🎥Коллеги правы, что созданное советским кинематографом шедевры - это колоссальный пласт культуры, достойный того, чтобы «сохранить его как символ вечных человеческих ценностей». Правда стоит помнить, что и этот пласт не всегда однозначный, но из фильма кадр не вырезать.
❗️Сам факт публикации рекомендательного списка фильмов для семейного просмотра – тоже хорошая практика. Здесь даже не столько кинематограф и его идейная суть, а курс по «Культуре России», где кино, только его часть. Только есть нюансы…
Первое, что хочется сказать, и с чем согласна часть редакции из Ленобласти – список далеко не полный. Почему в нем нет, например, сериалов «Семнадцать мгновений весны», «Адъютант его превосходительства», «Неуловимые мстители». Нет в списке почему-то и фильма «Солдатик», или его чиновники не смотрели?
Второе. Учитывая современные реалии и то, «до чего дошел прогресс» рекомендованные, например, фильмы для 1-4 класса надо показывать дошкольникам. И это касается всех последующих пунктов списка. «Сын полка» для современного школьника 8 класса? А вот пятикласснику может зайти.
Третье. «Броненосец Потемкин» - слишком «культурное» произведение в той части, что это ближе уже к профильному кинематографическому образованию. Да, посмотреть не мешает, но сначала лекцию надо прочесть «что, зачем и почему».
✔️Замглавы ЛДПР по политической работе Виталий Храмушин предлагает обязать площадки - стриминговые платформы и онлайн-кинотеатры - сформировать подборку документальных и художественных фильмов о героях и достижениях России и сделать их показ бесплатным.
✔️По нашему мнению, не мешает ввести какой-нибудь механизм чтобы проредить или снизить объем низкопробного иностранного кино-контента на них.
‼️И вообще, давайте уже меньше говорить по ТВ, в соцсетях, в Телеграм о «них» - давайте о России, о каждом регионе, о персонах, героях и обычных людей. Образ России – современной, многогранной и по-прежнему великой – вот пазл, который надо собрать для потомков.
Наблюдаем дальше👀
>>Click here to continue<<
