TG Telegram Group Link
Channel: Планета Железяка
Back to Bottom
Уважаемые жители Иркутской области! Сегодня мы отмечаем один из главных христианских праздников - Светлое Христово Воскресение. От всей души поздравляю всех православных христиан. Это действительно особенный день. День торжества жизни, уверенности в лучшем.

На всенощное бдение пришел в Богоявленский кафедральный собор. В такие минуты испытываешь чувства, которые сложно передать словами. Это потрясающий момент единения со всеми присутствующими, когда душа наполняется теплом и светом.

А уже утром, по традиции, мы вместе с семьей побывали в гостях у митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана. Всегда с большим удовольствием встречаюсь с этим светлым, мудрым человеком. Зашли и в Знаменский монастырь, где находится почитаемая икона Божией Матери «Знамение» и мощи святителя Иннокентия (Кульчицкого), Первого епископа Иркутского.

Кроме того, хочу пригласить вас на открытие I Байкальского пасхального фестиваля. В 15:00 в Богоявленском соборе пройдёт общегородское богослужение, после - Пасхальный крестный ход. В 14:00 у памятника Александру III начнутся народные гуляния, а в 16:30 состоится праздничный концерт.

Желаю всем провести этот день со своими родными и близкими в любви и заботе. Всем мира добра, крепкого здоровья и благополучия. Христос воскресе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По поводу назначения Натальи Дикусаровой временно исполняющей обязанности секретаря Тайшетского районного отделения партии Единой России.
На наш взгляд, история с уже бывшим мэром и по совместительству секретарем Тайшетского райкома ЕР, в очередной раз убедительно доказывает что такое совместительство пагубно влияет как на само местное партийное отделение, так и на действующего мэра, который сконцентрировав в своих руках все рычаги власти начинает путать личную шерсть с партийной, используя партию в собственных интересах. Напомним, что в Нижнеилимском районе сейчас также рассматривается вариант, когда после возвращения в ряды ЕР действующего мэра, после его хождения "на лево", усадить Максима Сергеевича в кресло секретаря районного отделения ЕР.
Вчера исполнилось 105 лет со дня рождения Виталия Васильевича Беломоина. Человека, без преувеличения, благодаря которому на карте и возник наш Железногорск, да и по большому счету Нижнеилимский район. Не в обиду нынешним руководителям района и города, да и самого Коршуновского ГОКа будет сказано, но то, как они ухитрились отметить столь крупную дату показывает, что память Виталия Васильевича им нужна только в качестве очередного повода сделать казенную фотографию для отчета на фоне его могилы. Спасибо сотрудникам районной библиотеки имени Радищева, что нашли материалы и провели пару памятных мероприятий. И все. Хотя, может это и к лучшему? Глядя на то, в каком состоянии сегодня находится и наш Железногорск и Коршуновский комбинат, Виталий Васильевич бы внеочередной инфаркт заработал. Память - это не казенные речи, это поддержание и развитие того, что нам досталось в наследство от таких людей, как первый директор КГОКа. А время ... Время уже расставило все по своим местам. И сколько ты сам себе не выставляй оценок "отлично", обмануть историю не получится. Вляпаться - можно. войти - никогда. https://vk.com/zhel_adm?clckid=b23d3684&w=wall-144938208_4362
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рядом с Вихоревкой возник техногенный пожар сразу в 4 дачных кооперативах. По информации оперативного дежурного пострадала 1 женщина. Она – в крайне тяжелом состоянии. Её готовят к эвакуации в Братскую районную больницу.

Пострадало много дачных домов, оценивать ущерб будем позже. Пока необходимо справиться с огнем. Он перекинулся и на Вихоревку. Горит 4 дома. На месте работают пожарные, добровольцы из числа местных жителей. Также в Вихоревку перебрасываются пожарные-десантники из Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Нижнеудинска, Братска общей численностью более 70 человек, а также 2 группы на пожарных машинах из Новой Игирмы. Кроме того, будет задействован пожарный поезд. 

Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают реверсивное движение транспорта на 195 - 203 км федеральной трассы «Вилюй». Контрольно-пропускные пункты ДПС осуществляют контроль проезда спецтехники к населенным пунктам, к которым подступил огонь. Гражданские автомобили к очагам возгорания не допускаются, поскольку нахождение в зоне возгорания небезопасно.
☝️☝️☝️ Учитывая сегодняшние погодные условия в северных районах, будьте осторожны в соблюдении правил противопожарной безопасности.
Губернатор Иркутской области: В связи с событиями в Братском районе и Вихоревке и учитывая неблагоприятный прогноз синоптиков принял решение ввести режим ЧС регионального значения. Порывы ветра могут быть причинами молниеносного распространения пожаров. Поэтому я прошу всех быть предельно бдительными, не сжигать сухую растительность.
С добрым утром 😉
Вступив в должность президента, Владимир Владимирович подписал свой первый Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».
Главные положения Указа:
❗️Поручено обеспечить граждан жильём общей площадью не менее 33 кв.м на человека к 2030 году и не менее 38 кв.м к 2036-му.
❗️Поставлена цель увеличить ожидаемую продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2030 году и до 81 года к 2036.
❗️Доля молодежи, верящей в самореализацию в России должна вырасти минимум до 85% к 2030 году.
❗️Россия к 2030 году должна войти в число 25 ведущих стран мира по показателю плотности роботизации.
❗️Поручено к 2030 году автоматизировать с использованием ИИ большую часть процессов в госуправлении, здравоохранении, образовании.
❗️Поставлена задача повышать МРОТ опережающими темпами, к 2030 году он должен вырасти как минимум вдвое — до 35 тыс. рублей.
❗️К 2030 году минимум 70% проектов в сфере культуры, финансируемых государством, должны продвигать традиционные ценности РФ.
❗️Путин поручил утвердить в 2026 году новые системы оплаты труда бюджетников и внедрить их с 2027 года.
❗️Улучшение качества среды для жизни в опорных населенных пунктах на 30% к 2030 году и на 60% к 2036 году.
❗️Увеличение к 2030 году объем производства продукции агропромышленного комплекса не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом.
❗️Довести к 2030 году долю самолетов отечественного производства в парке российских авиаперевозчиков до не менее чем 50%.
☝️☝️☝️Судя по реакциям под нашим предыдущим постом, многие илимчане не особо верят в грядущее улучшение своей жизни. Оставляем право на подобное мнение за каждым своим подписчиком, но хотим чтобы вы задумались и еще об одном моменте.
Да, Указ президента России, это не документ прямого действия. Скорее некая линия горизонта, которая отодвигается по мере приближения к ней. Указ начинает свое действие после принятия соответствующих подзаконных актов на федеральном и региональных уровнях. А значит, в той, или иной степени, после их принятия коснется каждого их нас. Пускай и не на 100%. А вот руководству Нижнеилимскоо района стоит задуматься. Насколько его политика совпадает с политикой федерального центра и президента, раз население Приилимья так скептически оценивает Указы президента?
В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, областное Правительство установило с 08-00 часов 8 мая 2024 года по 08-00 часов 24 июня 2024 года особый противопожарный режим на территории северных районов области, включая территорию Нижнеилимского района.
Перечень соответствующих мероприятий и ограничений приводится в Постановлении: https://vk.com/doc564064945_675390915?hash=YzuLoqk5KK28LoqYay4voZ3CcU3wkZnR10SXio1FkTg&dl=EHA6vRs0s7WoZypogC1VhKsSCJKwIzBnFmPZt4y7poH
​​На предстоящем в сентябре Едином Дне Голосования, жителям Приилимья предстоит не только выбрать Глав Хребтовского и Видимского поселений, но и по сути показать, вышло ли илимское отделение Единой России из затянувшегося кризиса, или нет. Прошедшие в 2023 году выборы Главы Дальнинского поселения, на которых победу одержал кандидат поддержанный райкомом ЕР, не являются в этом плане показательными из-за низкого числа избирателей. Видим и Хребтовая - совершенно другое дело. Четвертое и шестое поселения по численности населения Приилимья. Отличный маркер перед грядущими перевыборами мэра района в 2025 году. Интриги добавляет и тот факт, что по нашим сведениям, действующая Глава Хребтовой, в этих выборах участия не примет. В отличие от Главы Видима. Поэтому такой особый интерес вызывают кандидаты подавшие документы на праймериз Единой России. Особенно участники СВО, которым автоматически начисляется +25% к полученному результату. Не ошиблась ли районная партийная ячейка? Или очередной промах, и победу в сентябре одержат представители племени "самодвигов" и сохранившиеся в отдаленных поселениях представители "оппозиции" (прости господи)? Сыграет ли ставка действующего мэра, который в последнее время активизировался и начал подбирать собственную политическую команду из преданных себе людей? Или вновь все силы уйдут во внутрипартийные интриги? И при всем этом, никому в предстоящей схватке проиграть нельзя. Цена проигрыша здесь больше, чем жизнь.
​​Можно сколько угодно убеждать себя и других в том, что текущая политическая ситуация в мире полностью перечеркнула значение той, уже ставшей очень далекой войны. Можно, как это делают в некоторых бывших республиках СССР, объявлять День Победы днем скорби. Можно даже уничтожить все памятники. При большом желании, и отсутствии совести, можно сделать все. Нельзя сделать только одного. Нельзя стереть Память. Настоящая Память не зависит от политической моды и конъюнктуры. И настоящие памятники - у нас в сердце. И их не разрушить. Главное - помнить. Плохое и хорошее. Павших и живых. Шедших в атаку, и стоявших у станка. Дошедших до Берлина, и оставшихся в безымянных полях и болотах. И передать эту Память дальше. Как передали ее нам наши родители. Это и будет вклад каждого из нас в их Победу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Между прочим, настоящие фронтовики, не любили песню Булата Окуджавы из фильма "Белорусский вокзал" именно за строку:
... И, значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех. Мы за ценой не постоим!...
Просто потому, что очень хорошо знали истинную цену Победы. И для них, победа любой ценой была поражением.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые жители Иркутской области!

От всего сердца поздравляю вас с 79-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! 9 Мая – священный для каждого из нас праздник, который навечно вписан в историю страны как символ воинской славы, мужества, героизма и народной доблести.

В этот день мы всегда чествуем тех, кто бесстрашно служил Отечеству на полях сражений и в тылу, отстоял независимость нашей Родины. Жители Иркутской области внесли весомый вклад в разгром фашистской Германии. Мы все полны особой гордости за сибиряков: они проявили в годы войны подлинный героизм.

В боевых действиях Великой Отечественной войны участвовали более 200 тысяч жителей Иркутской области. Почти половина из них не вернулись из боя. Но они тоже стали победителями! Весомый трудовой вклад жителей Иркутска в достижение Победы в Великой Отечественной войне отмечен почётным званием «Город трудовой доблести».

Низкий поклон всем за честную ратную работу и ударный труд в тылу, восстановление страны в послевоенное время.

Сегодня народы России вынуждены вновь бороться с современным фашизмом. Наша армия освобождает республики Донбасса от нацистов всех мастей. И каждый из нас уверен – Победа будет за нами!

Мы черпаем силы в великой весне 1945-го года. Это объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Подвиги героев прошлого и настоящего навсегда в истории России. Молодые приходят на смену ветеранам и знамя Победы в надёжных руках.

С праздником, дорогие иркутяне, с Днём Великой Победы!    

В 11:00 сегодня на площади имени графа Сперанского состоится торжественное прохождение подразделений Министерства обороны России и силовых структур местного Иркутского гарнизона.  Транслировать все происходящее в социальных сетях будет команда программы Вести-Иркутск, медиа-центр «Приангарье», по телевизору также посмотреть за происходящим можно будет и на телеканале «Аист».
В регионе продолжается активная работа Единого центра сопровождения семей участников СВО. Недавно, по поручению Анатолия Анатольевича Серышева, для центра приобрели автомобиль с высокой проходимостью для поездок по региону.

Новая машина позволяет специалистам центра выехать в любую территорию Иркутской области для оказания своевременной комплексной помощи. Например, для организации обследования демобилизованных бойцов, имеющих инвалидность, на предмет нуждаемости в социальных услугах.

После приобретения машины состоялся выезд в Мамонское муниципальное образование. Также специалисты центра на этом автомобиле помогли выпускнику организации для детей-сирот, убывающему в зону спецоперации, приобрести обмундирование.

Кроме того, за первый квартал 2024 года состоялось 13 выездов на встречи с молодежью, также автомобиль использовался и для доставки более восьми тысяч писем солдатам на склад, где был собран и отправлен гуманитарный груз нашим бойцам на передовую.

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Анатольевич Серышев высоко оценил всю ту работу, которую проводит центр. Обозначил важность и социальную значимость поддержки участников СВО и членов их семей.

Нам важно, чтобы люди понимали – им есть куда обратиться, они не одни, и им готовы помочь, поддержать. Телефон центра - 8-800-201-38-01, адрес - Иркутск, ул. Софьи Перовской, 30/1, 3 этаж.
Знаете, за что мы не любим официальные речи на 9 мая из уст некоторых наших районных руководителей? Потому, что о Патриотизме нам говорят люди, для которых это просто слова. Ничего не значащий ритуал. Это вам не мелочь УАЗик по карманам тырить. Пускай списанный, пускай развалюха. Бойцам СВО даже такая машина большая подмога. Но нет, в личном хозяйстве машина оказалась нужнее. Зато потом, толкаем со сцены вызубренную речь, в которой учим простых жителей Приилимья, которые и так отрывают от своих не самых больших зарплат и пенсий помощь на квадрокоптеры и дальномеры, как нужно правильно Родину любить.
​​Мы же со своей стороны, искренне советуем отдельным руководителям нашего района, и просто илимчанам, когда они будут в Крыму, потратить один день, и посетить в Севастополе музей-мемориал "35-я Батарея". Место, где бои продолжались еще 10 дней после того, как 1 июля на подводных лодках и самолетах из Севастополя "эвакуировалоись" (за редким исключением, не пожелавших бросать своих бойцов) все старшие офицеры Черноморского Флота и подразделений Красной Армии, бросив на произвол судьбы оставшиеся войска, а в газете "Правда" от 4 июля 1942 года было объявлено об "эвакуации" всех боевых частей Красной Армии из Севастополя. Чтобы из рассказа экскурсоводов они узнали, как главный хирург Черноморского Флота отдал свой посадочный эвакуационный талон на подводную лодку, нет, не снайперу Людмиле Павлюченко как это показано в фильме "Битва за Севастополь", а молодой беременной операционной медсестре, чей муж офицер погиб при обороне города. Что можно умирать от жажды, находясь всего в 100 метрах от воды. И что принесенные полведра воды раненным имеют вполне определенную цену - 3-4 жизни красноармейцев или матросов. О молодом красноармейце, принявшем свой последний бой (хотя и имевшему возможность сдаться) в кромешной тьме потерны, и забравшему с собой нескольких гитлеровцев. А затем, в Зале Памяти честно ответить самому себе на заданный вопрос, - а ты бы смог так поступить? Это и есть настоящий Патриотизм и Любовь к Родине. А не ваши насквозь фальшивые - "Гордость. Уважение. Будущее."
HTML Embed Code:
2024/06/11 19:30:36
Back to Top