TG Telegram Group Link
Channel: Засекин.ру
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В школах и детсадах Самары не обнаружили необходимого медоборудования

В случае неустранения нарушений последуют судебные разбирательства

В Самаре провели проверку соблюдения требований законодательства при оказании медпомощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования администрации Самары.

В комплексной проверке приняли участие городская прокуратура и прокуроры районов Самары.

Обнаружено, что в 16 школах и детских садах медкабинеты не укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства о здравоохранении.

В кабинетах не было травматологических укладок, оториноскопов, вакуумных матрацев, динамометров и другого оборудования.

В адрес директоров учреждений внесено 16 представлений об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если выявленные нарушения не устранят, последует обращение надзорных ведомств в суд с исками о понуждении департамента укомплектовать медицинские кабинеты всем необходимым для детей.

Прокуратура Самары взяла на контроль фактическое устранение нарушений.
#книга_мёртвых

Вчера, 5 июня, в селе Большая Черниговка простились с участником «спецоперации» Фёдоровым Артёмом Сергеевичем. По сообщению администрации Большечерниговского района, он «добровольно отправился в зону СВО и погиб под Донецком при выполнении боевой задачи».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Самаре дуб, который рос ещё во времена Пушкина (именно так о нём рассказывают детям краеведы), рухнул в день 225-летия со дня рождения поэта.

Фото: 63.ру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сноса аварийного здания школы в Хворостянском районе добиваются через суд

На обращения директора образовательного учреждения об опасности для учеников должной реакции не последовало

Суд обязал МАУ «Центр обслуживания» по иску прокурора Хворостянского района снести аварийное здание школы в посёлке Масленниково.

Старое здание располагается на территории средней общеобразовательной поселковой школы. У него отсутствуют окна, отслаивается цементный слой, разрушены конструктивные элементы.

Собственником здания является администрация Хворостянского района. Оно находится на балансе МАУ «Центр обслуживания», которое обязано принимать меры по его содержанию и обеспечению безопасности на объекте.

В течение нескольких лет директор школы направлял руководителю муниципального учреждения обращения с просьбой снести аварийное здание, которое опасно для учеников. Однако проблема не решалась.

В апреле 2024 года районная прокуратура внесла главе Хворостянского района Виктору Махову представление об устранении нарушений закона. Но требования надзорного органа не были исполнены.

В мае 2024 года прокурор Хворостянского района был вынужден направить в суд административный иск об обязании МАУ «Центр обслуживания» произвести снос аварийного здания. Иск рассмотрен и удовлетворён судом.

Решение суда в законную силу не вступило.
На территории бывшего хлебозавода №4 на Мехзаводе могут появиться высотки

Начались публичные слушания по застройке площадки на улице Банной

В Красноглинском районе Самары территорию бывшего хлебозавода №4 в посёлке Мехзавод хотят застроить высотками.

Мэрия города опубликовала оповещение о проведении публичных слушаний по застройке земельного участка на ул. Банной с кадастровым номером 63:01:0338008:16. Его площадь – 12323,1 кв.м.

Заявитель просит предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка – многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».

Обсуждения начались 6 июня и продлятся до 27 июня. О том, кто является инициатором публичных слушаний, станет известно 13 июня. С этой даты будет открыта экспозиция проекта решения. Информационные материалы будут представлены в холле первого этажа департамента градостроительства Самары на ул. Галактионовской, д.132. Свои замечания и предложения можно направить в департамент в письменной и электронной форме, а также посредством записи в журнале посетителей экспозиции и посредством официального сайта администрации Самары в информационной системе проведения общественных обсуждений.

Сейчас собственником территории является ООО «Специализированный застройщик "25-й квартал"». Его учредителем является Андрей Командровский.

В 1954 году на базе небольшой пекарни в поселке Мехзавод было запущено производство с механизированными хлебопекарными линиями. В 1962 году была проведена первая реконструкция, а в 1964 механизация рабочих процессов. В 1989 году директором производства стал Пётр Булкаев. На заводе была осуществлена модернизация. Повысилось качество и увеличились объёмы производства. Суточная выработка выросла с 8,7 тонн в 1990 году до 40 тонн в 1996 году. По росту объёма производства это был самый высокий в области показатель среди предприятий подобного профиля.

В начале 2000-х годов предприятие, находившееся в собственности у администрации Самары, решили приватизировать. В 2005 году хлебозавод был преобразован из муниципального предприятия в открытое акционерное общество. Единственным акционером продолжали оставаться муниципальные структуры.

В январе 2009 года мэрия Самары выставила на продажу 100% акций ОАО «Самарский хлебзавод №4», но покупателей на них не нашлось. Предприятие было убыточным с 2005 года. В 2010 году оно обанкротилось. По итогам банкротства эксплуатацию объектов продолжил димитровградский предприниматель Виталий Дынников. В 2012 году бизнесмен учредил ООО «Самарский хлебозавод № 4». В мае 2014 года руководством было принято решение о ликвидации предприятия. Сейчас завод находится в разрушенном состоянии.
В Кинель-Черкасском районе Самарской области украли нефтяной магистральный трубопровод

Ущерб, нанесённый АО «Самаранефтегаз», оценили в 3 млн рублей

В селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области похитили нефтяной магистральный трубопровод.

Кражу выявило УФСБ России по Самарской области. Воры демонтировали два км магистрального нефтетрубопровода АО «Самаранефтегаз» из земли.

Установлено, что преступление было совершено в октябре 2023 года, а в хищении нефтетрубопровода участвовали работник нефтегазовой компании и неустановленные лица.

Сумма причиненного АО «Самаранефтегаз» ущерба, который оценивается как особо крупный, составила не менее 3 млн рублей.

По факту кражи следственной частью ГСУ МВД РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.
Задержан директор самарского Трамвайно-троллейбусного управления

Михаила Ефремова заподозрили в мошенничестве

Задержан директор Трамвайно-троллейбусного управления Самары Михаил Ефремов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Михаила Ефремова подозревают в мошенничестве. По данным депутата, речь идёт о махинациях с бюджетными средствами на сумму свыше 100 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В конце мая стало известно, что руководитель самарского МП «ТТУ» оштрафован за неисполнение контрактных обязательств.

Поводом стали результаты прокурорской проверки организации пассажирских перевозок по обращению граждан.

Установлено, что в нарушение условий муниципальных контрактов, заключённых с департаментом транспорта администрации Самары, ТТУ не соблюдает интервалы движения. Необходимое количество пассажирского транспорта на городские маршруты не выпускается.

В отношении руководителя организации было возбуждено14 дел об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактами на оказание услуг для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества). Назначены штрафы на общую сумму 2,3 млн рублей.

В феврале 2024 года Михаил Ефремов сообщил, что износ городского трамвайного парка составляет 90,2%, а троллейбусного - 91%. Трамвайные пути изношены на 67%.
В Новокуйбышевске возбудили уголовное дело по факту нападения собак на людей

В интересах одного из пострадавших детей с администрации города взыскана компенсация морального вреда

Следственным отделом по Новокуйбышевску СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении сотрудников организации-отловщика безнадзорных животных по муниципальному контракту.

Прокуратура Новокуйбышевска провела проверку публикаций, которые распространились в феврале 2024 года в сети Интернет, о случаях нападения в январе бездомных собак на местных жителей. Среди пострадавших были и дети.

Факты укусов людей безнадзорными животными подтвердились.

Городская прокуратура направила в суд в интересах детей два иска о взыскании компенсации морального вреда с администрации Новокуйбышевска.

Один из них рассмотрен и удовлетворён Новокуйбышевским городским судом. В интересах несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Иск в интересах второго пострадавшего ребенка находится на рассмотрении.

В январе в Новокуйбышевске территориальный следственный отдел организовал доследственную проверку по фактам нападения собак на людей.

В сети 22 января появилась информация о том, что девушку около дома по ул. Гагарина в Новокуйбышевске покусала собака. Сообщалось, что это уже не первый случай нападения безнадзорных животных на людей в этом году в Новокуйбышевске. Несколькими днями ранее, 19 января, в соцсетях распространились публикации о нападении стаи собак на прохожих в границах улиц Миронова, Белинского и Фрунзе.

Прокуратура города также организовала проверку исполнения в Новокуйбышевске законодательства об обращении с безнадзорными животными.

Ведомство проверило деятельность органов местного самоуправления по организации отлова безнадзорных животных, а также деятельность Самарского регионального благотворительного общественного фонда «Приют для бродячих собак "Хати"»., выполнявшего эти работы по муниципальному контракту на территории Новокуйбышевска.

Прокуратура города взяла ход расследования уголовного дела на контроль.
В Самаре полицейские и сотрудник МЧС не дали погибнуть восьмерым жильцам загоревшегося дома

Благодаря Александру Кокорину, Денису Надеину и Лилии Алтынбаевой удалось избежать трагедии

В Самаре полицейские и сотрудник МЧС в ночь на 6 июня спасли восемь жильцов дома, загоревшегося в переулке Репина.

Экстренные службы получили сообщение о пожаре 6 июня в 2.36. Огонь охватил в жилом доме № 1 площадь 450 кв. м.

То, что на пересечении улицы Молодогвардейской и переулка Репина горит крыша двухэтажного дома заметили сотрудники ППС УМВД по Самаре сержанты полиции Александр Кокорин и Лилия Алтынбаева. В ночь с 5 на 6 июня они возвращались пешком в городской отдел внутренних дел после окончания дежурства, чтобы передать служебную документацию.

Также случайно оказался рядом с местом происшествия и сотрудник ГУ МЧС по Самарской области Денис Надеин.

Пока Лилия Алтынбаева сообщала о пожаре в дежурную часть и экстренные службы, Александр Кокорин и Денис Надеин, не теряя ни минуты, бросились в задымлённый подъезд дома, чтобы эвакуировать жильцов, которые уже спали.

Оба правоохранителя, несмотря на угрозу обрушения перекрытия и отравления продуктами горения, стучались во все квартиры, выводили жильцов на улицу, где их встречала Лилия Алтынбаева.

Когда все восемь человек были эвакуированы, стражи правопорядка остановили проезжавшую мимо поливальную машину и попросили водителя протянуть шланги ближе к горящему дому. После чего стали сами тушить огонь и поливать водой соседнее здание, чтобы не допустить распространения на него пламени. Подоспевшие на помощь сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

Благодаря своевременным и самоотверженным действиям сержантов полиции и офицера МЧС удалось избежать трагических последствий.

Один из жильцов, 21-летний молодой человек, отравился продуктами горения, его доставили в медучреждение.

Огонь потушили силами 69 пожарных при помощи 16 единиц техники к 3.55 6 июня.
HTML Embed Code:
2024/06/10 03:12:20
Back to Top