TG Telegram Group Link
Channel: Стрелец-Молодец
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5 отечественных художников, известных на Западе

Российское искусство хорошо знают во всем мире. Особо котируются русский модерн и советский авангард. Вот пять мастеров, чьи имена особенно популярны.

Казимир Малевич
Работы Малевича пользуются стабильным спросом на мировом арт-рынке. Его «Супрематическая композиция» за последние 20 лет дважды появлялась на аукционных торгах и каждый раз росла в цене. На аукционе Sothebyʼs в 2008-м ее продали за 60 млн, а на торгах Christieʼs в 2010-м за 85,8 млн долларов.

Василий Кандинский
Наследие Кандинского высоко котируется во всем мире. И стоит больших денег. Наглядный пример - «Картина с белыми линиями». В 70-е один немецкий коллекционер выменял у советских властей эту работу - в обмен на письма Ленина. Спустя полвека его наследники выставили картину на торги. И продали за 42 миллиона - это вдвое дороже обычных цен за работы Кандинского.

Марк Шагал
Учившийся в Петербурге, работавший в Москве, прославившийся в Париже, Шагал - крупнейший мировой бренд. Работы художника стабильно продаются на аукционах - по самым разным ценам. В прошлом году два натюрморта Шагала «ушли» по 300-400 тысяч долларов. А версия знаменитого полотна «Над городом» - за 15,5 миллионов.

Валентин Серов
Картины этого художника в последние годы неожиданно стали хитами. Раньше работы Серова продавали максимум за 500 000 долларов. Теперь цены в среднем - от миллиона до 4 миллионов. Сенсацией же стала картина «Портрет Марии Цетлиной» - 14,5 миллионов!

Илья Кабаков
Кабаков - самый известный в мире современный российский художник. И самый дорогой. Рекордсмен - картина «Жук», проданная в 2008 году за 5,8 миллионов долларов. Причины такого успеха? Правильно выбранная стратегия и конечно, талант.
Forwarded from KK
«Мыс Доброй Надежды» как само словосочетание как будто бы точнее всего характеризует сегодняшнюю именинницу Надю Стрелец, которая вместо того чтобы спустить огромные бюджеты на нарядное празднование своего дня рождения, решила отправиться с близкими подругами в путешествие по ЮАР. Вот уж кто точно отныне заслуживает звание главного визионера, так это Надя, и поверьте, не только потому что она мой близкий человек, но и оттого что такая широта мысли, к сожалению, мало, кому сегодня доступна.

Поездка к пингвинам и бабуинам, дегустация местного вина, полет на устричную ферму и экскурсия по главным арт-пространствам Кейптауна – согласитесь, что именно так сегодня выглядит прогрессивный подход в ивент-менеджменту. Кристина Хоронжук, Лаура Джугелия и Женя Левшицкая на протяжении всей поездки восхищаются тем, как Надя умеет дружить, наслаждаться жизнью в моменте и дарить окружающим незабываемые впечатления, и мне тоже не хочется сегодня говорить о ее профессионализме (хотя безусловно она сегодня номер один в своей сфере) – лишь поблагодарить за свое существование. Огромный герой с самой лояльной аудиторией, добрейшей души человек, моя role model и просто Друг с большой буквы. Надь, гран-при #сетдизайндня сегодня точно однозначно уходит твоему именинному ужину, который ты задекорировала свечами Zielinski&Rozen и салфетками от «Крестецкой строчки».
HTML Embed Code:
2024/06/16 11:26:39
Back to Top