнего жителя Абинска приговорили к пяти суткам ареста за публичную демонстрацию тату с нацисткой символикой. Это не единичный прецендент, когда по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ составляют протокол за нательные татуировки, однако же не до конца ясен формат в принципе преступления и наказания, обязан ли после приговора виновный удалять тату и можно ли судить человека за, например, подобного рода шрам, оставленный врагами. Пишите ваши мысли в комментарии.
>>Click here to continue<<
