Игорь Олиневич: Уже в том году человечество совершило громадный шаг, сравнимый с высадкой на луну...
Прочитал “Империю” Негри-Хардта, на него много ссылаются. Признаюсь, чтение далось мне с огромным трудом и не с первого раза. Не могу понять, почему людям так нужны формы академической зауми, словно высокое искусство, понятное лишь искусствоведам. Такое чувство, что марксизм в университетах выработал свой собственный новояз, словно жаргон средневековых богословов! …Бедные студенты! Я теперь понял, что эти левачесы делают с их мозгами в западных университетах, этих фабриках сжв-тоталитаризма :) Тем более удивляет, что сами выводы – класс! Оно того стоило...
Уже в том году человечество совершило громадный шаг, сравнимый с высадкой на луну (освоение которой сейчас напоминает захватывающий триллер). Дело не в куче новых миссий, хотя китайцам удалось взять грунт с обратной стороны и не в спасении экипажа Старлайнера (на это Маск ехидно заметил,что как автоконцерны не смогли пробиться в Авиа, так и всяким Боингам не дано стать космическими компаниями) и даже не в механоруке, ловящей ракеты при посадке. Я имею в виду миллиардера Джареда Айзекмана с тремя соратниками, никто из которых не являлся даже профессиональным космонавтом. Т.е. произошла первая в истории полностью частная космическая миссия. Прецедент создан! Марс может ликовать :)
Уже не в первый раз, но с еще большим интересом прочитал про Эджайл и выяснил связь со Скрамом. Понятия не имел, что там даже есть свои воркфреймы. Если свести философию методологии воедино, я бы сказал “динамика против косности, эмпиризм против буквы”. Сейчас вообще сложно поверить, что когда-то проект делался по полностью завершенному техзаданию :) Согласен, что первично само желание развиваться, а не следование формальной методике…. О людях не мне судить, однако подметил, что крупный бизнес увлечен перестраиванием в “бирюзовый” колор (максимальная горизонтальность и автономия структурных единиц). Оно и логично – происходит тотальная цифровизация IT/e.commerce сферы.
Рынок видеоигр очень большой и в то же время технологически требовательный – редкое сочетание. Игровая индустрия не только формирует принципы творческого дизайна и технические стандарты, она стала экономической основой виртуальной реальности, трансформируемой в метавселенную.75% американских школьников играют в Rollbox (более 200 млн юзеров на 2022). Никто из IT-гигантов не спрогнозировал, что дорога в виртуал лежит через видеоигры. Sonу бросила все силы всех своих студий на создание виртуальной платформы, что даже оставила свою пятую модель PS без оригинальных игр. Огромное препятствие, сдерживающее рынок – отсутствие интероперабельности, т.е. виртуальные вещи нельзя экспортировать на другую платформу…. История напоминает борьбу за кроссплатформенность, да и антимонопольные прецеденты (против Apple и Google) появились…. Под угрозой весь корпоративный сектор – локальные вычислительные мощности растут быстрее, чем центральные, и даже пропускная способность сетей. Мэтью Болл утверждает, что грядет схватка между гигантами и децентрализованными сетями рендеринга, которые станут технической основой метаверса (а не корпоративных метагалактик).
📬Поддержать анархиста:
Олиневич Игорь Владимирович
Тюрьма № 8, ул. Советская, 22А
г. Жодино, 222163,
📲 Написать онлайн (из Беларуси через VPN)
✊ Задонатить АЧК на оказание помощи товарищ:кам
>>Click here to continue<<
