Заметили сегодня середину лета? А года?
У кого-то может даже середина жизни случилась.
Время - самая непривычная метрика. Я так и не придумала, чем и в чём его измерять. Хронометр мне кажется неинформативным. Он сообщает лишь о минутах, часах, днях, годах. Но он не рассказывает ни о каких приобретениях, кроме морщин и седин.
Как вариант измерять время деньгами - покупками и накоплениями. «Комод в съёмную квартиру, микроволновка, 3 айфона. А тебе сколько?» - «Трёшка, дача на семи сотках, годовалый ниссан и пол-ляма на счёте». Уравнялись в своих возрастах военные пенсионеры и бизнесмены средней руки, обогнав офисных клерков.
Можно количеством увиденных городов и стран измерять: «3 страны СНГ, 18 городов, 10 дней в Турции» - «Тьфу, да ты юнец! 4 континента и 32 города, и только 6 из них в России». И вот в начале своего пути гражданин родом из СССР, а обогнал его зумер из инстаграма.
Знаниями и навыками тоже вариант. «2 красных диплома, курсы повышения, 10 лет на одном производстве» - «9 классов, сертификат барбера, 4 года в профессии, 13 курсов нетологии и скиллбокса, умею писать сайты и разговаривать на питоне, собираю дашборды и приглашения на работу от айти-компаний». Сложно понять, кто из них старше.
Короче я это к чему? Так, если померяться, я такая молодая ещё, детсадовец на фоне вторых. А хронометры эти минутно-годовые ничего обо мне не знают, только цифры непонятные отстукивают, торопят куда-то. Вся жизнь впереди.
А вы в каком «нечисловом» возрасте?
Прошу не считать за половую или расовую дискриминацию использование белокожих блондинчатых смайликов с явными признаками женской человеческой особи (а то модно, ..., стало)
>>Click here to continue<<