TG Telegram Group Link
Channel: ТОР 🤓
Back to Bottom
Которую неделю помойка на Светланской, 147, со стороны служебного входа ДК Профсоюзов представляет собой вот такое зрелище.

Она воняет! Мусор вывозят раз в сто лет — и то не весь. Отходы ветром разносятся по всей округе!

И на Светланской (главная улица столицы всего мира, хахаха) такое повсеместно. Давайте уже что-то делать с регоператором? Надоели уже эти постоянные стоны: ой-ой, у нас техники нет, ой-ой, у нас людей нет. Ну так найдите технику, людей, что-нибудь сделайте! Или, может быть, жители и предприниматели будут вам жаловаться, что денег нет ваши квитанции платить?
Блогер-многотысячник, трудоустроенный зампредом Совета безопасности РФ, Дмитрий Медведев приехал во Владивосток на межпартийный форум "БРИКС и партнеры". За многополярный мир рассказывать будет. Важный.

У нас вопрос. Раз уж полгорода из-за него в пробках стояло — можно ли Медведеву показать наши мусорки? Чтобы он понял, что мир не многополярный, а многопомойный.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТОР 🤓
А по пятому [предполагаемому] участнику преступления что? Он просто "рядом стоял" и "патроны подавал"? Его-то арестовали или куда?
⚖️Вот мы все тут любим читать новости про коррупцию и посадки. Официальная пропаганда уверяет, что «с этим в стране строго», что «воров выявляют и сажают». А вы в курсе, что за миллиардные хищения на т.н. «Хаяттах», возможно, буквально никто не заплатит? Спустя 12 лет! И это несмотря на то, что прокуратура работает в поте лица и оперирует уже целой тонной доказательств.

❗️Нашумевшее «дело Дроздова» по преднамеренному банкротству ООО СК «Приморье — Дальний Восток» (генподрядчик строительства «Хаяттов»; компанией-заказчиком при этом руководила его жена Марина Ломакина — ну что вы, что же тут подозрительного!) близится к логическому завершению. Если вы специально не следили за этим делом, то сейчас можете сильно удивиться, узнав, что руководитель строительной компании не только до сих пор не понес вообще никакого наказания. Он еще имеет все шансы выйти сухим из воды. То есть буквально — не сесть в тюрьму и не заплатить ни копейки. Как это уже было у него же по делу о мошенничестве при строительстве полигона ТБО к саммиту АТЭС. Напомним, его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Отскочил, зайчонок!🐰

Сторона защиты всеми силами тянет время рассмотрения дела — а срок давности уже поджимает. Дроздов еще в ноябре прошлого года утверждал, что срок давности прошел, но прокурор доказала: нет, еще судиться и судиться. Фемида тогда с гособвинителем согласилась, но сейчас сроки уже и правда поджимают. Надо за лето вынести какое-то решение, а он то «болеет», то защитника меняет (отказался недавно от адвоката, понимая «процессуальное знание» дела прокурором и силу представленных ею доказательств, сменил на специалиста посильнее), то просит время на подготовку для дачи показаний, то просит возвратить дело на доследование, то экспертов «своих» приводит. Прокурор все это отбивает успешно, но каждый такой финт — это драгоценное время. До смешного доходит. Притащил в процесс большую дорожную сумку с документами и говорит: а давайте все будем сейчас зачитывать? Судья, кстати, отказала, обошлись без «контрольного чтения», к счастью.

🔸Дроздов свою вину, конечно, отрицает. В первую очередь в той части, что процесс управления компанией шел через подставных лиц (якобы они и виноваты). Так часто делают руководители крупного бизнеса, даже бомжей-наркоманов ищут, которые, если что, вместо реальных виновников присядут — но выйти-то на реальных хозяев раз плюнуть. Да и свидетели есть, которые подтверждают: управлял фирмами Дроздов. Адвокатам мы, конечно, рукоплещем стоя: так тянуть кота за хвост — это уметь надо. Но судье Орловой хорошо бы, наверное, как-то ускорить процесс. Речь же идет о государственных деньгах. А скольких он субподрядчиков кинул! Некоторые «субчики», которым СК ПДВ денег не заплатил, из-за этого и обанкротились (а он и не заплатит; а если и заплатит — так уж десять лет прошло, это уже не те деньги).

👿Мы не кровожадные и никому не желаем оказаться в тюрьме, но это же что получается? Можно освоить кучу денег на государственных стройках, обанкротить компанию и гулять радостно? Дроздов же не то что в СИЗО не сидит, даже не под домашним арестом. У него мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении!

👿Олег Дроздов, напомним, был руководителем ООО СК «Приморье — Дальний Восток». Его обвиняют в том, что он, управляя компанией, через фиктивных лиц, допустил намеренное банкротство. Ну а про ущерб и долгострои вы и сами всё знаете. В рамках гражданского иска по «Хаяттам» краевое министерство земельных и имущественных отношений требует у Дроздова 3 миллиарда рублей.

❗️Напомним, в конце апреля текущего года они с супругой Мариной Ломакиной выставили на продажу имущество, чтобы погасить долг в 76 миллионов перед Сбербанком. Ломакиной, которая работала на стройках «Хаяттов» гендиректором компании «Наш дом — Приморье», кстати, апелляция дала 7 лет реального срока (причем первая инстанция решила, что 7 лет условно будет достаточно — воистину Фрунзенский райсуд самый гуманный в мире). Об этом деле коллеги из ОПС-медиа и из «Золотого моста», кстати, подробно пишут. Очень советуем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТОР 🤓
⚖️Вот мы все тут любим читать новости про коррупцию и посадки. Официальная пропаганда уверяет, что «с этим в стране строго», что «воров выявляют и сажают». А вы в курсе, что за миллиардные хищения на т.н. «Хаяттах», возможно, буквально никто не заплатит? Спустя…
Но это, так сказать, мы написали от возмущения тем фактом, что он может "отскочить" и в этот раз. А подробности — чуть позже. Так сказать, не переключайте канал.

...Ну каков же все-таки жук, а!🤲
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В связи с предстоящим углублением сотрудничества с КНДР эксперты обращают внимание на поручения по развитию приграничного поселка Хасан, которые накануне дал Губернатор Приморского края О. Кожемяко. В ближайшие годы грунтовую дорогу, ведущую к поселку, заасфальтируют, а в самом населенном пункте оборудуют полноценный парк отдыха. Учитывая, что недавнее возобновление железнодорожного сообщения с КНДР привлечет на крайний юг Приморья дополнительный поток туристов, данная отрасль может стать для поселка одной из основных: Хасан - это не только стык трех границ, но и памятное место в связи с пограничным конфликтом 1938г.

Эксперты отмечают, что, говоря о развитии Хасанского округа, власти Приморья не ограничиваются исключительно созданием круглогодичного федерального курорта, а комплексно подходят к обновлению инфраструктуры этой территории. Глава региона О. Кожемяко регулярно посещает муниципалитет (в том числе п. Хасан) с рабочими поездками, чтобы вместе с жителями наметить вектор развития округа и проверить исполнение ранее отданных поручений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Администрация планирует купить судно на воздушной подушке для круглогодичного сообщения с о. Попова(ежедневно) и о. Рейнеке(3-4 раза в неделю).

Стоимость судна порядка 20 миллионов рублей, вместимость 18 пассажиров.

Хорошая инициатива для островитян, а в летнее время и отдыхающих 😅
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Приморский край — главный по диалогу с Кореей

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко работает в составе делегации Президента России Владимира Путина в Пхеньяне.

Приморье – исторически является регионом, который поддерживает экономические и культурные связи с КНДР.

🚇 Более того, это — единственный российский регион, имеющий сухопутную (и железнодорожную) границу с КНДР.

Через Приморский край в СССР прибыл Ким Ир Сен, тем же путем через хасанщину в Россию приезжал Ким Чен Ын.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко — далеко не единожды встречался с руководством Северной Кореи, неоднократно посещал Пхеньян, организовывал культурные обмены и договаривался об открытии безвизовых групповых туров из Владивостока на северокорейский горнолыжный курорт Масик-рён.

Приморский край взаимодействует с КНДР, начиная с 1986 года: с тех пор, как северокорейский лидер впервые в истории прибыл с первым визитом в СССР. И на месте железнодорожной границы двух стран установили «Домик Ким Ир Сена».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТОР 🤓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Svodka25
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/19 19:32:42
Back to Top