Ожидание - разочарование
Вчера в нашем чате мы снова говорили о типах любви (описание типов - смотри наш чат при канале. Любовь - она же одинаково-разная... И при том, что мы все - разные, одинакового у нас намного больше, чем это кому-то кажется.
Так вот - кому сложнее в поиске любви - мужчинам или женщинам?
И мужчинам, и женщинам одинаково сложно, если человек ждёт, что все случится само.
И всем - одинаково легко, если понимать, что от твоих действий зависит очень многое.
За один пост эту тему не разобрать, как и не получится «быстренько» разобраться в отношениях и «формуле любви» (а она кстати - есть).
Но начать разбирается с того, как появляется мужское разочарование в отношениях - вполне возможно. Я напишу свои мысли и если есть желание - обсудим это в нашем чате. А потом - будем разбирается дальше.
Так вот - есть мнение, что у мужчин - выбор больше. Что им легче, хотя бы потому что:
1. Мужчины более свободны (у женщины могут быть дети от прошлого брака и она живёт ими. У мужчин в этом вопросе свободы намного больше);
2. Для мужчины не важен статус женщины (мы не выбираем женщину по тому успешны она или не очень в карьере). А это совсем другой выбор - ведь большинство женщин не готовы рассматривать отношения с курьерами. Получается, что интересных мужчин меньше, чем одиноких мужчин. А женщины - в целом все интересны (если смотреть с позиции такого типа любви как Эрос);
3. Инициатива. В большинстве случаев она исходит от мужчин. Это наш «культурный код». Женщины чаще всего ждут инициативу от мужчин и легко отвечают на неё. Если же мужской инициативы нет - женщина бездействует. Инициатива исходящая от мужчин - норма, а исходящая от женщины - скорее исключение.
Есть и другие факты, но главные - эти 3. Возможности мужчин чтобы знакомится, общаться и встречаться - иногда больше, чем возможности женщин. И это не какие-то обязательные правила. Так просто сложилось в нашей культуре.
Теперь - о том, что происходит дальше, когда двое встретились и понравились друг другу. Люди ещё не знают друг друга и ничего не могут сказать - сложится у них что-то или нет. Но если есть симпатия - оба стараются понравится друг другу. И это всем без исключения нравится. Ещё бы! Ведь знаки внимания и особенное отношение приятно всем. Причём давай ещё будем учитывать тот «голод» в котором мы все живём. Нам всем не хватает:
⁃ душевной близости и доверия;
⁃ страсти, чувств и секса...
И вот на фоне этого «голода» появляется кто-то, кто кажется нам особенным, хотя бы потому, что среди всех остальных - он выделил именно меня.
Добавим сверху физиологию и гормоны. Кто может управлять этим? Разве ты можешь усилием воли вызывать у себя «бабочек в животе»? Нет - не можешь. Они начинают «летать» сами. Ну и у мужчины - тоже самое. Получая некую благосклонность, чувствуя, что он - интересен - он «падает» в очарование и возбуждение. Ощущения - самые прекрасные в жизни. Но только он ждёт не только секса (секса хотят все и понимают это). Но он хочет и многое другое - например душевную близость. Но осознает ли он это?
А «культурный код» вешает на мужчину свои ограничения - он «должен быть» - скупым на эмоции (помнишь старую шутку: «мужики не танцуют» - ведь у неё есть конкретные обоснования), сильным, не разговорчивым и на болтать о чувствах. И все это - как некий барьер для всех мужчин. Он может и хочет чувств и близости. Но говорить об этом - «не прилично».
В итоге - мужчиной движет целый букет того, что он осознает (хочу её, она мне невероятно нравится...) и что он не осознает (но подсознательно ждёт - искренности, доверия, близости на уровне души). И мы - мужчины иногда вполне искренне верим в то, что нам КАЖЕТСЯ ДО СЕКСА.
А потом происходит секс... И с одной стороны это прекрасно. А с другой... Иногда на этом все мечты и рушатся. Ведь оголить тело могут все. А открыть душу - единицы. И чаще всего этого и не происходит. И получается, что я что-то ждал и хотел. Получил... А это совсем не то, что ждал. И вот она рядом.
>>Click here to continue<<