TG Telegram Group Link
Channel: ТОПЛЕС
Back to Bottom
Если вся жизнь — сериал, то вы в ней кто? Смешной друг с трагичной предысторией? Сенсей или злодей? Правильный ответ — главный герой Плюса! Проживающий каждый день, как новую интересную серию.

Рассекаешь на самокате под подходящий саундтрек в Яндекс Музыке, катаешься на «бизнесе» в Go, заказываешь самую вкусную еду в Лавке — выполняешь задания в Плюс Дейли до 8 июня и получаешь шанс забрать вау-подарок.

Главный вау-подарок: миллион баллов Плюса! И еще множество других подарков: сертификат на 10 000 в Яндекс Афише, чтобы загадочно одному сходить на оперу, 50 000 миль S7 от Яндекс Путешественникам, чтобы взять и рвануть на Фиджи, год бесплатных заправок, потому что пригодится, и много крутого мерча от Яндекса.

Переходи по ссылке в Плюс Дейли, заполняй шкалу заданий за их выполнение и получай вау-подарок!
Простой вопрос: какой из этих автомобилей самый маленький? Если вы догадались правильно, то поздравляем. Все три машины на этом фото одинаковые.

Мозг понимает размеры объектов, сравнивая их с другими объектами рядом. Поэтому такой эффект может возникнуть на фотографиях из-за странной перспективы.
Собрали статистику. Самые популярные реакции у вас на наши посты — ❤️‍🔥 👍 🤯

Ставьте на этот пост реакцию, которую вы чаще всего оставляете у нас на канале. Соберем новую статистику!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Близится тот день, когда мамы перестанут ругать своих детей за грязные комнаты. Потому что всем будут заниматься роботы, конечно!

Норвежская компания 1X обучает своих человекоподобных роботов EVE выполнять простые поручения по дому. На видео они задвигают стулья, уносят вещи на места и пытаются протереть пятно от кофе.

Они работают на голосовом управлении. А для упрощения процесса обучения 1Х используют не одну сложную нейронку, которую приходится долго учить, а много небольших, отвечающих за конкретные навыки.
Одна из самых любимых и неожиданных штук в науке — это первый шаг в решении любой проблемы. Ты ученый, такой умный, серьезный человек, ты видишь что-то, что ты не понимаешь как работает. И ты начинаешь почти что угадывать. Ага, сначала ты просто угадываешь гипотезы, а проверять их экспериментами будешь уже на следующем шаге.

Поэтому эксперименты легко могут пойти не по плану. Вообще не увязаться с гипотезами или полностью сломаться. Особенно если эксперимент проводится на людях. Например, знаменитый эксперимент Милгрема, в котором людям сказали, что они будут бить подопытного током, если тот будет ошибаться при решении задач. На самом деле, подопытный был актером, но он изображал боль, а людям настойчиво говорили продолжать несмотря на его страдания. Ученые думали, что до последней кнопки дойдет всего несколько процентов испытуемых, а остальные откажутся. Но в результате больше половины были готовы по приказу сверху делать больно незнакомцу.

Этот троп, с безумными учеными и экспериментами, которые идут не по плану, все больше и больше обыгрываются в медиа. Начиная со старого сериала по булгаковскому «Собачьему сердцу» с превращениями собак в людей, заканчивая новыми премьерами. Так «Калимба» от Окко расскажет про эксперименты над людьми и диссоциативное расстройство идентичности. Там безумный эксперимент вообще похож на Стенфордский тюремный, а такое добром не кончается. Бондарчук отлично вошел в роль одержимого ученого типа Рика, Доктора Октавиуса или Хайзенберга... Мы в офисе уже успели оценить первые серии, не смогли дотерпеть до выхода оставшихся и запросили просмотровки.

А про какие опасные и неожиданные эксперименты вы знаете?
Пингвины очень круто справляются с поддержанием тепла в самые холодные времена. Смотрите, на гифке снизу стая императорских пингвинов. Многие слышали, что они в морозы жмутся друг к другу поближе, чтобы не мерзнуть.

Но, оказывается, они не просто прячут самых уязвимых членов стаи в центр. Пингвины еще и постоянно двигаются и меняются местами, чтобы никто не оставался снаружи слишком долго. И никто их этому не учил, они просто хорошо умеют работать в команде.
Камни тоже могут петь. Литофон — это старинный музыкальный инструмент, который делался из крупных камней, по которым нужно было стучать колотушкой или другим камнем. Основная задача при создании литофона — поиск тех самых камней, которые смогут так звучать.

Литофоны естественного происхождения люди делали еще в эпоху неолита. Похоже на современные ксилофоны, но из камней.
Почему у акулы-молота такая голова? В океане же нет гвоздей… Ладно, шутки в сторону, пришло время поподробнее узнать об ампулах Лоренцини.

Ампулы Лоренцини — это такой орган чувств, сосредоточенный, в основном, на морде некоторых видов рыб. В том числе акул. Ампулы выглядят как крупные поры, заполненные желеобразным веществом. К каждой такой поре подходят нервы. И нужны ампулы Лоренцини для электрочувствительности. Ага, даже в мутной воде акулы чувствуют малейшие колебания электрического поля, что очень круто для охоты. Ни одна рыба не скроется.

Так при чем здесь молот? А при том, что такая форма банально увеличивает площадь поверхности морды, а значит поместится больше ампул. Электрочувствительность еще круче!

Ну еще, похоже, это помогает маневрировать лучше и обеспечивает бинокулярное зрение.
Channel photo updated
Природа и эволюция не любят переусложнений. Эволюция заботится об эффективности. Когда организму не нужны какие-то функции и свойства, они не появятся или даже пропадут. С одной стороны, это значит, что люди не смогут эволюционировать в летающих эльфов… Но, с другой стороны, нам это совершенно и не нужно для жизни. Природа умеет ценить красоту в простоте! 

Именно простые и понятные дизайны сейчас — главный тренд технологий. Поэтому Тинькофф Банк сменил свое название на более лаконичное — Т-Банк. Просто и со вкусом. При этом, конечно, внутри онлайн-банка все остается как раньше: современно, понятно и надежно. 

В честь такого эволюционного ребрендинга мы решили поддержать ребят Т-Банка. Тоже менять название пока не планируем, но кое-что на канале изменилось! 

А еще мы сегодня вместе с банком подготовили для вас классные факты и истории про деньги, не пропустите.

Реклама. АО "Тинькофф Банк", ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ № 2673
Erid: 2VSb5x3BKG4
Деньги можно хранить в банках… из-под варенья. Но хорошая ли это идея?

Давайте мы предположим, что заначку вы прячете все-таки не от жены. Лучше представьте, что вы участвуете в британском шоу «It takes a thief», где вам нужно спрятать деньги как можно лучше, а следователи и бывшие преступники будут их искать. Куда лучше всего прятать?

Книги и банки с крупами отметайте сразу, их слишком легко проверить. Даже если книг много, они очень быстро все перебираются.

Чуть более удачный вариант: прятать во что-то относительно неприятное. В сливной бачок унитаза, гигиенические принадлежности, нижнее белье или даже рядом с мусором. Только вот, оказывается, такие места стали настолько популярны, что преступники проверяют их в первую очередь.

Еще вариант: убрать заначку в какое-то сложно доступное место. Но, подумайте сами, удобно ли вам будет двигать платяной шкаф каждый раз, когда понадобится заначка? Вдруг завтра к стоматологу, а вы деньги достать не можете.

В общем, спасибо современным технологиям, деньги можно теперь хранить в онлайн-банках, а не в банках от кофе. А вы прячете заначки в квартире?

💯 — заначка есть
🤔 — уже забыл, что такое наличные
А это Ford 1920 года и их тест на проходимость по бездорожью. Эти машины оказались удивительно проходимыми! Все дело в колесах прямо по углам авто, легкости и высоте кузова.
Эта жуткая рыба носит красивое имя — звездочет. Звездочетовыми этих рыб называют, потому что их глаза расположены сверху и смотрят как бы на звезды. На самом деле, рыба зарывается в песок, оставляя на поверхности только глаза и рот, и ждет мимо проплывающую добычу.

У двух видов звездочетовых есть органы, которые выделяют небольшие электрические разряды, но не очень понятно зачем. Жертву таким разрядом не обездвижить, а использовать импульсы для «эхо локации» они не могут без еще дополнительного органа. Возможно, они создают разряды для скатов, имитируя других скатов и как бы говоря «это мой участок дна».
HTML Embed Code:
2024/06/08 00:27:07
Back to Top