TG Telegram Group & Channel
Без паники | Коронавирус | United States America (US)
Create: Update:

📝 Я надеюсь, что большинство здесь по-прежнему по зову сердца, а не потому забыли отписаться (я вот, например, до сих пор подписан на канал TJ). В любом случае канал существует, как экстренный резерв, вдруг что-то со мной случится и мне нужно об этом будет рассказать миру.

Что же, отвечаю на вопросы, которые поступили в прошлом году и закрываю гештальт.

1. Мышь, какие планы дальше? Чем вообще занимаешься сейчас?

Выжить. Период планирования с десятка лет сократился до пары тройки месяцев (в 2022 году он сокращался и до пары недель). Занимаюсь сейчас похожей сферой, но в другой тематике.

2. Расскажи кратко о себе. Где родился, жил, кем работал,…

Родился в России, в не самом большом городе. Однажды схватил бога за бороду и успел попутешествовать по миру и пожить в других странах. Потом борода оторвалась, поэтому аккурат за пару месяцев перед пандемией вернулся в РФ, где по-прежнему и нахожусь. Чем занимался всю жизнь - всякое около IT.

3. Админа мобилизовали?

Нет конечно. Но вот зубы вылечил, сами знаете, куда я поеду, если мои разговорные навыки мне не помогут, когда начнется новая волна. Все знают, что и оттуда можно отправиться сейчас, что же - убийство других людей и причинение вреда не входит в мою мировоззренческую позицию.

Не будет выбора, буду складывать лапки и примерять робу. Не дадут примерять робу - буду умирать. Никто не заметит, зато сын лет через 18, когда подрастет, возможно будет гордиться и с придыханием рассказывать историю своего отца. Грустно, не жалуюсь, но таковы реалии.

4. Привет. Это конец текущего коронавируса или лишь затишья?

Т.к. отвечаю в сентябре 2023 года, то по косвенным признакам, в конце октября - начале ноября 2023 года жду новую существенную волну в РФ. Смерность будет выше, чем при гриппе, но конечно не такой катастрофической, как в 2021 году. Начнется скорее всего с Дальнего Востока.

5. Иногда хочется почитать что-позитивное. Например, про коронавирус.

Про коронавирус наверное ничего не скажу.

Но в целом если позитивное, то, например, в феврале инженерам из MIT удалось напечатать на 3D-принтере мягкие копии сердца. Особенность этой технологии в том, что можно напечатать довольно идентичную копию сердца, которая необходима донору.

Или, например, в августе на Большом адронном коллайдере впервые удалось напрямую увидеть нейтрино.

Вот еще уже у шестого человека в мире зафиксировали ремиссию ВИЧ-инфекции

Сойдет за позитив?

Это первая часть ответов на вопросы, вторая здесь.

Без паники | Коронавирус
🇺🇳 Думал предыдущий пост будет последним на канале, по крайней мере в обозримом будущем, но меня посетила идея. Не хотите напоследок устроить маленькую Q&A-сессию из вопросов и ответов? Не про ковид, а вообще обо всем. Если интересно, можете написать свой…

>>Click here to continue<<

Share with your best friend