Случай в Сапсане
Перед остановкой Вышний Волочёк в вагоне образовалась небольшая очередь на выход. Курильщики. Проводница недовольна, остановка всего-то одна минута. Проходя мимо парня в мастерке Adidas и его сиюминутного товарища проводница спросила: «Вы солдаты?» Парень в мастерке подтвердил. И потом вполголоса сказал своему товарищу: «Да-да, солдаты! Так и надо говорить, тогда проводница не ругает».
— Вы сейчас что делаете, прикрываетесь именем русского солдата, не имея к армии отношения? — кто-то потянул меня за язык.
— Как повестка придёт, так и пойду! А пока нет повестки, я не нужен, понятно? — огрызнулся парень в мастерке.
— Понятно, конечно... Но кроме повестки есть ещё зов сердца. Не все ушли на фронт по повесткам, — кто-то снова потянул меня за язык, — просто не надо говорить, что Вы солдат, если Вы таковым не являетесь.
— По зову сердца? За деньгами они ушли, — поделился с окружающими своим мнением парень в мастерке.
Через несколько минут до меня снова донёсся уже знакомый голос: «А в Европе вообще-то есть вагоны для курящих». Парень в мастерке говорил, особенно ни к кому не обращаясь. Но я решила ему ответить: «Так и поезжайте в Европу».
— И поеду! Вы что думаете, не поеду?! А Вы что, патриотка? — взбеленился парень. Его начали успокаивать. Он не унимался, спрашивал: «Вы что, патриотка?»
— Тише-тише, — сказал кто-то строго. Парень замолчал.
Анна Ревякина | Подписаться
>>Click here to continue<<