🔌Я с детства любил паять. Меня даже в институт отдали потому, что он косвенно связан с электроникой. Для мамы-экономиста инженер-электрик и инженер-электронщик — примерно одно и то же.
Но так получилось, что в момент осознанного выбора специальности профессия программиста была как-то понятнее, вот я и пошёл по этому пути. Тем не менее паять я люблю, и одно время даже покупал наборы для пайки. Когда тебе присылают плату и все компоненты, а тебе нужно только спаять. В результате у тебя получается какой-то девайс, который моргает диодами, двигает сервоприводами или делает ещё что-то бесполезное.
Ну а дальше понеслось: Arduino, IoT-датчики, флиппер. Меня эта сфера манила, но я так и не преодолел порог вхождения, когда ты с помощью умений можешь делать что-то реально полезное.
Кстати, про флиппер: ещё живя в Москве, я знал про хаб Ньютон, где флиппер придумали, но как-то всё несподручно было ехать. В итоге, когда собрался, он уже был закрыт.
Так вот к чему я это: в отличие от программирования, для занятия микроэлектроникой нужно много стафа. Паяльники, фены, вытяжки, куча деталья. А главное — единомышленники. С фронтендом я быстро нашёл людей, с кем можно было пообщаться, а вот мой интерес к пайке никто не поддержал.
Если тебе в глубине души тоже интересно паять и ты в Москве, то вот такой ивент. Событие совершенно бесплатное, для участия не обязательно иметь опыт, достаточно просто желания. Это скорее сходка энтузиастов и неравнодушных к гик культуре и DIY, нежели профессиональный митап. Единственное — регистрация закрывается 16 апреля.
Завидую тем, кто в Москве.
>>Click here to continue<<
