TG Telegram Group Link
Channel: Золотые тигры
Back to Bottom
Золотые тигры pinned «🥇 Главное о «Золотых тиграх» Мы делаем рекламу — полезную, остроумную и бережную по отношению к потребителю. Такая реклама удивляет, а не пугает, просвещает, а не манипулирует, надолго влюбляет в бренд, а не паразитирует на хайпе. А еще мы — эксклюзивный…»
У работы из дома масса преимуществ, но есть и нюансики. Питомцы на клавиатуре, созвоны под дребезжание стиралки, затекшая спина от позы креветки на диване — все это страшно отвлекает и раздражает.
Собрали советы ученых о том, как без труда и вложений организовать домашний офис.

Переодеваемся

Да, соблазн сесть за ноут в пижаме велик. Но исследователи считают, что неформальная домашняя одежда может быть причиной слабой концентрации, отвлекаемости и прокрастинации.

Психологи Адам и Галински разработали концепцию Enclothed cognition, согласно которой наряд вызывает ассоциации (которые мы можем не осознавать) и тем самым влияет на наш рабочий настрой.

Это не значит, что дома надо надевать костюм. Нужно выбрать те вещи, которые вы ассоциируете с успехом в вашей профессии. Может, это джинсы, стильная футболка, свободная рубашка, любимые часы и ярко-красные носки.

Настраиваем звук

Стиралка и разговоры домочадцев отвлекают, но полная тишина, как оказалось, тоже не способствует продуктивности. Идеальным фоном считается негромкая инструментальная музыка, белый шум или звуки природы.

Передвигаем стол к окну

Гарвардские исследователи установили, что лучшая вентиляция (проще говоря — открытая форточка) обеспечивает более высокие показатели в когнитивных тестах.

Согласно другому исследованию, естественный свет влияет на качество сна: сотрудники, которые работали в офисах с окнами спали в среднем на 46 минут больше, чем те, у кого окон не было.

Озеленяем пространство

Исследователи провели эксперимент — одну группу студентов посадили в кабинет с видом на бетонную крышу, другую — с видом на сад. Участникам из обеих групп поручили решить сложную задачу на компьютере с обязательным условием — в процессе сделать перерыв и 40 секунд смотреть в окно. Оказалось, что те, кто смотрел на сад, после передышки допустили меньше ошибок.

Повезло, если ваш стол стоит у окна, из которого видны деревья или газон. Если нет, улучшить концентрацию поможет обычное растение в горшке или даже фотография природы — например, зеленого леса.
Работа креатора сложна тем, что ты каждый день должен выдавать идеи со скоростью нейросети. Есть вдохновение или нет — это точно не проблема клиента.
Чувствуете себя в тупике, а дедлайн поджимает? Вот проверенные способы расшевелить менталку.


Пробегитесь по соцсетям

Зайдите в Pinterest, телеграм или запрещенную сеть и повбивайте ключевые слова. Картинки, твиты, мемы часто могут помочь выбраться из тупика. Из минусов — можно найти себя через 1.5 часа за просмотром тысячного тиктока.

Поднимите архивы

Обратитесь к своей сокровищнице сохраненок. Если вы креатор — у вас точно десятки гигов из непроданных идей и заходов (это часть процесса). Почитайте, что вы предлагали год назад одному банку, почувствуйте гордость или легкий стыд — возьмите что-то за основу или удалите файл.

Спросите ИИ

Банальный совет, но нейросети в помощь. Готовые рабочие идеи chat gpt пока не предлагает (и слава богу), но вдохновиться выдачей вы вполне можете.

Выгрузите вводные на бумагу

Когда тупик совсем жесткий, я беру простой белый лист бумаги а4. Выписываю на нем ключевые слова из брифа, рисую кружочки и стрелочки взаимосвязей. Не претендую на научность метода, но этот способ пробуждает мои нейронные связи.

Переключитесь

Вы все еще в отчаянии и уже хотите плакать? Пройдитесь по улице, послушайте подкаст, уберитесь в доме — в общем отвлекитесь от дела, в котором вы сейчас бесполезны и сядьте за задачу через час с «чистой» головой.

Попросите о помощи

Креатор креатору не всегда волк, напишите команде или коллеге, однокурснику, другу, в конце концов — и предложите «поразгонять». Что бы вы вместе ни понакидывали — в дальнейшем это может стать базой для классной идеи.
Мы все крутые и успешные, но бояться просить помощи и кооперироваться, когда это надо — большое упущение.

#мнение_тигров
Наши сайт и проекты участвуют в народном голосовании Рейтинга Рунета 🥇

Нам будет очень приятно, если вы нас поддержите:
перейдите по ссылкам, которые мы оставили внизу, выберите оценку и нажмите «Проголосовать». Регистрироваться не нужно, все просто и быстро.

Наш сайт в номинации «Лучший сайт агентства»

Проекты ЖЭК-арт и Блиномес в номинации «Культура, искусство, общество»

Проект Индульгенция/Blessed Not Depressed в номинации «Лучший сайт на иностранном языке»

Проголосовать можно до 7 октября, но лучше не откладывайте, а то забудется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Summer moved on» — и по этому случаю предлагаем сыграть в бинго.

💔 — лето прошло слишком быстро
❤️ — наконец-то осень!
🥇 Золотого тигра за август хочется вручить Джастину Ёралди.

Он — эксцентричный сомелье, который засветился на королевском соревновании по конкуру в Западном Сассексе. Представьте себе это мероприятие: сплошь графы, виконты, бароны и прочая аристократия.

Джастин предлагал гостям продегустировать и обсудить вина: ароматику, вкус, кислотность, баланс и прочие нюансы. Гости, конечно же, думали, что пьют вина культовых виноделен уровня Сассикайи — не меньше. И очень удивлялись, когда сомелье открывал правду о том, что это вино за 5 фунтов стерлингов, которое можно купить в ближайшем магазине Алди: «Just in your Aldi» (джаст-ин-ёр-алди то есть).

Кампания-пранк «выросла» из исследования, которое провели в Алди: 43% опрошенных в тайне угощали друзей простым вином и получали комплименты по поводу его качества, 38% уверены, что дорогие вина переоценены, 40% считают правила употребления вина снобистскими.

Винная среда и правда очень консервативна, отчего кажется, что разбираться в винах сложно, а пить их просто так — некруто. Алди по-доброму посмеиваются над распространенными мифами о вине, чем и располагают к себе аудиторию: один гость прямо во время дегустации сказал, что теперь станет клиентом бренда.

В общем, откупориваем вино и смотрим ролик Алди. Чин-чин! 🥂😘

#золотой_тигр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Хвастаться наградами приятно, но коллегами — приятнее в сто раз. Познакомьтесь с Дарьей Алексеевой — руководителем отдела пресейла и медиа «Золотых тигров».

Даше 21 год, а она уже рулит отделом! В нашем интервью она рассказала, как стала боссом, что делает, когда работа не идет, и что слушает вместо подкастов.

Другие посты о команде можно найти по тегу #интервью_с_тиграми
Сможете угадать лучший город для представителей творческих профессии?

Исследователи ВШЭ составили рейтинг инновационной привлекательности мегаполисов — городов, в которых наиболее развиты деловая, креативная и культурная среды, и где ради карьеры собираются профессионалы со всего мира.

Сначала эксперты ВШЭ выбрали 200 городов, в которых живут лидеры своих отраслей — Нобелевские лауреаты, дизайнеры, архитекторы, музыканты, писатели, и где находятся наиболее влиятельные организации — корпорации, стартапы-единороги, научно-исследовательские центры, модные дома, кинокомпании.

Затем каждый город оценили по трем направлениям: как обстоят дела с бизнесом и инновациями, как представлена креативная индустрия и как развита городская среда. По каждому направлению городу присудили баллы (чем баллов меньше, тем рейтинг выше).

Вот десятка лидеров:

💂🏻‍♂️ Лондон
🗽 Нью-Йорк
🍣 Токио
🏮 Пекин
🥐 Париж
🌉 Сан-Франциско
🎬 Лос-Анджелес
🐲 Шанхай
🧑🏼‍🎤 Сеул
⭐️ Москва

Москва набрала 7 баллов за условия для бизнеса, 15 — за креативную проявленность и снова 7 — за городскую среду. Москвичам есть чем гордиться: в плане стоимости жизни, комфорта, безопасности и экологичности наша столица обошла с большим отрывом мегаполисы вроде Берлина (26 баллов), Токио (29 баллов) и Нью-Йорка (72 балла).

Санкт-Петербург расположился на 82 месте, а замкнул рейтинг округ Хампден в штате Массачусетс.

Весь рейтинг можно посмотреть тут.
Фридрих Ницше говорил, что по-настоящему великие мысли рождаются во время ходьбы.

Исследователи из Стэнфорда доказали, что он был прав.

Они попросили участников эксперимента пройти тест на дивергентное мышление: сначала сидя за столом, потом — двигаясь пешком на беговой дорожке. Результаты, полученные на ходу, в среднем были лучше на 60%.

В двух последующих экспериментах 88% и 100% участников были более креативны при ходьбе, чем сидя. Этот эффект сохранялся даже когда они после прогулки возвращались за стол — как будто они продолжали выдавать творческие идеи по инерции.

Казалось бы, если гулять, то на природе — ее благотворное влияние на настроение и когнитивные функции изучено вдоль и поперек. Но нет — ходьба на беговой дорожке лицом к стене срабатывала не хуже, чем прогулка на свежем воздухе по университетскому кампусу.

Ходьба — самый простой, но не единственный экспресс-способ стимулировать креативность. Авторы исследования ссылаются на научные работы, доказывающие, что скорость и гибкость мышления также улучшают бег, танцы и упражнения на растяжку.


В творческом тупике вы...

❤️ — гуляете по улице
🔥 — ходите туда-сюда по квартире или офису
👍🏻 — бегаете, танцуете, делаете упражнения на растяжку

#наука_о_креативе
Как выбирать партнера по науке, каким личностям грозит беда, что есть, чтобы похудеть и как накопить много денег, приструнив систему вознаграждения?

Обычно для журнала «Нож» мы придумываем диджитал-спецпроекты. Но однажды выпустили вместе целую книгу — причем она оказалась настолько популярной, что через несколько месяцев мы издали вторую.

В двух томах мы собрали лучшие статьи журнала. Вот 5 фактов из первой книги («Как понять себя и мир»), которыми вы можете щегольнуть при случае.

Оптимизм не убережет вас от аврала

Принимаясь за работу, помните об «ошибке планирования». Люди склонны переоценивать свои силы: как правило, времени на выполнение задачи требуется гораздо больше, чем предполагалось.

Интеллект не один, их как минимум два

Люди, которые преуспевают в одном виде задач на интеллект, обычно хороши и в других. Это доказал английский психолог Чарльз Спирмен, который выделил s-фактор — фактор специфических способностей (логика, пространственное мышление и т. д.) и g-фактор — общий интеллект.

Человечество умнеет

Как ни странно, люди в массе не тупеют, а умнеют. Исследователь Джеймс Флинн открыл, что с 1932-го по 1978 год средний американец поумнел на 13,8 пункта IQ, и в других странах этот показатель тоже вырос.

Доброта — это вирус

Доброта заразительна и вызывает привыкание. Добряки не только здоровее и счастливее злыдней, они еще и привлекательнее. К такому выводу пришли социологи, опросившие 10 027 молодых людей из 33 стран на шести континентах и пяти островах.

Число друзей ограничено, и это число — 150

Сперва идет «группа поддержки» — это ваши самые близкие люди, обычно не больше пяти: партнер, близкие родственники, пара лучших друзей. Затем следует «группа симпатии» — около 12–15 человек, которых можно позвать на домашнюю вечеринку, и «группа хороших знакомых» — еще 50 человек, с которыми у вас много общего. Все они включены в «число Данбара», составляющее 150–250 человек.

#сделано_тиграми
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Работа в нашем бюро встала из-за отсутствия консенсуса по основополагающему культурному моменту. Нужна ваша помощь 😢

Важный пятничный опрос. Вермишель + молоко = ?
Anonymous Poll
74%
суп
26%
каша
Какие ритуалы помогали творить великим режиссерам, писателям и композиторам? Жорж Санд писала книги по ночам, поддерживая в себе силы шоколадом и табаком, а Марсель Пруст в период интенсивной работы затворничал, спал до обеда и начинал день с щепотки опиума, чтобы облегчить симптомы астмы. Но есть и менее разрушительные примеры — вот четыре привычки творцов, у которых можно поучиться.

Начинайте с утра пораньше

Собраться с мыслями проще, пока никто не отвлекает. Эрнест Хемингуэй садился за печатную машинку в шесть — утренняя прохлада помогала ему взбодриться — и заканчивал в полдень, а Харуки Мураками приучил себя к еще более раннему подъему и строгой дисциплине: с четырех утра он пишет книги, а во второй половине дня пробегает по десять километров.

Не брезгуйте обычной работой

Уильям Фолкнер писал роман «Когда я умирала» по ночам в котельной электростанции, где работал помощником кочегара. Его тезка и прототип главного героя фильма «Патерсон» Джима Джармуша, американский поэт и врач-педиатр Уильям Карлос Уильямс записывал стихи на обратной стороне медицинских рецептов. Так что и вы не спешите увольняться в ту же минуту, как решите стать художником — вряд ли безденежье поспособствует творческому успеху.

Больше ходите пешком

Интересно, что многие композиторы — Бетховен, Малер и Эрик Сати — любили долгие прогулки, а Чайковский был просто одержим этим занятием: он ходил пешком ровно два часа в день и был уверен, что если вернется домой хоть на несколько минут раньше, то случится неладное. Чтобы найти выход из творческого тупика, бывает полезно развеяться. Если во время прогулки вас посетит оригинальная идея — запишите ее в заметки или на диктофон.

Следуйте своему распорядку

Возможно, первый пункт этого списка совсем не для вас — и даже самое интересное дело не вытащит вас из-под одеяла. Но чтобы творить каждый день, а не от случая к случаю, хорошо иметь распорядок. Говорят, Иммануил Кант выходил на прогулку изо дня в день ровно в половину четвертого — соседи могли сверять по нему часы. Архитектор Ле Корбюзье начинал день в шесть утра с 45-минутных занятий калистеникой. А Ингмар Бергман удивлял работавших с ним актеров своим консерватизмом в еде: около полудня он съедал что-то вроде простокваши с клубничным вареньем и кукурузными хлопьями. И так каждый съемочный день.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/09/27 12:26:25
Back to Top