Приангарье. Итоги недели
Законодательное собрание Иркутской области определилось с датой выборов губернатора. Голосование за определение главы региона пройдет 14 сентября. Председатель заксобрания Александр Ведерников, после подтверждения важной даты, произнес речь, в которой отметил, что от губернаторских выборов «зависит будущее Приангарья». Поскольку регион должен сохранить «набранный темп развития, продолжать строительство школ, детских садов, больниц, вести благоустройство территории, ремонт дорог» и прикладывать усилия «чтобы молодежь оставалась здесь». На сегодняшний день известно, что действующий губернатор Игорь Кобзев пойдет баллотироваться на новый срок. От КПРФ, скорее всего, в выборах будет участвовать бывший глава региона Сергей Левченко. Предвыборная агитация обещает быть жаркой!
Кстати, если на улице температура неумолимо ползет вверх по соответствующему столбику, то надо искать крытый бассейн или прохладную зону отдыха. Областное управление Роспотребнадзора пока не согласовало ни одно место для купания в Приангарье. 19 точек и 19 положительных микробиологических реакций. Реки и пруды в Усолье-Сибирском, Бохане, Качуге, Тайшете, Усть-Ордынском и в прилегающих к ним районах не то что непригодны, а натурально опасны для здоровья. Хорош тот бизнес, что догадался вовремя заняться открытием бассейнов в Иркутской области. Если кто-либо, конечно, смекнул о таком развитии событий.
Увы, но бизнесмены видят в Иркутской области возможности иного характера. Региональное управление СКР отчиталось по небывалой находке: некие предприимчивые граждане в производственных цехах где-то в областном центре поставили почти три тысячи майнинговых машин. Что там было с перерасходом электроэнергии неизвестно, но явно Иркутску корячилась невиданная авария. Любопытные факты привел Андрей Харитонов, директор «Иркутскэнергосбыта». Оказывается, что майнеров один раз накрыли и изъяли технику с опечатыванием помещений, но цифровые бизнесмены снова разместили свой криптовалютный «рудник» по старому географическому адресу. Пришлось вторично проводить обыск и снова изымать технику. Надеемся, в этот раз замок на цеха повесили крепче предыдущего.
Тем временем, мэр Иркутска Руслан Болотов пошел в межрегиональное сотрудничество. Он подписал соглашение о совместной работе по нескольким сферам деятельности с мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым. Стороны договорились о проведении «общих мероприятий, направленных на укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества в интересах местных жителей». Болотов, комментируя соглашение, сказал, что партнерство должно подкрепляться «конкретными делами, например, развитием туризма и реализацией совместных проектов». В свою очередь Шутенков заметил, что теперь его сотрудники смогут «обмениваться с коллегами опытом по развитию города, совместно решать текущие задачи и применять лучшие практики и технологии в ряде сфер».
>>Click here to continue<<