TG Telegram Group Link
Channel: The Village
Back to Bottom
Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя: похищенное детство и национальный реваншизм

В июле культовому аниме «Акира» исполнится 35 лет. На «Акиру» ссылался Канье Уэст, а Тайка Вайтити собирается снять голливудскую экранизацию великой истории. В заключительном выпуске пацифистских аниме-рекомендаций автор канала K-on Punk Петр Полещук рассказывает, почему «Акира» не теряет актуальности, как работает образная система аниме и какой урок из него можно вынести.

https://www.the-village.ru/weekend/anime/akira
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад? Общежитие монахини Марии и квартира Мережковских

«Нет почти никаких надежд на то, чтобы устроиться в Париже. За эту неделю я почти не видела Парижа, но зато видела много русских. Только прислуга напоминает, что мы не в России». Вот что жена Бунина, Вера Николаевна, писала после приезда в город в 1920 году.

После Октябрьской революции Париж виделся конечной точкой, сосредоточением культурной и общественной жизни российской эмиграции. Из любого другого города российского рассеяния люди стремились попасть именно в Париж.

Нансеновская комиссия зарегистрировала за все время исхода более 860 тысяч беженцев из Российской империи, из которых к 1933 году во Франции проживало более 400 тысяч. Естественно, в городе было (и сохранилось) огромное количество мест, связанных с историей этих людей. The Village рассказывает о самых главных.

https://www.the-village.ru/weekend/emigratsiya/russkiy-parizh
Что делать при панической атаке: как поддержать себя и другого?

Паническая атака — приступ сильнейшего неконтролируемого страха. По сути, это внезапная реакция организма, которую он в норме должен выдавать при столкновении с сильнейшим стрессором. Однако паническая атака может проявиться и в спокойной обстановке, неожиданно для человека.

Вместе с Анной Шипициной, психологом и психоаналитическим психотерапевтом, The Village разбирается, как распознать симптомы панической атаки и как с ней справиться.

https://www.the-village.ru/city/health/panic-attacks
Фишер — сериал о маньяке, который стал последним человеком, расстрелянным в России. Тру-крайм о стране, породившей маньяка

Лето в Москве, 1986 год. Случился Чернобыль, страна начинает разваливаться — сквозь ее трещины глядит что-то, чего, согласно советской идеологии, быть попросту не должно. Три следователя стоят в пепельно-сером зале недостроенной ТЭЦ и смотрят на подвешенный труп мальчика. С него содрана кожа, а вместо человеческой головы — кроличья.

«Фишер», финал которого выходит 29 марта на стриминге More.tv, бьет наотмашь. На первый взгляд кажется, что Сергей Кальварский и Любовь Капустина написали сценарий про серийного убийцу, а в итоге вышло про больное общество, его породившее. Как кино о маньяках становится новым словом в эзоповом языке? Разбирается Глеб Балабан.

https://www.the-village.ru/weekend/tv/fisher
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?

С оригинальной техникой в России теперь проблемы. С прошлого лета в стране действует параллельный импорт товаров, чьи официальные дистрибьюторы и правообладатели ушли с российского рынка. The Village рассказывает, стало ли труднее починить технику.

https://www.the-village.ru/city/report/v-rossii-vse-slomalos
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Магазин любимых очков LOOV. Место, где мэтч случается чаще, чем в Тиндере. Это партнерский пост.

Команда профессионалов поможет найти те самые очки, на которых вы захотите свайпнуть вправо:

· Более 200 уникальных моделей доступны онлайн
· Базовые линзы в подарок к каждой оправе
· Гарантия на очки 1 год
· В подарок к каждой оправе LOOV присылаем набор по уходу: фирменный тубус, кейс и салфетку

Найдите очки, с которыми не захотите расставаться на loov.ru

И помните, любовь не продается, но любимые очки – да
Это Кирилл Руков, главред The Village. Мы замолчали, но вернулись — чтобы рассказать вам еще несколько историй от редакции, оставить пару посланий и колонок от нашей уходящей команды. Что дальше будет с The Village — покажет время. Обнимаю.
Собираетесь в Италию или просто любите эту страну?

Полезный канал, автор которого помогает разобраться в адаптации в Италии и рассказывает о ней кучу интересного. Это партнерский пост.

Где и как снять квартиру, получить ВНЖ, как открыть счет в банке, в каких кафе и барах вкусно поесть? Какой город лучший для жизни? Интервью с иммигрантами и итальянцами.

А еще про то, как наладить повседневность: опыт посещения коворкингов и фитнеса, ресторанов и аренды машин. Про медицину и страхование, про итальянскую жизнь и менталитет, города и архитектуру, про итальянское искусство. Полезно для тех, кто едет учиться или работать или просто путешествовать.

Из актуального:
Действующие способы иммиграции в Италию
Плюсы и минусы Италии
Программа «Дом за один евро» в Италии
Как купить недвижимость в Италии

С этим каналом Италия станет вашим домом — экономьте свое время на адаптацию.
Channel photo updated
Мы не договорили.
Мы везде.
Прежде всего, важное сообщение для подписчиков.

Этот канал не связан с сайтом the Village и компанией Redefine, которая занимается дистрибуцией платного контента ряда российских медиа.

Нам жаль, если вы подписались на платные обновления the Village, а они перестали выходить.

Это не было нашим решением, но мы не смогли никак повлиять на эту ситуацию, которую считаем несправедливой.

Чтобы прекратить подписку и вернуть деньги, пожалуйста, напишите в саппорт Redefine.
Не стало Екатерины Сигитовой, которую вы наверняка помните по блогу @psygitova, статьям и книгам по психологии и радикальному принятию себя.

Врач-психиатр и психотерапевт, доктор наук, писательница, преподавательница, она была и нашей эксперткой, чем мы бесконечно гордимся. Одна из ее тем — жизнь с ихтиозом, неизлечимым заболеванием, которое делает внешность человека заметно отличной от других.

В память о Екатерине поделимся отрывком из ее эссе, которое в свое время публиковал наш сестринский @Wonderzinemag. Речь идет о том, как общаться с людьми, у которых есть инвалидность или тяжелое заболевание.



Во-первых, свой экзистенциальный ужас лучше держать при себе. Многие люди, встретившись с чем-то вроде болезни или физической особенности, мгновенно примеряют её на себя или своих близких, испытывают сильные эмоции и так же мгновенно выплёскивают их на человека, который и стал для них поводом. Большинство понимает свою реакцию как сочувствие и обижается, если её не принимают. Я же чувствую чужой страх и переживание абсолютной невозможности жить ТАК — соответственно, необходимость чуть ли не успокаивать. Абсурд какой-то, не находите?

Во-вторых, не нужно пытаться всё время «вырулить на позитив». Психика современных людей устроена так, что нам очень-очень нужен хэппи-энд, хотя бы маленький. И об меня иногда буквально начинают биться, чтобы его получить. Так вот. Иногда отвечать простым «Ясно» может быть гораздо важнее, чем утешать и искать хорошее в плохом. Потому что это означает, что вы готовы оставаться рядом не только в радости.

В-третьих, инвалиды существуют не для того, чтобы другие могли за их счёт «просветляться». Когда я иду в магазин или лечу на отдых, то обычно не планирую быть тренажёром для чужих инсайтов («О, по сравнению с вами мои проблемы такие смешные!» или даже «Какое счастье, что я здоров, я так мало ценил жизнь!»). Пожалуйста, делитесь этим со своими психотерапевтами, семьёй, друзьями, а не с нами, даже если вы очень благодарны.

Дискриминация «в позитивном ключе» — тоже дискриминация. Некий журнал написал про меня так: «Несмотря на ихтиоз, смогла выйти замуж, быть счастливой и даже родить ребёнка!» Ну офигеть теперь, подумала я. Если вы что-то такое встречаете, попробуйте подставить любую другую характеристику и увидите, насколько нелепо начинает выглядеть фраза. Тех, кто не измучен дискриминацией, нелепость не ранит, скорее смешит. С нами же другая история: мы, может, и хотели бы посмеяться, да не можем.

Радость от того, что сегодня инвалид меньше похож на инвалида, не всегда уместна. Со мной это происходит регулярно. В основном делают комплименты, что сегодня моя кожа меньше шелушится, и теряются, когда я этому не рада. Не все из нас стремятся скрыть часть себя, поэтому, если вам эта часть доставляет дискомфорт, попробуйте разобраться без участия «стимула».

И помните, что есть и другие темы для беседы. Чтобы соблюсти баланс между «не игнорирую» и «не зацикливаюсь», можно говорить о проблеме только тогда, когда заходит речь или когда ситуация подразумевает вашу помощь. Перед вами целый интересный человек, у него масса другого, о чём можно поболтать. Не ставьте его постоянно перед фактом, что болезнь — это стержень всего и вам никак от неё не отвлечься.
Это удачно мы вернулись.
Сергей Семенович, спасибо за выходной
HTML Embed Code:
2024/06/12 14:01:39
Back to Top