TG Telegram Group Link
Channel: Таежный привал
Back to Bottom
Обожаю истории о бурятской кухне на фронте, из разряда были в гостях…
Да не было вас там и быть не могли. Буузы были слеплены на количество воинов в блиндаже, и съедены на месте без лишних ртов как говорится, а фото просто сперли.
Forwarded from ТИВИКОМ NEWS
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📦В зону СВО военным землякам переданы мотоциклы. Военные благодарят Правительство Бурятии и АНО «Содействие» за регулярную поддержку

В зоне СВО мотоцикл считается одним из востребованных видов транспорта. На них бойцы передвигаются быстрей, оперативней отрабатывают доставку. На передовой этот транспорт считается более маневренным и безопасным. На мотоцикле легче преодолевать трудные участки пути, а также помогает быстрей уйти от преследования вражеских дронов. Военные отмечают, что благодаря скоростным мотоциклам, сократились потери.
Победа будет за нами!🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Vostok.Today
В Улан-Удэ подвели итоги форума регионального кинематографа «Новый вектор. Дальний Восток». Его результатом станет появление еще одного направления региональной экономики — бурятского кинематографа.

Форум оказался представительным. Кроме регионов ДФО, в Улан-Удэ собрались деятели российского кинематографа из Москвы, Санкт-Петербурга, Хакасии и Монголии. Выбор площадки для дискуссии обоснован. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов уже давно обратил внимание на потенциал киноиндустрии и предпринимает конкретные шаги. По инициативе Цыденова в прошлом году в республике запустили кинорибейт.

Помочь региону в реализации этой инициативы готовы и институты развития ДФО. Специальные субвенции будут предусмотрены для поддержки кинопроизводства на Дальнем Востоке в 2025 году. Второе направление поддержки — создание условий для кинопроизводства. Для этого, предполагается инвестировать в развитие инфраструктуры: строить кинопавильоны, формировать парк доступного оборудования. И, конечно, не обойтись без подготовки кадров. Для этого в ДФО открываются филиалы крупных федеральных творческих вузов — ВГИКа, ГИТИС, Щукинского училища и других.
https://vostok.today/51588-glava-burjatii-primerjaetsja-k-novomu-lokomotivu-regionalnoj-jekonomiki-kinoindustrii.html
https://dzen.ru/a/ZvDmfbRXXAz4bNa1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С прискорбием сообщаем, что в ходе специальной военной операции погиб наш земляк.

Богидаев Александр Михайлович.

Родился 15 апреля 1985 в с. Малая-Кудара. В 1991 году пошел в первый класс в Малокударинскую среднюю школу, закончил в 2002 г.

В 2006-2008гг проходил срочную службу в РВСН г. Оренбург. Там же заключил контракт, получил звание младший сержант. В 2009 году вернулся на родину.
В 2010 г женился. С 2011-2016гг работал в в/ч 69647, а в 2017 году заключил контракт с на должность пулемётчика.
Имеет награды:
- Восток-2018;
- Медаль за участие в военном параде в День Победы;
- Медаль за воинскую доблесть.
С первых дней принимал участие в СВО. В октябре 2022 был награждён медалью Жукова.
Нёс службу как настоящий защитник своей Родины, проявляя смелость, храбрость и мужество по защите мирных жителей Донецкой Народной Республики.
Гвардии младший сержант, Богидаев Александр Михайлович, погиб 6 июня 2024 года, до конца выполнив свой воинский долг, оставаясь верным своей родине.

У Александра остались родители Михаил Николаевич и Татьяна Антоновна, супруга Анастасия, дочь Алёна, сыновья Максим и Кирилл, брат Антон и сестра Наталья, многочисленные родственники.
🙏🏻 Искренние соболезнования родным и близким Богидаева Александра Михайловича.
🕯Вечная и светлая память нашему Герою-земляку!

Прощание состоится 24.09.2024 в г. Кяхта, по адресу: переулок "50 лет Победы" дом 3 в 13.00.
Траурная церемония прощания в 13.30 у городской администрации.
Поминальный обед в кафе "Чайный путь" 16:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мда, богатые тоже плачут...

А такая была история, как бедная студентка, сидя дома с грудным ребенком, с нуля начала свой мультимиллиардный бизнес и доросла до Королевы торговли.

История бедной кореянки, предков которых вывезли с Дальнего востока и бросили в степях Казахстана сталинские палачи, - заканчивается не так, как хотелось бы зрителям.

Happy end не случился.

Несмотря на это, с уважением относимся к силе духа этой женщины, и ещё раз приглашаем открыть в Бурятии своё представительство/бизнес.

Мы то точно не дадим Вас в обиду!
Получили ткань 14 рулонов💪

Оплатили за доставку 6160руб.

Благодарим Алдара Делика за доставку и разгрузку✊🏻

Сегодня нужны помощницы на сборку покрывал🙏

MIR-1101 09:45 Покупка 6160р MTK ENERGIYA Баланс: 40 577.89р
В Бурятии состоялась научная конференция «Дальний Восток в зеркале русской геополитики в позднеимперский период».

Мероприятие, проходившее 19 сентября в стенах Народного Хурала республики, посвящалось трудам русских мыслителей на рубеже 19-20 вв., чьи идеи были связаны с освоением Дальнего Востока и взаимодействием с сопредельными государствами в этом регионе.

Круглый стол собрал известных историков и политологов Бурятии, таких как Леонид Курас, Лилия Кальмина, Павел Дудин, Алдар Ширапов, Тимур Желаев, приехал декан факультета политологии Санкт-Петербургского университета Александр Курочкин, присутствовал депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов. Были представители ИМБТ СО РАН и кафедры Всеобщей и отечественной истории БГУ, организатором конференции стал известный политолог Бурятии, профессор Алексей Михалёв.

Доклады участников посвящались таким знаковым фигурам, оставившим след в истории геополитики России на Дальнем Востоке, как князь Эспер Ухтомский, Михаил Венюков, Владимир Ламанский, Александр Гиппиус, Федор Мартенс, Михаил Грулёв, Василий Васильев, Матвей Ершов, а также русский классик Антон Чехов, и директор Кяхтинского отделения Русско-Китайского банка И.Д. Синицын.

Все эти люди высказывали различные идеи о перспективах расширении России на азиатском направлении, о том, как выстраивать политику в Манчжурии, Корее, Монголии.

Отметим, учёные, дипломаты, публицисты и военные деятели, чьё наследие было охвачено на этой научной конференции – всего лишь «верхушка айсберга» из целой плеяды имперских мыслителей, чьи идеи были так или иначе связаны с политикой России на Дальнем Востоке. Среди них были те, к кому прислушивались высшие должностные лица России, вплоть до императоров, соответственно, они не могли не влиять на принятие решений по Дальнему Востоку. К сожалению, идеи этих людей всё ещё не слишком глубоко изучены, и ещё меньше популяризированы. Это во многом связано с инерцией советской власти, при которой деятели имперского периода были «не в чести».

Но сейчас, когда Россия во внешней политике всё сильнее ориентируется на Восток, идейное наследие русских теоретиков конца 19-го века, становится, как минимум, небезынтересным.

Понятно, что свои идеи они разрабатывали при совершенно иной ситуации, в корне иной расстановке сил на Дальнем Востоке. Тем не менее, их идеи могут быть полезны и как исторический опыт, и как идейное обоснование при выстраивании отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. И то, что в Улан-Удэ состоялось такое научное мероприятие – очень хороший признак, означающий, что на востоке страны проявляют интерес к имперским корням, что поднимается наследие мыслителей, чьи идеи оказали влияние на взаимодействие России и стран Дальнего Востока.

Подписаться на Русский Восток
HTML Embed Code:
2024/09/23 10:01:33
Back to Top