В посте выше описали основные шаги проектирования продукта с помощью USM.
Небольшой пример:
Предположим, ваша команда проектирует приложение для бронирования мест в кафе.
Вашими персонами могут быть «Фрилансеры, которым нужно место для работы с кофе и интернетом», «Сотрудники соседнего офиса, спешащие на работу или на встречу», «Сотрудники офиса, которым нужно пообедать».
У каждой из этих персон будут свои цели и, соответственно, может отличаться функциональность приложения. Например, если я спешу на встречу в офис, то мне нужно по пути заказать и оплатить себе чашку Флэт-уайт, чтобы я только зашел и забрал ее без очереди и ожидания☕️🏃♂️
Для каждой персоны вы прописываете задачи, например: "Выбрать кафе", "Забронировать место", "Подтвердить бронирование" и "Оставить отзыв".
Затем по каждой из активностей проектируете, как может выглядеть ее реализация в приложении, например: "Посмотреть фото кафе", "Выбрать время бронирования", "Получить подтверждение брони по email" и так далее 📝💻
По итогам создания карты пользовательских историй вы сможете увидеть всю картину взаимодействия пользователя с продуктом, а также выбрать, какие из задач необходимо реализовать в первой версии продукта.
Об этом мы расскажем в следующей статье цикла.
OnAgile Learning Hub
>>Click here to continue<<