TG Telegram Group Link
Channel: usertrader
Back to Bottom
#Мечел 👉 коллеги пишут, что с ним все плохо. Уголь не углится, дивидендов нет. Но коллеги смотрят на акцию однобоко и забывают, что в ней по определению не может быть инвесторов, которые смотрят отчеты 😁. Только спекулянты и график.
А на дневном графике идет формирование двойной вершины. Тем более на последних падениях рынка он особо уже не падал. Так что учитывая, что игроки переходят в режим ожидания ставки - Мечел может оказаться на позитиве 😉.
#Мосбиржа 👉 можно расходиться до завтра. Рынок включает режим ожидания.
Кино в этом кинотеатре будет показывать в пятницу в 13.30 по мск.
Просьба не опаздывать.
Ситуация не очень хорошая. Неопределённость растет.
Если бы упали на 3000 пунктов было бы понятно - это могут выкупить. Сейчас рынок может попасть на излишнею волатильностью на моменте объявления пресс-релиза по ставке. И это плохо.
"Стабильности нет" 😁.
Самая обсуждаемая на сегодня новость, в пабликах у инвесторов США 👉 #NVDA скоро станет № 1 по капитализации.
Судя по графикам ралли роста будет продолжено.
Сегодня у нас день товаров в мире.
Особенно выделяется #серебро.
Про драгметаллы я писал. Серебро не стало реализовывать двойную вершину на дневном графике. Попытка была, но она завершилась отрицательно для медведей. В серебре возможен новый поход к локальным максимумам, и это опять же возможно, будет не третья вершина 😁.
диспозиция
🔺 Сегодня психологически сложно будет до 13.30 не совершать сделок на рынке #Мосбиржа, а просто смотреть на рынок. Смотреть надо было уже вчера. А на прошлой неделе в понедельник выйти в кэш и не бегать по рынку, а если и бегать то делать это осторожно.
Рынок это психология 😉. Если только вы не долгосрочный инвестор. Но Мосбиржа и инвестиции сочетание странное.
🔺Инвестиции, это #NVDA, купленная в 2017 , но даже она где-то должна закончится. Как закончились акции нефтяников в США, после 2014 года. Рынок США вчера слегка приуныл. Почему, не очень понятно. В среду #СиПи и #Насдак обновили максимумы в своей истории, почему не пошли продолжать вчера не очень понятно 😳. Но сегодня надо продолжить.
🔺#серебро топчик 👍. Третья вершина уже рядом. Торговать надо понятные истории.
🔺Рынок Мосбиржа ждем 13.30 и решение СД Банка России по ставке.
🔺Рынок США ждем 15.30 и статистику по занятости в США.
День ожиданий. Вечером будет жарко 😉.
ПМЭФ 2024 и Путин это уже все не так интересно. Можно сказать мимо.
Не нравится мне это рост на #Мосбиржа перед объявлением решения по ставке 😳.
Тот случай в моменте.
16,17 или даже 18. 😁.
Гадать не стоит. Ждем реакцию. Реакция наше все.
Это все надолго ...

На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции еще больше сместился в сторону проинфляционных. Основные проинфляционные риски связаны с изменением условий внешней торговли (в том числе под влиянием геополитической напряженности), с сохранением высоких инфляционных ожиданий и отклонения российской экономики вверх от траектории сбалансированного роста. Сохранение масштабных государственных льготных программ может замедлить возврат к более умеренным темпам роста кредитования. Дезинфляционные риски в первую очередь связаны с более быстрым замедлением роста внутреннего спроса, чем ожидается в базовом сценарии.

Радость рынка в моменте не очень понятна 😳.
#Мосбиржа в моменте.
usertrader
🔺Рынок Мосбиржа ждем 13.30 и решение СД Банка России по ставке. 🔺Рынок США ждем 15.30 и статистику по занятости в США. День ожиданий. Вечером будет жарко 😉. ПМЭФ 2024 и Путин это уже все не так интересно. Можно сказать мимо.
Все отрицательно.
Но занятость на рынок США не зашла. Цифры плохие, но .... рынок посыпался.
Драгметаллы ушли в минус 👉 #серебро ушло ниже 29 на CME 😳.
Такой день медведя у них и у нас.
Forwarded from Банк России
❗️ Время начала пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике изменено. Трансляция начнется после окончания пленарной сессии ПМЭФ.
#IMOEX2 - график день.
Ситуация не очень понятна.
Быкам надо закрепиться выше 200-той средней. Но ..... Вот точно не декабрь 2023 года. Ожидание позитива нет. Гайки ДКП будут закручиваться.
По #Мосбиржа - рынок не ушел ниже уровня 3200 пунктов. Уже хорошо для быков.
До следующей недели на нашем рынке 😉.
В завершении #серебро.
Вот что получилось по итогу 👉 о третьей вершине в зоне 32 доллара, можно только мечтать.
Цель снижение 29 долларов. Там проходит и 50-тая средняя на днях.
Фьючерс, который торгуется на CME. График день.
#золото уже пробило 50-тую среднею и торгуется чуть выше поддержки в 2320 долларов США.
usertrader
Это все надолго ... На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции еще больше сместился в сторону проинфляционных. Основные проинфляционные риски связаны с изменением условий внешней торговли (в том числе под влиянием геополитической напряженности)…
Где-то идёт пресс-конференция Банка России.
Но суть была ещё в 13.30.
Вечер пятницы будет лучше.
Должна быть простота и порядок 😉.
А не вот эти болты с хитрыми гайками и разводными ключами.
Но .... У нас тут капитализм и рынок.
И нужно понимать - что 16 что 18, разницы мало.
Тут уже нужен ключ по-больше. 22 или даже 24. Математика.
Сейчас остается только один момент - момент начала снижения ставки.
Об этом уже завтра.
Немного про экономику.
Скрин прямо свежий с HH.ru 😁.
В той нормальной экономике, в которой еще живет Россия и почти постоянно живет США, рост заработной платы и занятости не есть благо, а есть весьма плохая тема разгона инфляции. В борьбе за труд выигрывает труд - у нас же капитализм. Есть спрос - появляется предложение. В СССР все имело фиксированную цену. Плюс-минус. Труд стоил почти одинаково. Были некие перекосы, когда нужна была мотивация, но эти перекосы были согласованы. Те же северные, для привлечения трудовых ресурсов в труднодоступные районы. В целом все было плюс-минус.

Модель, которую приняла Россия это модель противоположная модели СССР. Плана нет, нет фиксированных наценок и цен. Есть его величество капитализм. Поэтому, когда наконец-то после 22 лет топтания с бюджетными расходами, в экономику пошли деньги от государства, обнаружилось, что это не эффективная модель. Экономика не может переварить получаемые деньги с эффектом. Оказалось, что складирование валюты в ФНБ это вполне рабочая модель.
И борьба за трудовые ресурсы привела к диспропорциям.
Есть капитализм, но нет Госплана.
Нет органа который занимается распределением трудовых ресурсов.
Поэтому получается гонка зарплат и гонка цен за этими зарплатами.
Слоган "можем повторить" он из времен Наркоматов СССР и жесткого планирования и никак не соответствует моменту.
Экономически мы точно не повторим. Даже если в Министерстве обороны и нашем ВПК не будет воровства и стяжательства. СССР поэтому и смог - у него был Госплан, министр финансов Зверев и не было Банка России у которого один инструмент - ставка.
В годы 2 мировой войны немцы массово вывозили из оккупированных стран трудовые ресурсы за гроши. СССР имел социализм с фиксом по зарплате, вернее карточками на еду, а капиталистическая Германия занималась грабежом труда.

ФРС и наш Банк России чутко следят за статистикой рынка труда. Если есть ухудшение надо откручивать гайки, снижая ставку. Если разгон и рост спроса на труд - гайки надо крутить.
❗️Парадокс - когда плохо, то это хорошо, ДКП становится мягкой.
Когда хорошо наоборот плохо, ДКП жесткая.
Вот и сейчас Банк России будет держать ставку до упора, пока не увидит замедления роста экономики и рынка труда.
Наш рынок живет ожиданием, что это скоро кончится. А это новая парадигма жизни. И это надолго. Уже видимо до зимы 2025 года 😳.
Вопрос не в величине ставки, а насколько это будет долго.
Когда надо будет покупать длинный конец #ОФЗ 😁 ?

А вот в США есть сигналы с рынка труда, вроде как уже идет ухудшение - падение числа вакансий, рост безработицы. Но статистика роста количества новых рабочих мест оказалась положительной - мест стало больше, из-за этого вчера рынок #СиПи упал на этой новости в моменте.
Позитив рынка труда точно не нужен трейдерам в акциях.
Вот и у нас - будет замедление экономики в России - будет хорошо.

Я наверное напишу продолжение. Уже на тему буквы Z и экономики. Хотя и не уверен, что это сделаю. Слишком скользкая тема 😳.
В продолжении рынка труда 👉 даже #КРИПТОВАЛЮТА вчера заметила хорошие данные по рынку труда США - роста количества рабочих мест 😁.

Правда более сильное падение произошло вчера в 21.00 по мск на трансляции мем-трейдера Roaring Kitty и связанных с ним акций GameStop ( #GME ). В акциях #GME они имеет позицию больше 100 млн. долларов. Рынок США это еще та засада 😁. На этой трансляции про GameStop вчера свалился даже #Насдак и #СиПи. Правда не сильно. Или это такое продолжение "негатива"-позитива по рынку труда ?
Сказать сложно. Но #Насдак даже на этом негативе в пятницу сумел закрыться на рядом с историческим максимумом. Быки остаются фаворитами на рынке США.
HTML Embed Code:
2024/06/08 07:55:01
Back to Top