TG Telegram Group Link
Channel: Варварство
Back to Bottom
Путешествуя по миру, можно увидеть все, что захочется. Но на планете существуют такие места, вход в которые возможен не для всех. Посещать их опасно для здоровья, можно даже расстаться со свободой.

В какие места на планете вход воспрещен?

Остров Кеймада-Гранди
Этот остров расположен в 35 километрах от побережья Бразилии. Но поездка туда может стоить вам жизни.

Все дело в том, что он кишит ядовитыми змеями. Здесь обитают более 4000 видов змей, от укусов которых может происходить моментальное омертвление тканей. Поэтому власти Бразилии запретили посещать этот остров.
У Льва Толстого довольно много потомков, но самой популярной считается праправнучка Толстого, Виктория Толстой.
Виктория - шведская джазовая певица, известная под псевдонимом "Леди-джаз". На данный момент ей 46 лет.
Интересный факт.
Библиотеки, похожие на библиотеку Гарри Поттера.

Библиотека герцога Хамфри, Оксфорд, Англия

Эта та самая библиотека, где снимали несколько фильмов о Гарри Поттере. Читальный зал открыт для публики, но фотографировать здесь запрещено. Так что, если вам захочется запечатлеть знаменитое место, придется использовать плащ-невидимку.
Сибирский лексикон – вещь малопонятная порой даже самим сибирякам.

Мультифора

Среди всех «сибирских» слов самым «новосибирским» является мультифора. С распространением интернета жители европейской части России с удивлением узнали, что привычный им файлик в Новосибирске принято называть именно так. Более того, некоторые новосибирцы искренне не понимают, когда мультифору называют файлом, ведь файлы – они в компьютере.
Более того, даже в других сибирских городах мультифора не так распространена, как в Новосибирске. И для местных жителей она стала почти стопроцентным способом опознать «своих» за пределами малой родины.
Самое интересное, откуда это слово взялось не смогут ответить даже сами новосибирцы. Ведь слово, как и сама мультифора, появилось совсем недавно, в конце XX века, так что вряд ли её можно объяснить местным диалектом и многовековыми традициями, как большинство других регионализмов. В английском языке, к слову, этот предмет называется plastic wallet (в Великобритании), sheet protector (в Америке) и plastic sleeves ( в Австралии), так что версия с заимствованием из иностранного языка тоже отпадает.
Сегодня есть несколько версий происхождения «мультифоры».
Одна из самых популярных заключается в том, что слово трансформировалось из названия компании «Multi-4» (впрочем и тут есть разные варианты), которая в 90-х годах первой стала поставлять файлики на новосибирский рынок.
Вторая версия – обрусевшее итальянское «multi foro», что буквально означает «много дырок». Якобы первые мультифоры в Новосибирск завозили из Италии и коробки с ними были подписаны именно так. А сибиряки уже пустили словечко в быт. Как и в случае с таинственной компанией, найти хотя бы фотографии итальянских мультифор, где указывалась бы их «многодырчатость» не удалось до сих пор.
Третья версия уже без иностранных словечек. Согласно ей в накладных канцелярских магазинов файлы для бумаг были указаны как «мультиформат» и именно сокращением от этого слова является мультифора.
Фотография профессора Альберта Эйнштейна (1879-1955), сделана Лесли Кардью для газеты Daily Herald 24 июля 1933 года.
Эйнштейн сидит возле небольшого деревянного коттеджа где-то между Эшером и Кобхэмом, Англия.
Эйнштейн был гостем командира Оливера Локер-Лэмпсона, члена парламента, который сидит на земле рядом с дробовиком.
В 1933 году Эйнштейн путешествовал по Европе, посетив Оксфорд, Глазго, Брюссель и Цюрих. Предложений об академических должностях, которые ему было так трудно получить в 1901 году, было много. Он получал предложения из Иерусалима, Лейдена, Оксфорда, Мадрида и Парижа.
Локер-Лэмпсон предложил Эйнштейну убежище, чтобы помочь ему избежать преследований со стороны нацистов.
1923 год. Агитационный плакат.
В прошлом берберы наносили такие тату на лицо, каждое тату имеет свой смысл и значение. Сейчас же это делать запрещено
Путешествуя по миру, можно увидеть все, что захочется. Но на планете существуют такие места, вход в которые возможен не для всех. Посещать их опасно для здоровья, можно даже расстаться со свободой.

В какие места на планете вход воспрещен?

Гора погоды

Это место расположено в штате Вирджиния и служит укрытием для правительства Америки и всех высокопоставленных лиц в случае какой-либо угрозы. Так же эта база используется для федеральной радиосвязи. Доступ имеется только у избранных.
У берберов есть свои праздники, традиции даже есть свой собственный календарь. Сейчас они живут по своему летоисчислению в 2970 году. На праздники берберы надевают свои традиционные разноцветные наряды, что сильно различается с арабским стилем одежды, где принято надевать сдержанные цвета предпочтительно белый.

Арабы приняли от берберов их традиционную кухню. Поэтому все вместе едят по пятницам кус-кус, любят готовить тажины из говядины, баранины и сухофруктов, а также обожают марокканский чай.
Генрих VIII. (англ. Henry VIII; 28 июня 1491, Дворец Плацентия, Большой Лондон — 28 января 1547, Уайтхолл, Большой Лондон)
Горох, овсянка, говядина плюс хлеб – составляли изрядную долю его рациона. Добавим к этому сахар в немалых количествах.
Молодой Генрих VIII был строен и спортивен.
Стол короля в эпоху Тюдоров – это обилие сытной пищи. Очень много мяса! В один день Генрих VIII и его Двор порадовались 720-ти жаворонкам, 192-м куропаткам, сорока овцам, телятам и быкам.
Когда государь был молод и много времени проводил на свежем воздухе, посвящал время физическим упражнениям, все было в порядке.
Молодой английский государь обожал игру в мяч, верховую езду и был не прочь потанцевать. А вечером весь Двор усаживался за огромными столами, где высились яства, приготовленные Пьером ле Ду – королевским поваром. Генрих VIII ценил искусство Пьера и не раз преподносил ему дорогие подарки. Кстати, на кухне в тот момент работала только одна дама, миссис Корнуоллис. И ей поручали десерты.
В 1541 году объем талии короля увеличился на семнадцать дюймов.

Подпишитесь на канал ФитнесБлогПро - ведите подвижный образ жизни.

https://hottg.com/fitnesblogpro
Свирепые скандинавы

Викинги – бесстрашные исследователи и мореплаватели из скандинавских земель, которые в прошлом располагались на территории современной Дании, Швеции, Норвегии. В период раннего средневековья скандинавы занимались торговлей, совершали пиратские набеги, захватывали новые территории. Суровые нормандцы держали в страхе народы многих государств Европы.
Грозные северные воители выглядели устрашающе – рогатые шлемы, длинные волосы, густые бороды, огромный рост. Но этот образ навязан нам кинематографом. Археологические исследования опровергают представления режиссеров о внешнем облике скандинавских мужчин того времени.
Ученые, изучающие древние захоронения, сделали однозначный вывод – викинги не были великанами. Средний рост воина составлял от 170 до 176 см. Иногда встречались погребения с останками настоящих богатырей. Их рост достигал 190 см. Чаще всего такие могилы обнаруживали на территории Дании.
Тщательное изучение скелетов показало, что люди эпохи викингов имели крепкое, пропорциональное телосложение, но обычный воин был среднего роста. Современные датчане, норвежцы и прочие представители нордических стран гораздо выше своих воинственных предков.
Многие ведь видели мем, что римская дорога, которой целых две тысячи лет, сохранилась лучше, чем современный асфальт, ломающийся за два года? Конечно, римлянам стоит отдать должное - в строительстве они были мастера, и мастера непревзойденные; тот же римский бетон всегда славился свой непроницаемостью к природным процессам - таким, как влага, например. Из этого бетона возводились и дороги, общая протяженность которых составляет сто тысяч километров. Эта инфраструктура в необычайном темпе развивала римскую экономику, ибо позволяла увеличить сам ритм торговых операций.
К слову, создателями дорог были сами легионеры (запасные или из вспомогательных войск) и нестроевые люди из военного лагеря, по двум причинам:
1) Во-первых, это свободная и дисциплинированная рабочая сила.
2) Во-вторых, когда армия обреталась на территории противника, ей для удобства так-так приходилось строить дорогу, ибо по ней можно быстро перебросить солдат или оперативно взаимодействовать с покоренными народами: торговля, строительство, рабовладельчество и т.п. т.п.
Вот поэтому не только Европа, но и Ближний Восток и Северная Африка стали испещрены римской поделкой, которую римляне возводили везде, куда простиралась их экспансия.
Чтобы построить саму дорогу, выкапывали ров, примерно на полтора метра в глубину и два с половиной метра в ширину; дно утрамбовывали, водружали на него крупные камни, потом камешки шли поменьше, затем все присыпали мелкой галькой и мостили верхний слой бетоном. Но эту гальку сыпали так, что в центре она оказывалась выше, чем по краям: разумеется, это обеспечивало систему водоотвода.
Интересный факт.

Уэлéн — село в Чукотском районе Чукотского автономного округа. Самый восточный обжитой населённый пункт России и Евразии. Образует сельское поселение Уэлен.
Население — 599 чел. (2021).

Впервые село было занесено на карту в 1792 году во время экспедиции Биллингса-Сарычева. Вместе с остальной Чукоткой она признается Российской территорией.
Во время Холодной войны Чукотка стала главным стратегическим объектом СССР в борьбе с США. В округе были расположены много ракетных баз и военной техники из-за близости к Американской границе.

До Америки примерно 100 км.
Владислав Подковиньский «Траурный марш Шопена», 1894, холст, масло, 83,5 х 119,5 см, фото: Национальный музей в Кракове

Эта незаконченная работа стала последней картиной известного импрессиониста и символиста Владислава Подковиньского. Когда он работал над ней, он уже был в последней стадии туберкулеза.
Некоторые утверждают, что художник предчувствовал скорую кончину, отсюда трагичность темы и названия полотна.
На картине отчаявшийся мужчина практически в центре композиции, вздымающий руки к светящемуся траурному шествию, несущему открытый гроб с телом женщины, по всей видимости, символизирует отчаяние самого художника.
Интересно, что Подковиньский утверждал, что на создание этой картины его вдохновила не знаменитая композиция Шопена, а стихотворение, написанное под впечатлением произведения Конрада Уейского «Похоронный марш».
Художник умер в возрасте 29 лет.
HTML Embed Code:
2024/04/29 16:56:08
Back to Top